Профессиональный Союз Успешных Агентов 262 / 5200

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
03 июн. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
NeoRealty писал(а):
Тему же HR-агентства, заточенного под риэлторство, мы с коллегами обсуждали в 2007 году.
И пришли к выводу, что это всё - бульон из под яиц.

Ээээ... я извиняюсь напомнить, что нынче 2013 год. Это во-первых.
А во-вторых, при сегодняшней ситуации, когда каждый пятый житель нашей объемного, неисповедимого и веселого отечества - риэлтор, можно прямо сказать - недоработка.
Сейчас ситуация только хуже 2007-го. "Каждый пятый" - ТС - не нужен. Ему нужен УА. А УА - не нужен ТС.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
03 июн. 2013
Овсянникова Елена писал(а):
В чем недовольство?

Елена, любой новый -тем паче, инновационный-продукт автоматически вызывает на начальном этапе отторжение.
Примеров тысячи, десятки, сотни тысяч.
Вспомните как со скрипом входит новый модельный ряд в автосалонах.
Вспомните как любое ноу-хау в коммерческих структурах вызывает у сотрудников всю гамму чувств вплоть до саботажа.
Я помню еще как доисторические риэлторы глумились над другими доисторическими риэлторами кто за дикие деньги приобрел себе первые доисторические компьютеры - по мнению первых, совершенно бесполезную вещь.

Но есть, конечно, и другие примеры. Точнее , когда продажники-пиярщики победили слабости человеческого сознания в продвижении продукта. Примеры нужны?
Да вот:
Планшетики всякие.
Новая модель еще в продажу не поступила, а народ уже баблос готов заносить, трепыхается, ожидая щастья и поступления на прилавки. Уже купил, то-есть.
Продавцу в магазине остается лишь обслужить уже совершившуюся продажу, когда завезут товар - получить бабло и выдать кусочек пластмассового счастья.

Так шта...

Не будем спешить с выводами, как тут делают некоторые, не будем.

NeoRealty писал(а):
Ему нужен УА. А УА - не нужен ТС.

Любое категоричное утверждение более подвержено тому, чтобы получить статус ошибочного. Естественно, через некоторое- весьма короткое- время.
Могу примеры, если что.

Давайте все-таки не будем спешить и навешивать ярлыки.
03 июн. 2013
NeoRealty писал(а):
NeoRealty писал(а):
Тему же HR-агентства, заточенного под риэлторство, мы с коллегами обсуждали в 2007 году.
И пришли к выводу, что это всё - бульон из под яиц.

Ээээ... я извиняюсь напомнить, что нынче 2013 год. Это во-первых.
А во-вторых, при сегодняшней ситуации, когда каждый пятый житель нашей объемного, неисповедимого и веселого отечества - риэлтор, можно прямо сказать - недоработка.
Сейчас ситуация только хуже 2007-го. "Каждый пятый" - ТС - не нужен. Ему нужен УА. А УА - не нужен ТС.

Именно так. На данный момент. Потому что на данный момент ТС не предоставляет возможности бесплатно временно потестировать эффективность возможного сотрудничества. Хотя у него возможно и есть недорогой вход(сравнительно не дорогой).
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
03 июн. 2013
Кстати!
Вот первый пример.
Буквально еще пару лет назад мск риэлторы категорически не видели смысла, чести, ума и совести заниматься первичкой и говорили данному неприятному и непонятному сегменту мск РН свое фи и свое "никогда!".
И?
Ась?
Съели?

:lol:
03 июн. 2013
Кстати!
Вот первый пример.
Буквально еще пару лет назад мск риэлторы категорически не видели смысла, чести, ума и совести заниматься первичкой и говорили данному неприятному и непонятному сегменту мск РН свое фи и свое "никогда!".
И?
Ась?
Съели?

Не, дуболомы и до сих пор твердят свое "никогда". Но разве мы тут о них речь ведем?
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 03.06.13, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2013
Кстати!
Вот первый пример.
И?
Ась?
Съели?

Они и сейчас "фи" говорят - здесь на Нерсе можно прямо цитатами брать и приводить.
03 июн. 2013

Первичкой, как и вторичкой, надо заниматься. Серьезно. А заниматься и первичкой и вторичкой одновременно, по-взрослому - не получится.
Какая то специализация будет второстепенной.
Так что так и есть - у новостроечников недоразвитые отделы вторички. У вторичников - отторжение первички.
03 июн. 2013
Кстати!
Вот первый пример.
И?
Ась?
Съели?

Дмитрий, как же Вы далеки от Мск рынка. Вам только кажется, что Вы в нём разбираетесь.
03 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
А заниматься и первичкой и вторичкой одновременно, по-взрослому - не получится.
.

Странно...
Поговаривают, что одной ну чистА строительной компании ... получилось. Брешут, наверное.
И в первичке выручка была раз 10 выше, чем у среднестатистического конкурента.
И во вторичке на круг выходило минимум в 2 раза больше , чем у самых расфуфыренных риэлторских компаний -членов и лаурЯтов всего чего только можно. Региональных, есссно.
Они там, поговаривают, какую-то свою хитрож.пую типа "зачетную" схему внедрили и жарили, и парили -треск шел. Говорят, что под такое дело даже выходной день упразднили -шкурить народец не успевали. Х.з.

Но это все произошло чисто случайно, есссно. :lol:

Тут такое дело... Как продукт подашь, так его и продашь.

Yaroslav писал(а):
Дмитрий, как же Вы далеки от Мск рынка. Вам только кажется, что Вы в нём разбираетесь.

Ни. Я уже близко. ::yaz-yk:

А с чего Вы-то взяли, что Вы в нем разбираетесь?
Тестировали? Рынок-то ентот?
Позвольте полюбопытствовать тогда темы тестовых батарей, состав фокус-групп, кол-во опрошенных, время, метОды проведения социологических исследований и т.п.
Аль Вы еще как-то... по звездам, например, не.
Или по праву " типа я тут родилсЯ"?
Так я вообще родился в Хабаровске.
А финтюки , описываемые выше про строительную компанию, ваще происходили в каком-то волжском городке. Там -Волга.
А в Хабаровске - Амур.
А в Мск - вобщее какя-то речка-вонючка посреди города плавает водами.

И что Вы своим выпадом сказать-то хотели?
03 июн. 2013
И небольшая просьба.

Здесь обсуждается тема, заявленная ТС.
На мой взгляд, интересная тема.
Это мое имхо или как там оно.

А вот желающих плюнуть в Семена Карловича адресно и обильно, приглашаю в пейсбук. Ссылочка в подписи, если что :lol: