Какого рода деятельность можно совмещать с деятельностью агента? 245 / 5119

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
Хорошо, что Вы все это написали. Новички, прежде чем определиться с выбором профессии, обычно заглядывают на форумы, пытаются вникнуть в тему. После всего прочитанного они будут реально понимать как обстоят дела. Так же им следует сразу говорить, что пол года будете жить без средств к существованию. Ольга, согласитесь, что так будет честней... :)

Новички, прежде чем определиться с выбором профессии, обычно ведутся на рекламу типа: "поток клиентов, свободный график, неограниченный заработок", и пр.
Потом вокруг все виноваты в их неудачах, необучаемости или плохих учителях.
Людмила, а как Вы думаете, какая доля процента новичков читает форумы? И вообще слышала о них?
Если повнимательнее почитаете этот форум, то найдете, что процент отсева у стажеров порядка 90%.
Это никто не скрывает, но и мало кто читает, из соискателей.
Из тех, кто остался в профессии, наставникам на стыдно, по закону Парето, за 20- 30%.
Наставники могут гордится результатами потраченных сил только в отдельных случаях.
Это как раз за тех своих воспитанников, кто состоялся в профессии, способен генерировать клиентский поток своей работой, и благодарен свои наставникам за науку.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
07 авг. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Новички, прежде чем определиться с выбором профессии, обычно ведутся на рекламу типа: "поток клиентов, свободный график, неограниченный заработок", и пр.

Наивно предполагала, что на такое мало кто ведется. Те, которые хоть немного научились думать, для начала определяются с выбором, собирают информацию, анализируют ее и только потом принимают решение.

Михаил Нечаев писал(а):
Людмила, а как Вы думаете, какая доля процента новичков читает форумы? И вообще слышала о них? Если повнимательнее почитаете этот форум, то найдете, что процент отсева у стажеров порядка 90%.
Это никто не скрывает, но и мало кто читает, из соискателей.
Из тех, кто остался в профессии, наставникам на стыдно, по закону Парето, за 20- 30%.
Наставники могут гордится результатами потраченных сил только в отдельных случаях.
Это как раз за тех своих воспитанников, кто состоялся в профессии, способен генерировать клиентский поток своей работой, и благодарен свои наставникам за науку.

Согласна с Вами полностью.Желание любого учителя иметь достойных учеников: высокая работоспособность, горящие глаза, преданность делу и т.д и т.п. Об этом уже говорилось неоднократно. Но все-таки (извините)... мы постоянно "съезжаем" с темы.
07 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
Всем спасибо большое за ответы и участие в дебатах. У меня создается впечатление, что вы пытаетесь лично меня убедить в том, что все должно быть именно так как видится вам и никак иначе. Уважаю ваше мнение, но...давайте смотреть реально на то что происходит.
Из всех участников диалога увидела только представителей руководящего состава. Чтобы быть более объективными хотелось бы, чтобы к беседе присоединились те самые, которые ежедневно находятся "в полях".
Как они себя чувствуют без подработки? Какой процент из работников помалкивает о том, что подрабатывает? :)

А я что, не полевой игрок?
Людмила, я поле с 1994-го года. Даже тот период, когда руководил коллективом и обучал агентов, с полем не расставался, как бы к этому не относилось мое руководство.
У меня никогда не было никаких подработок. Детям образование оплатил, жена долгое время не работала, сейчас в роли детей старшее поколение, тянем и не ропщем.
Из тех, кто подрабатывает, крайне редко риэлтор получается, - куражу в них нету! А без куража в этой профессии никак.

Вы писали: "Учебу в институте не стоит путать с риелторскими курсами. Вы же прекрасно понимаете, что уровень образования и его наполняемость ( в смысле повышения общего интеллектуального уровня) в этих двух примерах не сопоставимы."
Если вспомнить объявления о приеме на работу до 2000-го года, то наличие высшего образования было необходимым условием для соискателей. Именно высшее образование есть та база, на которой можно строить дальнейшее обучение и развитие.

Как то так.
07 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
Наивно предполагала, что на такое мало кто ведется. Те, которые хоть немного научились думать, для начала определяются с выбором, собирают информацию, анализируют ее и только потом принимают решение.

Почитайте здесь: внешняя ссылка , что ежедневно приходится слышать, потом делайте выводы.

Людмила Г. писал(а):
Согласна с Вами полностью.Желание любого учителя иметь достойных учеников: высокая работоспособность, горящие глаза, преданность делу и т.д и т.п. Об этом уже говорилось неоднократно. Но все-таки (извините)... мы постоянно "съезжаем" с темы.

Ученик должен пойти дальше своего учителя, иначе прогресс остановится.
07 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):

Наивно предполагала, что на такое мало кто ведется. Те, которые хоть немного научились думать, для начала определяются с выбором, собирают информацию, анализируют ее и только потом принимают решение...

Хотите - верьте, хотите - нет, но я ровно десять лет узнавала про эту профессию и примеряла ее на себя.
Пугали вольные самообеспечиваемые хлеба.
:)
07 авг. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
...
Из тех, кто подрабатывает, крайне редко риэлтор получается, - куражу в них нету! А без куража в этой профессии никак.
...

Надо заняться этой штукой - куражом.
Подрабатывала везде и по-всякому.
Перечислила бы, но где-то я уже пооткровенничала немножко)))
При этом основная Работа - не страдала.
Напротив, с каждой новой подработкой узнавалось что-то новое, что, кстати, потом помогало в нахождении общих интересов с Клиентами.
07 авг. 2013
Какого рода деятельность можно совмещать с деятельностью агента?

1. Что-то связанное с недвижимостью. Оформление, приватизация,.... Юр консультации давать, если есть юр образование. Книжку написать, например, как готовить недв. к продажам. Блог вести популярный, и на нём зарабатывать, или форум создать :)

2. Что-то что расслабляет, даёт отдых от риелторства и вдохновение на будущие свершения. Например, давать уроки йоги.

3. Хороший риелтор, он наполовину маркетолог, рекламщик. Если успешный, кому-то ещё предложить услуги маркетолога.

Что ещё?...
07 авг. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
...
Если повнимательнее почитаете этот форум, то найдете, что процент отсева у стажеров порядка 90%...

А если бы у них был бы дополнительный заработок, то им было бы проще удержаться в нашей профессии.
Хоть я и слышала поговорку про "хороший агент - голодный агент", но как-то это не так.
У меня два Стажера сбежали на постоянную зарплату.
Потому что их пугала неопределенность и неподконтрольность сроков получения денег.
Денег, ради которых они работали.
07 авг. 2013
Елена Чижова писал(а):
Хоть я и слышала поговорку про "хороший агент - голодный агент", но как-то это не так.
Я тоже слышал, но не согласен.Голодному нужно "здесь, сейчас, много!"
Голодный может быть не хорошим, а эффектиным, но на чужой рекламе.
А еще я слышал не раз от различных руководителей, что очень эффективны иногородние матери - одиночки. Всех порвут за свой кусок.

Елена Чижова писал(а):
Надо заняться этой штукой - куражом.

Он может дремать абсолютно в каждом. Просто его надо разбудить и дать волю!
07 авг. 2013
Михаил Нечаев писал(а):

Я с большой осторожностью отношусь к этому самому КУРАЖУ. В первую очередь полагаюсь на внимательность и осторожность. При все этом все равно не бывает всё гладко. Всякого хватает.