Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Ты же тертый калач. Если на том конце абсолютный невменько, ты либо его гипнотизируешь, либо идешь лесом на поиски счастья.
В общем, дабы не разводить бодягу, фабула такова: если сделка обеим сторонам интересна, то они найдут точки соприкосновения и пойдут на взаимные компромиссы, ну а если нет, то на нет, и суда нет.
Золотые слова. Просто первый раз в жизни столкнулся с ситуацией, когда агент продавца сделал ВСЕ от него зависящее, чтобы НЕ принять аванс. Вообще все, прикинь. Это ж я только ТРИ пункта упомянул. А там их было мама не-горюй.
Причем, в качестве завершающей феньки, продавец и покупатель были ЛИЧНО знакомы. Ходили в один спортивный зал, общались - все дела. А после этого неудачного внесения аванса продавец ПРОПАЛ. Телефон выключен, дома не появляется, родные отказываются говорить, где он. Мол, день и ночь работает, сами его не видим.
В общем, сплошная загадка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):Причем, в качестве завершающей феньки, продавец и покупатель были ЛИЧНО знакомы. Ходили в один спортивный зал, общались - все дела. А после этого неудачного внесения аванса продавец ПРОПАЛ. Телефон выключен, дома не появляется, родные отказываются говорить, где он. Мол, день и ночь работает, сами его не видим.
Любовь зла...
Все что ни делается, все к лучшему.
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Вот выпишутся люди из квартир, Акт приёма передачи получат, переедут и тогда, если всё нормально будет, мы вам комиссию отдадим. Только на таких условиях покупать квартиру будем. А то, деньги получите, а мы потом судись, выписывай..
И такой вариант оплаты не исключен.
Если об этом договоримся на подписании пред-договора и внесении аванса - так тому и быть.
У меня, лично, нет сомнений, что "Миэль на Флотской" исполнит свои обязательства.
Я то здесь причём.
Это может быть и не известный вам человек.
Просто отрабатывающий номер перед клиентом.
Вы при том, что именно Вы мне оппонируете, а не гипотетический "не известный человек".
И я знаю Миэль во всем его многообразии, и лично Вас.
Почему же я должен быть о других коллегах хУдшего мнения?
И с пеной у рта убеждал бы своего клиента, что это его единственная "гарантия". Не встречались с подобными типами агентов? Они попадаются регулярно..
Как встречали, так и расставались. Безо всяких сожалений, ибо люди не ведают, что творят.
Завтра будем отказывать в приеме аванса такому вот "говоруну", который мало того, что запросил гарантийку на 200 тыр. скрытки, ещё и учит нас, как следует работать с нашими клиентами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):
Причем, в качестве завершающей феньки, продавец и покупатель были ЛИЧНО знакомы. Ходили в один спортивный зал, общались - все дела. А после этого неудачного внесения аванса продавец ПРОПАЛ. Телефон выключен, дома не появляется, родные отказываются говорить, где он. Мол, день и ночь работает, сами его не видим.
Действительно, загадка...
По правилам жанра скоро покупатель отвалиться должен и тоже исчезнуть...
Так что брать комиссию до сделки или после сделки вопрос конечно интересный... , но риторический.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Да, печёмся о том, чтобы наша работа была оплачена.
Почему меня должны волновать Ваши внутренние взаимоотношения с Вашим клиентом?
Он оплачивает оказанную Вами услугу - с него и требуйте комиссию хоть за день, хоть за неделю до сделки.
Ваше право.
Если, повторюсь, опасаетесь быть своим же клиентом кинутыми (речь не конкретно о Вас, разумеется), то так и скажите честно.
А не представляйте собственные страхи этакой мудрой и справедливой "технологией".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Какая прелесть этот ваш слог и образы с примерами!
А почему бы АН такому жесткому, непоколебимому, суровому монополисту не поставить-продиктовать условие своему клиенту о комиссии до сделки?
Я так понимаю, что выполняя функцию представления интересов клиента во взаимоотношениях с рынком, АН ровно в положении адвоката. И как-то я себе плохо представляю диктат условий второй стороне без размышлений о выгодах именно клиента, а не своих со стороны любого внятного адвоката. Диктат просто из соображений я Резник, а ты Пупкин, и у меня Резника вот такие правила, и если ты не захочешь договариваться, то и пошел ты.
А где в этой схеме клиентская выгода? В чем она? Или давайте со спокойным достоинством признаемся, что печемся в таких случаях только о выгоде неуверенного в себе хозяйствующего субъекта, своих то есть.
Пожар, пожар, грабят!))
А Вы уверены, что пожар-то именно там, где Вы указываете?))
Ну давайте рассмотрим, например, прямую сделку.
Покупатель вносит аванс за квартиру продавца его представителю, подтверждая таким образом свои намерения.
Вносит он его 2-мя частями - одна часть поменьше, вторая позже побольше.
Почему сначала поменьше кажется понятно - потому что квартиру проверить надо на предмет наличия отсутствия неких обстоятельств. Далее на сделке или до сделки, смотря как договорились, он довносит за квартиру оставшуюся часть. Размер аванса может совпадать с размером комиссии, а может и не совпадать по тем или иным причинам (АН могло, например, гасить ипотеку, делать какие-то платежи за продавца и т.д., что бывает куда больше размером, чем комиссия АН). На эти операции он получает документы, а в последнее внесение к уже существующему договору и допсоглашениям к нему покупатель дополнительно получает гарантийное письмо. Статус этих денег понятен, очевиден или нет? АН продавца свою комиссию еще не получало совсем. Не будет госрегистрации по вине покупателя, то конкретно эти деньги перекочуют в карман продавца, так и не став комиссией, чтобы возместить его моральный ущерб от несовершенства человечества. Я лично всегда это указываю во всех авансовых и не вижу причин, чтобы мой продавец испытывал разочарование бесплатно.
Продавец, выходя на сделку, в ячейку получает сумму, равную разнице между продажной ценой и суммой аванса, которая хранится в АН.
Об этом он так же знает, все соглашения и документы подписывались от его имени на основании его доверенности, условий договоров, допсоглашений, приложений и т.д. - никто не имеет права от них отступать.
Своему риэлтору покупатель чаще всего вперед вносит средства, потому что, так сказать, производственные расходы и т.д., которые понесет его риэлтор, возникнут до того, как сделка произойдет, а в зависимости от количества проверяемых объектов, если он по самому низу цен идет, еще и не один объект проверять придется, а если там 20 продавцов-сособственников или квартира не однажды переходила из рук в руки, то и ни одного человека проверять. Полагаю, что это не вызывает каких-то вопросов? Или Вы проверки осуществляете, когда ДКП уже подписан? Он то же комиссии как таковой еще не получал. Только на возможные расходы.
Сделка срослась. Право зарегистрировано. АН продавца получает право на эти средства, которые были авансом? Нет. У этих средств в АН всего лишь место хранения.
Аванс может стать комиссией или ее частью, когда ДКП будет исполнен и между продавцом и АН будет подписан акт приема-передачи работ. До этого статус денег не меняется никак. Вполне возможно, что продавцом будет довноситься какая-либо доплата.
У АН покупателя после подписания аналогичного акта происходит то же самое, если он еще не должен будет доплатить.
А вот давайте посмотрим когда статус денежных средств в сделке 100% меняется ДО исполнения ДКП, при чем он меняется без всяких бумаг и актов. Сразу после госрегистрации деньги ушли пешком, не оставив следов.
Когда с продавца еще раз спокойно можно требовать комиссию, потому что не сможет доказать, что агенту вообще передавались какие-либо деньги.
А при каких обстоятельствах статус денег меняется?
Ответ один - ячейка. Она не оставляет никаких существенных бумажных следов, "разве это продавец мне закладывал? в самой ячейке была открытка с новым годом, а я думал, что деньги, но их там никогда не было" - скажут вам любители ячеек.
Заранее комиссию получают только те, кто использует ячейку заранее закладывая комиссию до того, как ДКП исполнен.
Остальные же не имеют никакой подобной возможности.
Иногда конечно ячейка - это вынужденная необходимость, когда суммы большие, что возможно одинаково и при альтернативе, и при прямой продаже, но к счастью это случается не всегда.
Последний раз редактировалось Asti495 09.02.14, 23:29, всего редактировалось 3 раза.
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Как встречали, так и расставались. Безо всяких сожалений, ибо люди не ведают, что творят.
Завтра будем отказывать в приеме аванса такому вот "говоруну", который мало того, что запросил гарантийку на 200 тыр. скрытки, ещё и учит нас, как следует работать с нашими клиентами.
Здравствуйте, Николай Валентинович. Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:
А разве не приняв аванс, Вы тем самым не нарушаете условия ЭД с Вашим клиентом- продавцом, согласно которому Вы должны продать квартиру по указанным в договоре условиям, где одним из основных шагов на рынке является принятие аванса от потенциального покупателя?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Олег, все те суммы, которые мы получаем, всегда вписаны в соответствующие документы - соглашения, договора, акты выбора квартиры и так далее..и в расписку - само собой.
Мантры, мантры, мантры. Частенько разбивающиеся о суровую реальность нашей повседневной практики.
С месяц назад Ваш сотрудник забыл привести на сделку "соответствующий документ" - гарантийное письмо на часть комиссии.
Но зная лично его и Вас, я без тени сомнения отдал сумму, о которой мы договорились просто под его личную расписку.
И мне наплевать по большому счету, у "крупной братвы" он работает или сам на себя. Я ему как человеку верю.
На мой неудобный вопрос: кто придумал порядок заноса комиссии ДО сделки? - Вы, по обыкновению не ответили.
Что же ... Культура общения не каждому дается.
09 фев. 2014
alexey moskva писал(а):Здравствуйте, Николай Валентинович. Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:
А разве не приняв аванс, Вы тем самым не нарушаете условия ЭД с Вашим клиентом- продавцом, согласно которому Вы должны продать квартиру по указанным в договоре условиям, где одним из основных шагов на рынке является принятие аванса от потенциального покупателя?
Спасибо за вопрос, Алексей.
Наш клиент, разумеется, в курсе наших действий. И одобряет их.
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):На мой неудобный вопрос: кто придумал порядок заноса комиссии ДО сделки? - Вы, по обыкновению не ответили.
Не возражаете, если я Вам отвечу, - придумали Вы только что.
Статус денег не меняется до соответствующего акта приема-передачи выполненных работ.
А через ячейку-то конечно же интересней получать комиссию)
Искренне верю)) Это действительно быстрее))
Последний раз редактировалось Asti495 09.02.14, 23:34, всего редактировалось 1 раз.