Покупка отдельной комнаты или продажа имеющейся комнаты и покупка 1к квартиры. Москва. 203 / 2693
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 сен. 2013
Red-fox писал(а):ir-ka писал(а):когда именно ей это аукнется, сказать не могу
Почему это "ей"?
Про "ей" мне лично пофигу на месте покупателей. И на уголовное дело - пофигу. Мне как теоретическому покупателю от этого ни жарко ни холодно. Риэлтору тоже пофигу - она вообще чмак - ее там вообще "не было".
Покупателям то какой прогноз скажете?!
Сделка ничтожна, деньги уплочены. Денег нет... Да даже если и есть, то десять лет инфляции в нашей стране могут превратить 8 млн в 8 рублей - как раз батон хлеба купить.
суд решит. не факт, что покупали останутся без жилья. но продавец имеет шанс получить реальный срок.
Продавец - мошенник. Он заведомо знает о том, что не имеет право распоряжаться квартирой.
И вы, как добросовестный гражданин, зная, что совершенно мошенничество, должны не на форумах об этом хвалиться, а заявить в полицию.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 21.09.13, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 сен. 2013
Так, подождите, Лиса. Покупатель не мог не знать, что квартира приобреталась в том числе и на средства выделенные Пенсионным фондом. Это обязано было быть прописанным в ДКП. Черным, панимашь, по белому.Red-fox писал(а):ir-ka писал(а):не от большого ума так поступила мамашка, продав квартиру без выделения долей и опеки.
Это все "вода" и лирика. Давайте факты.
В сделке принимало участие два риэлтора (с обеих сторон разумеется). Риэлтор продавца однозначно знала ситуацию про мат. капитал. Однако однозначно убедила продацов, что дергаться и оформлять доли не следует (я ей к стати советовала обратное, однако мое мнение ей не очень понравилось).
По факту имеем квартиру с проблемными документами, которые имеют возможность всплыть когда либо. Тем более, что на данный момент детей иной собственности нет и не предвидится. "Мамашка" всегда все недвижимое только на себя оформляет.
Детям соответсвенно 6 и 3 года.
Просчитайте когда это может аукнуться.
21 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Так, подождите, Лиса. Покупатель не мог не знать, что квартира приобреталась в том числе и на средства выделенные Пенсионным фондом. Это обязано было быть прописанным в ДКП. Черным, панимашь, по белому.Red-fox писал(а):ir-ka писал(а):не от большого ума так поступила мамашка, продав квартиру без выделения долей и опеки.
Это все "вода" и лирика. Давайте факты.
В сделке принимало участие два риэлтора (с обеих сторон разумеется). Риэлтор продавца однозначно знала ситуацию про мат. капитал. Однако однозначно убедила продацов, что дергаться и оформлять доли не следует (я ей к стати советовала обратное, однако мое мнение ей не очень понравилось).
По факту имеем квартиру с проблемными документами, которые имеют возможность всплыть когда либо. Тем более, что на данный момент детей иной собственности нет и не предвидится. "Мамашка" всегда все недвижимое только на себя оформляет.
Детям соответсвенно 6 и 3 года.
Просчитайте когда это может аукнуться.
не факт. покупалась она за счет ипотечных средств. а маткапиал был направлен на погашение кредита. т.е. дкп ипотечный, но про маткапитал там ничего не сказано.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Так, подождите, Лиса. Покупатель не мог не знать, что квартира приобреталась в том числе и на средства выделенные Пенсионным фондом. Это обязано было быть прописанным в ДКП. Черным, панимашь, по белому.
Уточните.
В ДКП при покупке квартиры "мамашкой".
Или в ДКП при продаже квартиры "мамашкой".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 сен. 2013
ir-ka писал(а):не факт. покупалась она за счет ипотечных средств. а маткапиал был направлен на погашение кредита. т.е. дкп ипотечный, но про маткапитал там ничего не сказано.
А, вот как. Я, видимо, упустила.
21 сен. 2013
Red-fox писал(а):Юлия Киани писал(а):Так, подождите, Лиса. Покупатель не мог не знать, что квартира приобреталась в том числе и на средства выделенные Пенсионным фондом. Это обязано было быть прописанным в ДКП. Черным, панимашь, по белому.
Уточните.
В ДКП при покупке квартиры "мамашкой".
Или в ДКП при продаже квартиры "мамашкой".
Если Мк учитывался как часть стоимости квартиры, то он 100% был указан в ДКП, если им гасили ипотеку, то в ДКП, конечно, не будет сведений об этом. Из Вашего первого сообщения я не поняла, каким именно образом использовался МК.
26284
16 фев. 2013
21 сен. 2013
ir-ka писал(а):не факт. покупалась она за счет ипотечных средств. а маткапиал был направлен на погашение кредита. т.е. дкп ипотечный, но про маткапитал там ничего не сказано.
Бинго!
Так оно и бЫло. Мат капитал потом нарисовался. На момент покупки квартиры второго ребенка даже в проекте не было. Через годик образовался (можно сказать случайно), тогда мат капитал и пошел в дело.
"Если что", детки в паспорте матери не указаны. Так уж вышло. Не ездила она в паспортный стол и не вписывала детей.
При этом все субсидии положенные оформлены и без этих записей в паспорте.
Итого:
1. дети никогда не были прописаны и не жили на квартире
2. дети в паспорт матери не вписаны
3. квартира куплена по ипотечному кредиту
4. один соб.
5. более трех лет
6. без обременений
7. согласие супруга на продажу квартиры оформлено
и?
куда копать то будете? как прознаете про мат капитал?
21 сен. 2013
Red-fox писал(а):ir-ka писал(а):не факт. покупалась она за счет ипотечных средств. а маткапиал был направлен на погашение кредита. т.е. дкп ипотечный, но про маткапитал там ничего не сказано.
Бинго!
Так оно и бЫло. Мат капитал потом нарисовался. На момент покупки квартиры второго ребенка даже в проекте не было. Через годик образовался (можно сказать случайно), тогда мат капитал и пошел в дело.
"Если что", детки в паспорте матери не указаны. Так уж вышло. Не ездила она в паспортный стол и не вписывала детей.
При этом все субсидии положенные оформлены и без этих записей в паспорте.
Итого:
1. дети никогда не были прописаны и не жили на квартире
2. дети в паспорт матери не вписаны
3. квартира куплена по ипотечному кредиту
4. один соб.
5. более трех лет
6. без обременений
7. согласие супруга на продажу квартиры оформлено
и?
куда копать то будете? как прознаете про мат капитал?
а как можно узнать, что человек - мошенник? все, что вы описываете - это мошенничество, при чем хорошо спланированное. мне вот интересно, откуда у вас такие друзья с дурными наклонностями? и почему вы не заявите на них?
26284
16 фев. 2013
21 сен. 2013
ir-ka писал(а):суд решит.
В любом случае хреновая перспектива для покупателя? Не находите?
ir-ka писал(а):И вы, как добросовестный гражданин, зная, что совершенно мошенничество, должны не на форумах об этом хвалиться, а заявить в полицию.
А кто сказал, что я добросовестный гражданин?
Это Вы зря .
Да и не хвалюсь я, а факты привожу. Если сказать по существу нечего, прошу Вас не обсуждать мою персону ни отдельно ни вместе с указанной темой. Только тему отдельно от моей персоны.
26284
16 фев. 2013
21 сен. 2013
ir-ka писал(а):а как можно узнать, что человек - мошенник? все, что вы описываете - это мошенничество, при чем хорошо спланированное.
Это задача риэлтора. Свести риски к минимуму.