Про силу, обиды и объединения 230 / 5455

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 нояб. 2014
дык если все директорами станут, кто ж в поля пойдет работать? :du_ma_et: :ne_vi_del:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 нояб. 2014
Давно не были слышны перестрелки )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 нояб. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
zver писал(а):
Московский риэлтор писал(а):
К чему споры? Каждый выбрал свой путь - ТАН, САН, ЧМ под свои возможности, потребности и характер. По мне так люди защищающие свой статус риэлтора имеют комплекс неполноценности по отношению к противоположной стороне. Пытаясь убедить других в том, что та или иная форма бизнеса верна - от неуверенности убеждают на самом деле себя, что сделали правильный выбор.

А ученый защищающий свою теорию тоже не уверен? А презентующий свою идею/готовый образец/работающий бизнес инвесторам предприниматель? А Путин, Лавров, Чуркин...... (тоже ведь много чего защищают и отстаивают) тоже комплексуют?

Странное сравнение, однако...

Абстрактные аналогии для вас, видимо, не доступны. Не удивлен. Каждый из нас каждый день убеждает множество других людей. Воспользоваться именно нашими услугами, выбрать именно нашу недвижимость, принять именно наши условия сделки. Это от нашей неуверенности, комплекса неполноценности, или от того, что нам нужно достичь своих целей?
30 нояб. 2014
Вира писал(а):
Ага.

Значит, Вы тоже когда-то ушли.
Сначала в частники или сразу агентство открыли?

Сначала открыла агентство. Набрала риэлторов. Дала обширную рекламу. Наемные работники не справились- то бок болел, то ребенок, то муж, то голова с давлением и т.п. и т.д. Пришлось вкалывать за всех и уборщицей, и директором в одном лице)))). Еле отбила затраты на рекламу. Поняла, что таких ценных и ответственных работников, как я - больше не найти....)))
Остались вдвоем с напарницей. Работали 2 года отлично- выручку делили пополам. Потом у меня тяжело заболела мама, вкалывать как раньше я уже не могла. Напарница этим была недовольна- решили работать каждый на себя.
Открыли каждая свое ИП. Уходили из недвижимости в разные сферы после кризиса 1998 года. Я- в компанию сотовой связи, она- домработницей и в адвентистскую церковь.
Сейчас- я опять в недвиге.)
Она- в православной церкви и сидит с внуком.)
30 нояб. 2014
Вира писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
...
Да меня тоже бесила жадность руководителя...

Ага.
:du_ma_et:
Значит, Вы тоже когда-то ушли.
Сначала в частники или сразу агентство открыли?

Сначала я работала агентом в крупном САНе,где получила первый агентский опыт,
затем меня пригласили менеджером в ТАН, здесь уже получила опыт управленца,
ушла из ТАНа и открыла своё АН только после того, как стало понятно, что агентство активно переориентирует свою деятельность на туристическую.
Частником никогда не работала, потому что каждый риэлтор в своей работе применяет привычную структурную модель,
потому что он не знает других моделей.
Мне повезло, я знаю две модели.
Со всеми бывшими коллегами, в том числе и директорами, остались нормальные деловые и человеческие отношения.
И я горжусь теми организациями, в которых получила первый опыт.
Надеюсь, что и они гордятся своею ученицей.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
ушла из ТАНа и открыла своё АН только после того, как стало понятно, что агентство активно переориентирует свою деятельность на туристическую.

А как вы считаете, туристическая деятельность менее прибыльная, чем риэлторская? Не имею ввиду теперешний кризис, когда туризм на грани краха, а именно в те времена?
Меня , например, туризм интересовал также. Интересное направление, меньше нервные затраты (наверное))), в основном все на туроператорах держится.
30 нояб. 2014
Maravilla писал(а):

А как вы считаете, туристическая деятельность менее прибыльная, чем риэлторская? Не имею ввиду теперешний кризис, когда туризм на грани краха, а именно в те времена?
Меня , например, туризм интересовал также. Интересное направление, меньше нервные затраты (наверное))), в основном все на туроператорах держится.

Это был 98 год, тогда для туристического направления в нашей стране было самое начало, я помню, как директор купил франшизу,
по-моему "Горящие путёвки", и для меня стало первым откровением: франшиза..
в дальнейшем это агентство стало одним из самых крупных, если не самым крупным турагентством в городе.
Но вот совмещать не получилось, со временем направление недвижимости почти совершенно угасло.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Maravilla писал(а):
Интересное направление, меньше нервные затраты (наверное))), в основном все на туроператорах держится.

Совсем не интересное в данный период. С учетом минимального доверия со стороны потребителей.
Разный бизнес.
По моим ощущенияим... работать можно. При условии что есть постоянщики. Криво так написал, некогда думать за слова. Перспективу не вижу.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
30 нояб. 2014
Laverna писал(а):
дык если все директорами станут, кто ж в поля пойдет работать? :du_ma_et: :ne_vi_del:

Мне то же кажется - терли бы там у себя в клубе директоров... :ne_vi_del:
Самозванный риэлтор. Меня никто не зовёт - я сам прихожу!
30 нояб. 2014
Герман писал(а):
По моим ощущенияим... работать можно. При условии что есть постоянщики. Криво так написал, некогда думать за слова. Перспективу не вижу.

Так сейчас тоже самое и в недвиге.