Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 нояб. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Господи! Вероника, почему Вы решили, что кто-то обрадуется?

Кто нибудь - да обрадуется.

Я в депрессии (серьезно).

Как я вижу 20 лет стажа ничего не дают.

Вы бы с этой ситуацией справились - я более чем уверена - разговаривать Вы умеете.

Обидно, что даже за 400тр (за обе альтернативы) и с практически готовым вариантом люди напрягаться не хотят (или не могут).

Но риэлтор мне ничего не обещал.

Это я все прыгала с хоум стэйджингом, листовками и показами.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 нояб. 2013
Риэлтор не сделал ничего. Видимо, взят на сопровождение.
2. по документам застройщик отказал, мотивация "юристы в бти не хотят и к нотариусу тоже не ходят" - отказал СЕГОДНЯ.

Решается просто, при желании. И наличии денег. Берется техпаспорт, по копиям. Риэлтор это должен знать. Но есть ли у него желание?
Мне кажется, что нет. Или мотивации нет.
Грабли, в общем.
И классика, к сожалению.
Спасите-помогите...При том, что сделка непростая.
А нужен лишь толковый риэлтор и хорошая оплата его услуг.
Потеряно время на опеку
Все.
Ничего личного.
И последнее, чтоб там никто себе не надумал - услуги не предлагаю
01 нояб. 2013
Извините, может быть и некорректно в данной ситуации задавать такой вопрос, но разве 400 тысяч недостаточны для оплаты услуг по решению такого сложного, требующего знаний,времени и большого опыта, вопроса. Сколько же тогда нужно заплатить для разруливания этой ситуации? Не праздное любопытство, но хотелось бы понимать.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
01 нояб. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Риэлтор не сделал ничего. Видимо, взят на сопровождение.
2. по документам застройщик отказал, мотивация "юристы в бти не хотят и к нотариусу тоже не ходят" - отказал СЕГОДНЯ.

Решается просто, при желании. И наличии денег. Берется техпаспорт, по копиям. Риэлтор это должен знать. Но есть ли у него желание?
Мне кажется, что нет. Или мотивации нет.
Грабли, в общем.
И классика, к сожалению.
Спасите-помогите...При том, что сделка непростая.
А нужен лишь толковый риэлтор и хорошая оплата его услуг.
Потеряно время на опеку
Все.
Ничего личного.

Начальник отдела продаж АН с 20 летним стажем - плохой специалист?

Про опеку знаю, в понедельник была там, в четверг планировала подать документы.

Но(!) вся проблема в застройщике и видимо активности агента.

Оплата: 2% за продажу + фикс за покупку каждой подобранной мной квартиры.

Наверное мало, видимо надо было сразу 1 млн предлагать, но тогда мне проще скинуть на каждую квартиру по 500тысяч по цене, при том что они и так ниже рынка, т.е. цена продает себя сама.

Знаю, что с этим клиентом пролетела. Контакты клиента есть (она была без риэлтора на просмотре и я тоже / оставила мне свой номер).
Общалась с ней сегодня - узнала, что ей ответили отказом.

А самое смешное, что показы идут дальше - только вот зачем? Если нет альтернативы и сроки мы не гарантируем?

Сейчас позвонила, отказалась от услуг этого агента.

Просила отменить показы и снять объявления из рекламы. Но он это сделает только во вторник (если не забудет), потому что винера дома у него нет.
01 нояб. 2013
Вопрос темы "-что такое качественная услуга?"

Ответ:
- если всё в конце концов получилось хорошо - качественная услуга, с точки зрения клиента;
- если не получилось - некачественная услуга;
- если всё получилось, но задавила жаба платить - значит, некачественная услуга

(можно считать шуткой, а можно не считать)
PS
это ответ на первый пост ветки
Последний раз редактировалось Yuri_ 01.11.13, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
Начальник отдела продаж АН с 20 летним стажем - плохой специалист?

Срок - не показатель. Если он 1-2 сделки в год делает своими руками - то слабовато, практики нет.
К тому же - смотря какого АН и каких продаж. Например, продает новострой или коммерческую - то это стажер в этой конкретной сделке. Без персоналий, а вообще.

Но(!) вся проблема в застройщике и видимо активности агента.

Нет, тут нет проблемы. Есть задача, к тому же решаемая. Даже без представителя застройщика с доверенностью.
Осталась техническая часть, которую обязан делать толковый риэлтор, знающий что он делает, зачем и почему.
01 нояб. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Я так не думаю.

Спасибо за комментарий.

Мне надо разобраться, или я накосячила или с риэлтором не повезло.

Я немного расслабилась в данной ситуации, думала, что "раз" и все готово.

А то, то что риэлтор ничего не обещает, так замечательно, думалось мне. Раз и все получится, супрайз будет.

Получила сюпрайз.
01 нояб. 2013
izumrud писал(а):
- если всё получилось, но задавила жаба платить - значит, некачественная услуга

Меня жаба вообще не давит. В данном случае мне нужен РЕЗУЛЬТАТ и я надеялась, что риэлтору тоже.

Но мне нужен конкретный результат и конкретные квартиры у конкретного застройщика и за это я была готова платить.

А не абы какой результат, абы где квартиры.

Цель сделки не продажа, а покупка квартиры на ближайшие 10 лет как минимум.

Цену за услугу для моих родственников мотивировать риэлтору не пришлось, я их подготовила и они только кивнули (в т.ч. и бабушка, у которой пенсия 12тр и 200тр за ее часть сделки / это для нее большая сумма), а мама выслушала лекцию по ценообразованию и что нам делают скидку за "опт" и тоже согласилась с ценой.
01 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
А самое смешное, что показы идут дальше - только вот зачем? Если нет альтернативы и сроки мы не гарантируем?

Red-fox писал(а):
Цель сделки не продажа, а покупка квартиры на ближайшие 10 лет как минимум.

Чтобы купить, Вам сначала нужно продать. Цель сделки, получается, не только покупка, но и продажа.
Зачем отказываться от показов? Пока найдется другой покупатель на Вашу квартиру, можно искать другие варианты для покупки.
Как-то Вы быстро "мосты сжигаете". :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 нояб. 2013
ONSAKL писал(а):
Как-то Вы быстро "мосты сжигаете". :nez-nayu:

Мы больше не хотим работать с этим риэлтором.

На завтра показ - клиент прямой с нал. на вторую 2ку, от агента.

Я отказалась.

Если клиент захочет купить - кидать агента не хочу, и работать с ним не хочу.

Выводы?

Буду договариваться с другим агентом и давать рекламу повторно.

Тем более, что надо разбираться в первую очередь с большой 2шкой и опекой.