Жидаев С.С. президент МАР. Процедура банкротства 207 / 8897

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
03 фев. 2013
Червяков Игорь писал(а):
мне эти брокеры больше напоминают Леню Голубкова, почти партнера

Это диаметрально противоположные вещи, продавать изначальную лажу и знать об этом, либо же отговаривать покупать ее, предлагая нормальные варианты, пусть даже и существующие только на бумаге в текущий момент.
Псевдориэлторов, продающих все подряд, включая Вешки и объекты с двойными продажами, хватает и без нас.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
15 окт. 2013
Здравствуйте. Очень интересное и познавательное обсуждение тут сложилось. Правда много необоснованных предположений и домыслов. Готов от первого лица поддержать дискуссию, поделиться мнением, фактами, документами. Собственно я тот, чей разговор с г-ном жидаевым вы обсуждали. Хочу сразу сказать, что я - сам по себе, мною никто не руководит, у меня отсутвует "крыша". Я просто "человек с улицы". Ни о каком заговоре, заказе, рейдерском захвате - речи не идет. Наоборот, я пришел к выводу, что жидаев изначально строить (покрайней мере мой дом) не собирался. Собственно и бизнес у него далеко не строительный. Под залог будующих площадей брались (и не возращались) кредиты на разные фирмы, за период с 2009 по н.в. жидаев продал 3 дома на новой, по его же словам "компенсационной" площадке, залив при этом только 2 фундамента. Договор с подрядчиком - ДСК-1 не заключен по сей день и перспектив - не видно. Кстати говоря, я был свидетелем, как в 2006г г-н Константинов произнес фразу "С жидаевым - я работать больше не буду!". Ныне Константинов генеральный ДСК1? Да?

В общем - готов к общению. Можете задавать любые вопросы.
15 окт. 2013
Начните с того, что напишите всем здесь свои имя, фамилию, должность.
Говорить о ком-то публично, скрываясь при этом - моветон.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 окт. 2013
Гореликов Алексей. Инженер. Что-то еще? В обсуждаемом тут разговоре (выложенном на ютубе) имя и фамилия указаны, и даже какие-то контакты в коментариях. Собственно никто не скрывался. Сосед жидаева нашел мои контакты, отписался в личку на форуме и мы с ним мило поговорили по телефону. Могу даже встретиться с вами, пообщаться лично.
16 окт. 2013
Вы в прокуратуру заявление писали?
16 окт. 2013
Т.к. жидаев свои обещания не выполняет - я не стал тратить время на эту чепуху. Заявление в таких случаях пишутся не в прокуратуру. Заявление писал в местную полицию (ибо по месту совершения преступления - т.е. по месту, где я принял звонок.) Местные полицаи брать запись не стали (уже нарушение), дело не возбудили. Отказ о возбуждении официально мне не предоставили (сказали, что отправили по почте, но он так и не пришел). Вот по идее после этого - и надо писать в прокуратуру, чтобы разбирались с нарушениями полиции и возвращали дело на дорасследование. Собственно, неофициально - я получил отказ от возбуждения (просто напечатали файл на принтере, без подписей и печатей). Там указано, что вызвали жидаева, тот пояснил, что мы с ним давние друзья, что это всего лишь шутка, и что вообще не понимает смысла происходящего, ведь (цитирую) "когда у него были трудные времена- он обратился ко мне за помощью". Ага. Трудные времена были - не знал куда 3млн. пристроить. За "помощью" - действительно обращался и я к нему, и он ко мне. Я к нему - когда увидел, что он продает квартиры с рассрочкой на 1 год. Я поинтересовался, и он действительно дал рассрочку не на год, а на полтора. Но думаю, это вполне нормально, учитывая что по его предыдущим домам (и единственным построенным) я организовывал пикеты-митинги-голодовки ради оказания давления на администрацию города. Почему-то он умалчивает, что именно дольщики ему выдали копии актов гос-комиссии по домам, заверенные синей печатью администрации. Но тогда - в 2005-2006 он хотя бы строил (точнее ДСК-1 строил).
Дети растут - встал вопрос с расширением площади. Район устраивает, да и привыкли. Детсад, школа, кружки там всякие... Увы, рядом "строит" только жидаев. Прочел его статью, что администрацию он "прогнул", что компенсационную площадку получил, разрешения все есть, тех.условия приемлемы. Задал ему вопрос, так ли это - "да" говорит! "Сейчас фундаменты залью, ДСК-1 построит панельки, на прибыль с них дострою свои монолиты". + рассрочка - вот и купился.
Как оказалось - все площади "компенсационной" площадки - распроданы, с ДСК расчитываться - нечем. ДСК нам дали официальный ответ (в 2012!) что договорных отношений с жидаевым не имеют и участвовать в застройке не планируют... Ну а перед новым годом - мы узнаем, что жидаев банкротится и у нас осталось 4 дня чтобы успеть подать заявления в суд на включение в реестр кредиторов. Уж такой подставы - лично я не ожидал, ведь отношения были (с моей стороны) достаточно доверительные. Его двоюродная сетсренка - по совместительству зам ген. дир. МАН, СФК Реутово, ныне учредитель "Капитал-строй" - начала врать, что мы- рейдеры, что в ДСК на переговоры ходили не для того, чтобы узнать условия на которых ДСК все же построит, а чтобы против Жидаева сговориться, вонять на форуме (принадлежащим жидаеву) о моих с ним договоренностях (о которых она знает лучше меня) и т.д. Вот по ее просьбе - начал записывать разговоры, чтобы обличать ее вранье.

Еще когда только закрадывались сомнения - я предлагал жидаеву расторгнуть договор и получить назад деньги. Он отказал. Но когда банкротво уже началось - Габуева предлагала вернуть деньги. Однако - только по ДДУ (опуская договор резервирования с МАНом на 170тр.) Ага... Расторгни договор и бегай за банкротом! К тому-же - жидаев решения суда не исполняет. Есть дольщики, которые за ним годами с судебными приставами бегали и безуспешно.

Вот такой он - кристально честный бизнесмен. Сейчас всплывают факты получения кредитов под залог наших квартир "сторонними" фирмами. Т.е. мало того, что квартиры проданы, так еще и в банках заложены. Но с банками - это отдельная песня. Там они с Крестиным мутили. Банк банкротится - чего бы кредитов не набрать. Жидаев кричит, что никаких залогов нет и дольщикам бояться нечего, однако решения суда есть внешняя ссылка Сейчас пытаемся опротестовывать.

Короче - Мир Абсолютной Надежности - очень спорный лозунг. Каждые пол года слышатся обещания, что "Мы все достроим" через полгода. И так для некоторых - уже восьмой год.
16 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
Гореликов Алексей. Инженер. .

А к нам с какой целью пожаловали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2013
1. Я не увидел в правилах форума запрета регистрации для не риелторов.
2. Уж коли тут обсуждался мой разговор с жидаевым, да и в целом - "ослики" покупающие в новостройках - то решил поучавствовать в дискуссии, т.к. являюсь и собеседником и "осликом" проигравшим в лотерею.
3. Раз меня, честно оплатившего по условиям договора клиента - поливают грязью руководители и учредители МАН - я (надеюсь) могу написать о них то что думаю. Могу?
4. В вашей дискусии есть домыслы: шумиха вокруг жидаева это заказ. жидаев кричит - что его рейдеры с 2005 года захватывают. Сам набрал кредитов, собрал с дольщиков, не расчитался ни с банками, ни с людьми, ничего не построил, банкротит все свои фирмы кроме МАН. Я имею ряд документов, ссылок. Не обвиняю голословно. В общем - то отстаиваю свою правоту. (ведь в интернете кто-то не прав!).

Николай, не имею права? Ресурс открытый. Нашел поисковиком по интересующим меня клчевым словам. Посчитал интересным для себя.
Последний раз редактировалось Aleksey_G 16.10.13, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
16 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
Николай, не имею права? Ресурс открытый. Нашел поисковиком по интересующим меня клчевым словам. Посчитал интересным для себя.

Имеете право, разумеется.
В Вашей ситуации чем больше огласки - тем лучше.
А спросил потому, что хотел узнать: не рассчитываете ли Вы на помощь риэлторов в этом деле?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2013
Если вы чем-то можете помочь в нашем вопросе - я конечно не откажусь. Вот только в чем помощь могла бы заключаться - не догадываюсь. Помощь в продаже моего "воздуха" - очередному бедолаге? Да, я бы хотел хотя бы вернуть свои деньги, в идеале - получить то, за что заплатил. Но не думаю, что облапошить кого-то было бы правильно. Я расчитываю на помощь от властей. Ведь и администрация - вторая сторона инвест-контракта не выполнила свои функции, и право на жилье по конституции имеется, и возбужденное уголовное дело о мошенничестве - должно до логического финала дойти. Да и Путин обещал проблему дольщиков до конца года решить.
От вас - ну разве что укор и порицание в адрес не чистых наруку риелторов и псевдо-строителей. Между тем - см. название темы - до сих пор президент. Неправильно как-то, когда такие люди возглавляют действительно честных и добропорядочных. Судя по сообщениям даже в этой теме - уверен есть более достойные.