Почему я не приглашаю риелтора 260 / 3819

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2014
Но Ва принцип никому ничего не платить у юристов и налоговых консультантов видимо не прокатывает. Только риэлторы клюют.

Ну, во-ппервых, это не мой принцип (если Вы мне)
Во-вторых, как раз с риелторами и не прокатывает, а вот юристы и налговые консульатнты весьма охотно отвечают в специализированных форумах :). Да, я не считаю криминалом спросить что-то у кого-то на специализирвоанном форуме, если такая возможность предусмотрена правилами. А если это кому-то не нравится - это уже не моя проблема
Последний раз редактировалось OLA77 24.01.14, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Евгений, давайте по теме. Корпорацию будете обсуждать в других ветках..

1. Давайте вы не будете указывать - как мне вести себя на форуме, что писАть, а что - нет. И где писАть. Вы вроде не модератор.
2. Мой пост строго по теме - тут речь про риэлторов и обсуждению стиля их работы. Как минимум.
3. Инком в этой ветки НЕОДНОКРАТНО вспоминали вы. Я лишь прокомментировал ваши слова. Так что если кто и отошел от темы, так это вы.
24 янв. 2014
OLA77 писал(а):
Верю, что все нижеописанное не относится к здесь присуствующим. Будет длинно, сразу предупреждаю.
Итак:
1. 95% риелторов ВРУТ. Если загрузить объявления из Виннера (и т.п), с критерием "не более 10 минут от метро пешком", то только 5% будет реально соответствовать. Еще процентов 15 - будет пешком минут 15-18. Остальные - 25-35-45(!!!) минут. Нет, я понимаю ошибиться и вместо 15 минут указать 10 (ну или может кто-то ходит быстро). Но как можно перепутать 35 и 10? Это из того, что на поверхности. Врут на самом деле во всем (площадь, документы о собственности, год вступления и т.д.).
2. 90% риелторов НЕ перезванивают, опаздывают, НЕ доступны в тот момент, когда у нас назначена встреча (и стоишь у подъезда и ждешь 15-20-30 минут).
3. На все вопросы "как? почему" они важно надувают щеки и таинственно говорят, что в таком сложном случае надо обязательно смотреть документы и без их помощи просто не обойтись, но при этом понятия не имеют, как разрулить конкретный сложный случай.
4. Они страшно боятся показать продавца, потому что боятся, что покупатель и продавец кинут агентство на его комиссию. При этом присылают все документы, по которым продавец находтся в два клика в гугле в соцсетях, откликается и сам присылает свои координаты. Нет, риелторы будут тупо повторять - не положено,запрещено связывать напрямую. Едиснтвеный вариант переговров - это жестко давить - либо вы делаете так как хочу я, либо досвидос. Ну или наплеват на агенство и просто связаться напрямую (страшно жалею, что этого не сдалала, потеряла зря 2,5 час времени)
5. Большинство риелторов в глаза не видело ГК и НК, и вообще не понимают, что там написано
6. Ну про сказки " наше агенство несет полную ответственность за чистоту сделки. вам не о чем волнваться" я даже говорить не буду, спасибо, если хотя бы свидетелями выступят в суде.

Я не считаю себя истиной в последней инстанции, я плыву во многих вопросах (и поэтому задаю их здесь), я абсолютно не умею вести переговоры, но пока я из всех найду хотя бы того одного, кто будет качественно выполнять свою работу, я уже до пенсии доживу. И да, я не поверю слепо ни одному, даже самому распрекрасному риелтору, мне надо понимать, что происходит, как и почему.

Прочитала все пункты, так и не поняла, чего вы хотите?
Да, возможно вам не повезло с риэлтором, у вас есть претензии, так направьте их, тому, кто вас так сильно разочаровал.
Почему риэлторы,которые находятся на данном форуме, должны отвечать за кривую работу других"спецов"?
Уж напишите честно, зачем вы здесь?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 янв. 2014
Почему риэлторы,которые находятся на данном форуме, должны отвечать за кривую работу других"спецов"?

Я не знаю, почему Вы решили, что должны. Я так не считаю.
А Вы здесь зачем?
24 янв. 2014
Святослав писал(а):
Вчера вот заплатил только за диагностику авто 2,5 тыс за 10 минут работы, хотя пришел туда уже с решением проблемы, нужно лишь было подтверждение гипотезы. В итоге 1,5 часа работы = 5,2 тыс.руб. Развели? Нет, ребята решили проблему!а разводили на 70 тыс. руб.в другом месте где как бы диагностика стоила 500 руб. Самое смешное сама сломанная/сгоревшая деталь (датчик селектора акпп) стоила 605 руб....но дорогостоящий автомобиль, не хотелось проблем, а вот когда квартира?Мог сделать и поменять и сам тем более на форуме подсказали...

Сдаётся мне, что вы заплатили ту сумму, в которое оцениваете ваш собственный труд за указанную единицу времени (1,5 часа работы). Ну может с коэффициентом х2 или х3 по причине мороза (теплый бокс и диагностический прибор еще нужно найти). Поэтому никакого развода нет и в помине :a_g_a:
А вот когда речь заходит о доходе-двух-трех за комплексную технологичную услугу, то тут зачешешь репу. Ну как вы зачесали, услыхав про 70 тыс. с халявной консультацией :lol:
24 янв. 2014
:bra_vo:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.01.14, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
OLA77 писал(а):

А Вы здесь зачем?

:lol: всё , я всё поняла!
Наверно тему можно закрыть.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 янв. 2014
malutk@ писал(а):
Уж напишите честно, зачем вы здесь?

На самом деле все достаточно прозрачно - крик души :)
И ветка весьма полезна для тех, кто что то готов менять в себе или в своих подчиненных, а не следовать строго кривым "технологиям" и утвержденным регламентам взаимодействия, написанными далекими от клиентского взаимодействия руководителями HR.
24 янв. 2014
malutk@ писал(а):
OLA77 писал(а):

А Вы здесь зачем?

:lol: всё , я всё поняла!
Наверно тему можно закрыть.

Прямо сейчас или еще немного поговорим? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 янв. 2014
OLA77 писал(а):
Но Ва принцип никому ничего не платить у юристов и налоговых консультантов видимо не прокатывает. Только риэлторы клюют.

Ну, во-ппервых, это не мой принцип (если Вы мне)
Во-вторых, как раз с риелторами и не прокатывает, а вот юристы и налговые консульатнты весьма охотно отвечают в специализированных форумах :). Да, я не считаю криминалом спросить что-то у кого-то на специализирвоанном форуме, если такая возможность предусмотрена правилами. А если это кому-то не нравится - это уже не моя проблема

Это мне нравиться - одновременное спрашивание на двух форумах по одной проблеме :co_ol:
Как одновремненная игра двух чемпионов мира по шахматам с красивой блондинкой, которая как все думали не разбирается в шахматах....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года