Люди странные существа. Вроде все читают одно и тоже, только выводы разные... Один только Долинин, проведший как выяснилось худьшие годы жизни в моей компании, чего-то смутился, поняв видимо что в статье слог не мой. Похоже очень, потому что мои цитаты приведены дословно, но все же не мой. Остальные все - рады верить чему угодно, лишь бы верить в злую сущность того, кто им указывает на их ошибки...
Николай Тюленев писал(а):
Но если это - подстава, то кому она нужна?
Прекрасный вопрос, Николай;)) Так кому же это нужно? Да и в чем подстава?
Во первых... В посте написана абсолютная правда. Т.е. все что там написано - это изложение событий последних дней на форуме, т.е. описание одного моего поста о самом форуме, и более поздней статьи об открытии 6-го офиса. Что тут неправда? Все правда, так и было.
Однако что-то все же не так... А, вот что... В компиляции статьи они подаются как вроде связанные между собой события. Т.е. "раскрыл глаза рынку" и "сообщил о развитии", хотя на самом деле это не связанные посты. Ни событиями, не участниками, ничем. Да, это как-то не так, но вроде не страшно. Хотя такая компиляция новости все же вносит определенную смысловую окраску. Что еще там не так? Ну добавлена пара эпитетов, которых изначально у меня нет, тоже вроде не смертельно. Ну немного смещены акценты. Но ведь по сути то - это просто журналистская переработка имеющегося В ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКАХ информационного материала. Мне доводилось читать куда более значительные компиляции. Так что тут какой-то некорректности со стороны журналиста нет - он / она имеют полное право брать любой открытый материал и делать из него любые статьи. Журналист тут (чей бы родственник он не был, или это сам Дмитрий писал даже) - он ни в чем не виноват, он лишь сообщил уже известное. Т.е. ОН НИКОГО НЕ ПОДСТАВЛЯЛ.
Однако читалось это как-то странно все же. А знаете почему? Потому что многим показалось что автором статьи являюсь я. Если бы под статьей стояла подпись журналиста "Иван Петров" - всем было бы плевать на его мнение и его взгляд на происходящие тут, в очень узком мирке, события. А вот так как это читалось как мое авторство - то это и вызвало удивление, ну как же, такая двуличность... тут он за правду и сохранение тайны переписки, а там он открыто пиарится на обсуждении наших форумных внутренних вопросов. Т.е. вас поразило не содержание - поразила циничность подачи, т.к. это приписывалось мне. Даже Червяков не сдержался - начал гадости писать необдуманно.
А зря между прочим... Как правильно сказал Илья Шкоп - у нас в компании нет того, кто писал бы неконтролируемые новости или пиар сообщения на публичных ресурсах (форум не берем, тут каждый пишет сам, но от своего имени). Пишу либо я сам, либо менеджеры по рекламе, но каждый их текст я модерирую лично. Так что может оно и плохо в масштабе растущей компании, зато дает мне возможность мгновенно отличать наши публикации от появившихся не по нашей иннициативе.
НО ВЕДЬ ЖУРНАЛИСТ НЕ НАПИСАЛ ЧТО ЭТО МОЕ АВТОРСТВО. Он никого не обманул. Это так "само собой" сложилось общественное мнение;)) Странно, правда?
Подставил ли журналист (Редактор портала, Дмитрий Чариков или Иван Петров - не важно) - меня? Нет. Он не написал ни слова неправды. Он не приписал авторство компиляции мне. Он дал дополнительную пиар информацию обо мне и о моей компании, ценность которой не великая, но все же... Т.е. вроде как даже посодействовал мне, хотя и без просьбы, но может хотел как лучше. Сама статья написана хорошо, там все читается в стиле "за цивилизованный рынок", так что мою то репутацию она ничем не портит точно.
Подставил ли журналист форум? Нет, название форума там не упомянуто ни разу. Т.е никакого негативного воздействия именно на этот форум там нет.
Т.е. получается что нет подставы? НЕТ ЕСТЬ. Осознайте еще раз реальность, и вы поймете где и от кого она;))
Итак, сама статья никому ничем не мешает, правда? И вроде нет повода для обсуждений и обид. Но тут появляется фокусник, внимание:
Николай Тюленев писал(а):
Мы тут голову ломаем об истинных причинах двух сегодняшних ходов Сергея Александровича. Кто-то (и я в том числе) поверил в искреннюю боль за ресурс. А причина банально проста: внешняя ссылка Это нормально ...
Ну про надуманную боль я уже написал, это его художественные выдумки. Про то что он тут голову ломал в чьей-то компании ("мы") об истинных причинах - не верю, думаю тоже художественный вымысел;)) он вообще фантазер каких мало. А вот то что он нашел (!!!) причину, да еще и банально простую: вот она - и... ссылка... Не? ... Мыслей не возникло никаких?
Вынужден повторить - вас опять (уже в который раз) поимели. Не вас как личностей, а ваш мозг, как сущность.
Вот она подстава - на поверхности, укладывается в две строчки: - найти какой-то внешний повод, не несущий под собой никаких особенных событий и важностей, но подать его так, тем и в такой форме, чтобы спровоцировать срач, взаимные оскробления и классовую ненависть.
Все это под видом "борца за искреннюю боль форума не понимающего что же люди так злы тут и несправедливы друг к другу..."
Кто приволок эту ссылку на форум? Зачем? Кто придал ей такую елейную окраску заботы о поиске истины моих суждений? Кто связал у вас в голове якобы мое авторство этой статьи и ее содержание? Кто породил у вас в голове обидное восприятие этого контекста?
ГЛАЗА РАЗУЙТЕ. Вы ищите подставу - вы ее нашли. Вам про это уже 100 раз сказали в разное время, разные люди, в разных ситуациях - вы не слышите. Или не хотите слышать.
Вам эта ситуация не кажется один в один с перепиской по Назарову? Повторю вопросы:
Кто выволок тот текст на всеобщее обозрение из темы, где его никто не читал? Зачем? Кто придал ей такую елейную окраску заботы о поиске истины суждений? Кто связал у вас в голове авторство неоднозначного участника форума и ее содержание? Кто породил у вас в голове обидное восприятие этого контекста?
Вы всерьез верите, что это ради того чтобы всех помирить? Или поговорить о этике, честном рынке и порядочности? НАИВНЫЕ;))
А Вам, Николай Валентинович - в лучших традициях форумной этики, от меня только комплименты: так великолепно стравливать людей как пытаетесь тут Вы, мало у кого удается. Так сливать своих коллег, того же Назарова, по которому прошлись из-за Ваших интриг - это искусство. Так восхитительно переживать за белый контент форума, и так регулярно сливать сюда любую чернуху под любым предлогом, но в коричневом окрасе - это тонкое искусство. Мне исключительно приятно быть знакомым с Вами, вы сильный и интересный форумный интриган;)) С сильными всегда интересно;)) Без Вас форум многое бы потерял, чернуха всегда привлекает внимание и активность обсуждения, не дайте форуму зачахнуть. Когда я сегодня публично просил Вас найти какую-то чернуху и выложить ее на форум для всеобщего разогрева - я не полагал что Вы сделаете это так тонко и виртуозно, что оставите в дураках всех его участников, включая старожилов и владельца;)) Но вы - молодец, удивили меня. От души;))
Раньше у меня была куча комплексов:худые ноги, большой нос, маленькая грудь и т.д.
Сейчас остался только один: блин, какая раньше я была закомплексованная! Тут вспомнила стих, не очень веселый, но очень много лет назад тронул, тронул и сейчас
Мы иногда приходим в выводу, Что слишком далеко зашли, Когда себе искали выгоду, И споры пошлые вели.
Мы иногда приходим к мысли, Что очень много упустили, И счастья пенистого брызги Покрылись толстым слоем пыли.
Мы иногда приходим к людям, Которых недопонимаем, Но все-таки За что-то любим, Но все-таки без них скучаем.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Несколько другой смысл приобретает Тема, если учесть, что Статью обычно пишут два-три дня. Здесь же - Статья родилась так быстро и с такой подачей "падения уважаемости", что причинно-следственные связи воспринимаются именно так - Тема "резкой, но справедливой критики" на Форуме была подогнана для пиарной Статьи.
Кто принес сюда ссылку - не важно. Ссылка на Статью с отрытого Ресурса.
Думаю, Сергей А.Саяпин, будь Вы настроены на конструктивность в Форумском общении, Вы бы не позволили никаким "доброжелателям" публикации подобного ... текста, Вы бы просчитали бы реакцию Форумчан.
Давайте мусолить "СУТЬ"! Сергей прав! На форуме действительно мало новичков риэлторов! И именно поэтому обсуждений распространенных рабочих моментов из риэлторской жизни всё меньше и меньше!
Можно я выскажусь от лица новичков? Действительно, нам здесь не рады. Видимо, видят в нас конкурентов в борьбе за клиентов. Юлия Лурье высказалась как-то обо мне, что меня гонят изо всех песочниц, в самом начале моей жизни на НЕРСе. Но я ей за это благодарна. Поняла, что здесь нельзя быть мягкой и пушистой. Надо принимать правила игры. А эти правила определяются не только И.Ч, как утверждает С.С. Эти правила определяются всеми участниками НЕРСа. И жить на форуме приходится по этим правилам. Но нельзя сетовать на НЕРС. Любой форум, как и все в мире - отражение реальной жизни. К чести НЕРСа нужно сказать, что большинство его участников заслуживают искреннего уважения.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
НО ВЕДЬ ЖУРНАЛИСТ НЕ НАПИСАЛ ЧТО ЭТО МОЕ АВТОРСТВО. Он никого не обманул. Это так "само собой" сложилось общественное мнение;)) Странно, правда? Подставил ли журналист (Редактор портала, Дмитрий Чариков или Иван Петров - не важно) - меня? Нет. Он не написал ни слова неправды. Он не приписал авторство компиляции мне. Он дал дополнительную пиар информацию обо мне и о моей компании, ценность которой не великая, но все же... Т.е. вроде как даже посодействовал мне, хотя и без просьбы, но может хотел как лучше.
Уфф ... Прямо от души отлегло. В статье все правда, подставы со стороны дружественных журналистов нет, и какая-никакая ценность публикации Вами признается. И хотя Вы об этом материале узнали "из газет", ничего предосудительного в нем не находите. Это избавляет меня от необходимости приносить свои извинения за скоропалительные выводы о Вашей в той, или иной мере причастности к статье.
Кстати, а исходя из каких соображений, Вы посчитали, что кто-то приписывает авторство Вам? Обычная редакционная статья. С учетом дружественно-родственных отношений участников случившегося - вполне допустимый ПИАР, о чем, собственно, я и написал в своем первом сообщении со ссылкой.
Чтобы писать о себе собственной рукой подобные опусы, нужно быть совсем уже самовлюбленным кретином. А таковым Вас тут никто не считает. Поэтому с "общественным мнением" Вы погорячились. Вот в Вашу полную непричастность сложно было поверить. Но после подробнейшего разъяснения, все стало на свои места. "Ребеночек" не Ваш.
Сергей А. Саяпин писал(а):
Когда я сегодня публично просил Вас найти какую-то чернуху и выложить ее на форум для всеобщего разогрева - я не полагал что Вы сделаете это так тонко и виртуозно, что оставите в дураках всех его участников, включая старожилов и владельца;)) Но вы - молодец, удивили меня. От души;))
Хотите сказать, что автор провокации, подбросив мне эту ссылку, желал подставить не Вас, а меня, и Вы об этом ровным счетом ничего не знали? Включая нашу с Ильей Леонидовичем знаменитую логику, могу согласиться, что такой вариант не исключен в свете последних событий. Но, опять же, остается вопрос: кому это нужно? И вот тут или логика теряется, или рвётся причинно -следственная цепочка. Слишком много оказывается случайных совпадений на один день и чуть ли не на один час. А в совпадения я не верю.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 03.09.14, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Я всё понял! Выспался хорошенько и на меня снизошло озарение! Сергей так "невзлюбил" Нерс и пытается создать такое общественное мнение о завсегдатаях Нерса только для того, чтобы Юле стыдно стало здесь появляться и она, наконец-то, начала работать и выполнять свои должностные обязанности, а не в форумные войнушки играть, и редких клиентов вылавливать))