Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 апр. 2015
Ой, мне страшно.Меня не выбрали. :hi_hi_hi:
Но я так и не поняла, что все-таки заставило вас примерить истории . расказанные Е.Б. - на себя? и где в них персонификация, позволяющая обвинять в использовании семейной истории?
Это ведь могла быть и художественная выдумка, вымысел, присущий литературе.То, чего себе не могут позволить врачи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2015
Знаете 2 года назад на автозаправке, которая находится в 100 метрах от моего офиса и на которой я регулярно заправляюсь убили предпринимателя, который приехал забирать выручку. Тот кто это сделал, забрал у него всего 300 тысяч рублей. Следуя Вашей логике - я тоже бываю на этой заправке, она близко от офиса, деньги я тоже, бывает, вожу - мне надо до конца жизни в подвале сидеть? Пример,который Вы обсуждаете один из тьмы подобных примеров - понятно, что для Вас он получился эмоционально окрашен, но смысл выбирать риэлтора исходя из того,какие истории он рассказывает - это через чур. Выберите профессионального риэлтора - его личные качества должны Вас волновать в последнюю очередьЮ пока он честно и добросовестно выполняет свои обязанности.
21 апр. 2015
more-na писал(а):
Риэлторов, которые ее поддержали я, разумеется, уже не выберу для предстоящей сделки.
Благодарю за помощь в выборе.

То же хорошо. :)
Пусть у Вас все сложится благополучно во всех отношениях.

Держите конфетку и успокойтесь. :)

Изображение

Возможно Вы не поняли, но речь о книге, которую здесь двигает Е.Б.
Что-то быль, что-то возможно небыль.
Спорные моменты есть, но на то и пишут книги, чтобы внутри не ржавели.
21 апр. 2015
Asti495 писал(а):
more-na писал(а):
Риэлторов, которые ее поддержали я, разумеется, уже не выберу для предстоящей сделки.
Благодарю за помощь в выборе.

То же хорошо.
Пусть у Вас все сложится благополучно во всех отношениях.
Держите конфетку и успокойтесь.

А как же поругаться? Ну что за жизнь?
Кстати, куда-то делись конкуренты с их "да-да - не выбирайте их, выбирайте нас".
Автор и так и этак зазывает, а никто к нему в риелторы не набивается. Вот будь я риелтором, обязательно к нему бы напросился. Ибо сегодня идеален, как никогда! 3 часа честной диеты.
21 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Знаете 2 года назад на автозаправке, которая находится в 100 метрах от моего офиса и на которой я регулярно заправляюсь убили предпринимателя, который приехал забирать выручку. Тот кто это сделал, забрал у него всего 300 тысяч рублей. Следуя Вашей логике - я тоже бываю на этой заправке, она близко от офиса, деньги я тоже, бывает, вожу - мне надо до конца жизни в подвале сидеть? Пример,который Вы обсуждаете один из тьмы подобных примеров - понятно, что для Вас он получился эмоционально окрашен, но смысл выбирать риэлтора исходя из того,какие истории он рассказывает - это через чур. Выберите профессионального риэлтора - его личные качества должны Вас волновать в последнюю очередьЮ пока он честно и добросовестно выполняет свои обязанности.

Тоже случай был))
Несколько лет назад мне позвонил следователь(?) по делу об убийстве... Вопросы, понятно, как формулируются и задаются. Примерно так – вы такая-то? Да. А я, такой-то)) Слышали(!!))) произошло то-то. Я, нет не слышала))) Хотя, естественно, слышала – громкое дело, гремит с неделю..)
Весь диалог не буду пересказывать.
Но пока он мне вопросы задавал, я номер его пробивала (элементарно, по дубль гису))) И правда – оттуда звонил, откуда сказал.. Прям из приемной)))
Суть в том, что когда произошло ограбление и убийство некого гражданина у банка, я (и другие люди в тот момент) звонила на мобильник в радиусе преступления. Причем, мне было озвучено кому именно я звонила))) А офис моего клиента (которому в недобрый час позвонила)) находился неподалёку от этого банка. Мне было предложено прийти и дать показания..)) Как свидетелю..
Свидетелю чего?))
Никуда не пошла, естественно)
21 апр. 2015
Жаль, так бы мы имели очередную историю про то, как черные риэлторы являются соучастниками ограбления банка! а ваша прекрасная фотка украсила бы страниицы криминальной хроники!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Жаль так бы мы ..

Прекрасная иллюстрация к вопросу об этике .. :lol:
21 апр. 2015
Svetlana55 писал(а):
я номер его пробивала (элементарно, по дубль гису)))

а разве по нему номер телефон тоже пробивается?
21 апр. 2015
ABCD писал(а):
Svetlana55 писал(а):
я номер его пробивала (элементарно, по дубль гису)))

а разве по нему номер телефон тоже пробивается?

))) Вам звонят на мобильный с городского.. Вводите номер.. И либо он есть - и видно чей, либо - нет :)
21 апр. 2015
Не вижу ничего особо аморального в обнародовании историй, где читатели при всем желании
НЕ СМОГУТ идентифицировать никого персонально. НО речь в данном случае о семейной тайне,
которую жена самым тщательным образом скрывает ото всех, и в первую очередь от собственного мужа и детей...
И вот теперь с выходом этой книги ее тайна стала публичным достоянием, пусть и обезличенно без персонификации.
Однако родственникам и людям, близко знавшим эту семью, не составит большого труда идентифицировать их!
И если для рядовых читателей это не более чем занятная или интересная история,
то можно только догадываться
о реакции членов семьи, и главное бедного мужа, узнавший о себе ТАКОЕ со страниц этой книги!
Оказывается, подруга жены знала о нем и его семье гораздо больше, чем он сам о себе!
Думаю, мало кто захотел бы оказаться на его месте… Поэтому я против публичного обнародования
подобного рода информации, когда чья-то тайна перестает быть таковой
в результате завуалированного вторжения в чужое личностное пространство
и попытки отодвинуть его границы по своему усмотрению...
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль