Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Я тоже не поняла, а что вся услуга сводится только к проверке? Подбор, организация просмотров, анализ предложений и рынка, сопровождение на просмотрах, передача аванса, проведение самой сделки, получение ипотечного кредита в стоимость риелторской услуги уже не входит?

Мне почему-то кажется, что в стоимость риэлторской услуги должно входить ВСЕ. До момента подписания клиентом акта приема-передачи квартиры. А если за каждый шаг вправо-влево брать отдельные деньги, у клиента довольно быстро может создаться впечатление. что его (извините за мой французский) потихонечку разводят. Здесь оплатите рекламу (10.000), здесь оплатите проверку (20.000), тут еще регистрация (30.000) ... и первоначальная комиссия медленно, но верно, начинает умножаться на два.

А почему только формат "все включено"?
С кем-то я работаю в формате "все включено", но есть ряд продвинутых клиентов, с которыми у меня другой формат. Я все им объясняю и нет ни одного, кто бы не понял. Перечень услуг, входящих в пакет, прописан. Понятно, что до подписания акта-приема я с клиентом, это даже не обсуждается.
Ту же регистрацию я и сама могу сделать. без проблем, если покупаем свободную квартиру и это не будут ничего клиенту стоить, так сказать, мой комплимент для клиента :lol: . Но если выстраиваемся в цепочку и отдаем всю цепочку стороннему регистратору - регистрацию оплачивает клиент дополнительно. И все это я в момент подписания договора клиенту объясняю.
Пусть все сбудется!
21 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Если продавец(не ваш клиент, ваш - покупатель) отказывается выписываться и передавать квартиру - ваши действия?

Отвечу Вашими же любимыми словами. Мы делаем свою работу так, что у НАШИХ клиентов таких случаев не бывает. О, уважаемая. :lol: Есть у нас, понимаешь, некий РЕСУРС. :ti_pa:

Это если с юмором. А если без ... так я вообще, уж простите, не понял вопроса. В описываемом Вами гипотетическом случае мы будем рядом с нашим клиентом до той поры, пока он не вселится в квартиру и из неё не выпишут всех, кого в ней быть не должно. И, если это произошло по НАШЕЙ недоработке, мы будем сами все это оплачивать. А что, разве может быть как-то по другому?

Ситуация описана вполне конкретная. Продавец получил деньги и уехал в Канаду, а вы стоите рядом с клиентом перед запертой дверью , ключей нет, АПП тоже.Вот вы рядом - фигли толку?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2014
Ситуация описана вполне конкретная. Продавец получил деньги и уехал в Канаду, а вы стоите рядом с клиентом перед запертой дверью , ключей нет, АПП тоже.Вот вы рядом - фигли толку?

Всегда лучше стоять перед закрытой дверью С КЕМ-ТО. Ситуация, когда клиент будет стоять перед закрытой дверью ОДИН, а Вы в это время будете писать о всяких важных вещах на форуме, находясь у себя в конторе ... будет выглядеть, на мой взгляд, значительно хужее. ::yaz-yk:

но есть ряд продвинутых клиентов, с которыми у меня другой формат. Я все им объясняю и нет ни одного, кто бы не понял. Перечень услуг, входящих в пакет, прописан.

Прекрасный подход.

PS
Ну, и соответственно, при необходимости вызываются специально обученные люди, подтягиваются соответствующие, облеченные государевым доверием, структуры, вскрывается дверь и клиент заходит в СВОЮ квартиру. При этом, всем вышеперечисленным занимаемся МЫ, а не сам клиент. Повторюсь, а что - должно быть как-то по другому?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Прекрасный подход.

Я так и вижу себе эту картину - выбираем из 5 объектов, 100 000 за проверку объектов - что-то мне с точки зрения безопасности ни один не нравится - выбираем еще из 5 объектов ... Поэтому клиенты и отказываются от проверок - их суммарная стоимость плюс к стоимости комиссии начинает приближаться к стоимости квартиры :)
А если серьезно, что, как я понял, нужно обращать внимание на следующее:

1. Завещания - могут найтись обойденные или не упомянутые наследники, в т.ч. 1-й очереди - срок исковой 3 года.
2. Приватизация - могут найтись не включенные в приватизацию взрослые, срок исковой - 10 лет.
3. Приватизация - несовершеннолетние, служившие в армии, сидельцы - имеющие право на участи в приватизации.
4. Судебные решения в различных вариантах - раздел имущества, наследование, залоги ит.д. Срок -3 года.

Что еще?
21 апр. 2014
Васяnew писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Прекрасный подход.

Я так и вижу себе эту картину - выбираем из 5 объектов, 100 000 за проверку объектов - что-то мне с точки зрения безопасности ни один не нравится - выбираем еще из 5 объектов ... Поэтому клиенты и отказываются от проверок - их суммарная стоимость плюс к стоимости комиссии начинает приближаться к стоимости квартиры :)

1. Завещания - могут найтись обойденные или не упомянутые наследники, в т.ч. 1-й очереди - срок исковой 3 года.
2. Приватизация - могут найтись не включенные в приватизацию взрослые, срок исковой - 10 лет.
3. Приватизация - несовершеннолетние, служившие в армии, сидельцы - имеющие право на участи в приватизации.
4. Судебные решения в различных вариантах - раздел имущества, наследование, залоги ит.д. Срок -3 года.

Что еще?

основных видов правоустанавл.документов 19.. соответственно, в каждом могут быть составные части разных проверок - так как до наступления этого права могли быть переходы, подлежащие проверке, или обстоятельства,вызывающие сомнения, то есть - помножаем еще раз на 19-20..в общем есть чем заняться.. работаешь-работаешь , двадцать лет работаешь по вышеуказанной схеме и бац - попадают в руки документы, о которых даже не знаешь что сказать - пока не обзвонишь человек 20 профи и человек 5 из имеющегося ресурса а иногда и после этого находишься в недоумении - брать или не брать такую квартиру
21 апр. 2014
Васяnew писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Прекрасный подход.

Что еще?

Даже описанные случаи , в реальности и практике займут море времени .
И в любом случаи , только неофициальным путём .
За кэш, улыбки, и просто ПП.
Поэтому возникают резонные сомнения , в легитимности представленных проверок .
Тем более указанные сроки не есть догма .
Имеют место быть в судах по требованию стороны и увеличение срока .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Страшилки про "таджиков в бетоне "взяты из СМИ, а они не с Марса прилетели, погуглите и найдете старые статьи.
Кстати, АН с историей более чем 10 лет - не так уж и много.. всего на пальцах двух рук.И это тоже показатель.

Ну так я про то и говорю, что сомнительно профессиональному профи ссылаться на газеты и интернеты. Ибо на том же Рен Тв куда более крутые специалисты сидят - каждый второй доктор технических наук, он же доктор медицинских наук, климатолог, космобиолог, экстрасенс и исследователь паранормальных явлений. И вопросы поднимают жизненные - "если девственность восстановить хирургически, закон телегонии уже на другого первого мужчину будет распространяться?"

Это я по вашему заданию погуглил, вот пруф внешняя ссылка Ну и раз вы верите СМИ, то почему вы не верите, что они не с Марса? Спасли же кошки-телепаты Хрущёва от смерти. Или вы в кошек не верите?...)

Юлия Лурье писал(а):
основных видов правоустанавл.документов 19.. соответственно, в каждом могут быть составные части разных проверок

Ну так вот длина регламента и определяет качество проверки объективнее, чем опыт в 10 лет.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 апр. 2014
Артем, и вы, и я не против регламента, а даже таки за него, однако дай дураку хоть бриллиантовый .... , он и его разобьет..
регламент в руках идиота - еще более опасное оружие..
21 апр. 2014
По поводу бриллиантового - это шедевр!!!
21 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Проверка оплачивается отдельно от самой риелторской услуги.

А иногда не оплачивается. Как мне сегодня сказал после сделки мой замечательный риэлтор продавцов (я покупатель) - я проверил альтернативу (имеется в виду альтернативная квартира, которую берут продавцы) за свой счет, потому что ребята хорошие. :a_g_a:

Татьяна Костянова писал(а):
Подбор, организация просмотров, анализ предложений и рынка, сопровождение на просмотрах, передача аванса, проведение самой сделки, получение ипотечного кредита в стоимость риелторской услуги уже не входит?

Полушуточная зарисовка :) -

"Подбор" для кого-то - всегда предполагает компромисс, перенос ответственности за выбор, доказательство правоты. Лучше, если мы ее подбираем сами.
"Организация просмотров" - довольно удивительное словосочетание. Мы можем позвонить и договориться о встрече, чай не безъязыкие. И да, мы хотим видеть ее во всей ее наготе, убожестве и великолепии, нашу будущую квартиру.
"Сопровождение на просмотрах"... Мы же не приглашаем никого смотреть нашу возможную любовь, нам не нужны свидетели. Совместный фотоальбом потом подготовит оценщик.
"Передача аванса" - заавансировать дело не хитрое. Важнее вычислить ценность, адекватность и мотивацию. Собственно, процесс авансирования ввиду мнимой серьезности момента расставания с деньгами позволяет задавать массу вопросов, на которые сложно получить ответ просто при просмотре.
"Проведение самой сделки" зависит от человека с деньгами. Или банка. Поэтому всем дзен, ибо ругаться надо было до сделки. Мы ведь не про банальности с формами документов говорим?
"Получение ипотечного кредита" сломало мой мозг в контексте риэлторской услуги :kli_ny: