Затишье перед бурей... 490 / 32905

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Примерно так и предполагала

Да я и не скрываю. Вам сложнее - наверняка, всё раздражает в "болезненной"России? И люди, и законы, и правительство?
Нам проще. Мы любим сердцем. И не за что-то, и не вопреки. Просто любим. И это не какая-то там гордость, просто факт.

Не встречал не раздраженных Россией родителей, дети которых живут за границей. Теперь это будет проявляться сильнее. Ведь каждый родитель хочет, чтобы ребёнок не нуждался, хорошо питался и одевался, чтобы получал качественное образование, обучение и жил в приличном месте. Для этого нужно печь толстенькие денежные "котлетки" из евро или долларов, ибо все перечисленные плюшки в ЕС и США - чрезвычайно дороги. Это мы своих детей кормим на рублёвые доходы, потому что они здесь, с нами, а там такое не прокатит.
Отсюда тревога, нервы, необходимость рвать жилы. А годы не прибавляют сил...
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Не знаю, повезло ли Вашим бывшим мужьям с Вами и был ли толк в семейной жизни от истории религий.
Да, мы любим, потому что просто любим.
А либералов, как Собчак, жалеем. Это люди без Родины: и жить в стране отвратительно, и уехать не могут, потому что боятся, что там не пригодятся. Между небом и землей при жизни находиться - врагу не пожелаешь.
Так и живут в отвращении: к стране, в людям, и уехать никак - всё подходящих условий нет. И десять лет назад нет, и пять лет назад, и сейчас. Так ведь и умереть можно, всю жизнь испытывая неприязнь. Вот уж точно, бессмысленность жизни: что сделал - не хотел, что хотел - не сделал.

У вас есть право так думать, однако скорее людям весьма комфортно именно там, где они находятся - просто потому что они СОЗДАЮТ себе нужную им среду, а не принимают готовую, данную "свыше". И в России им комфортно, только они привыкли замечать и упреждать ухудшение условий и способны и готовы переждать их в другом Ковчеге.
Там, где кто-то стал "более лучше одеваться" и этому немногому рад, другой заметит и ухудшение экологии, здоровья, питания, геноцид духа предпринимательства.
Государства как корпорации.
Какие цели, идеи у этой корпорации? Куда идём, собственно, кто понимает?
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Только не считаю, что такие люди , как сейчас у власти, должны руководить моей страной.

Как же это ваша страна, если Вы не мыслите рождение в ней внуков? Юлия, на мой взгляд, это уже чужая для Вас страна, Вы не однократно писали о желании отсюда увезти детей, а когда такое желание сидит в голове, то и страна начинает раздражать, по любому поводу.

Желание свалить не сидит от рождения, оно появляется от аналитики отношения ко мне, а я сторонник адекватного ответа.. если я не нужна тут, то и мне никто не нужен тут.. заберу своих - и умчу туда, где труд и знания ценны по-прежнему.
Жить в жопе и утешать детей по типу"Сынок, это же родина" - не моя стезя..
Наталия. а какие у вас версии, зачем вы и ваша семья можете быть нужны Родине? Или как вы можете пригодится нынешней власти?
Удачными фотографиями продаваемого жилья?
Вырезанным у бомжа гнойником?
Правящей клике на это насрать двадцать раз, на все ваши подвиги и трудовые успехи..Вот если с ваших налогов и недоплаченных социальных льгот Ротенбергу компенсировать арестованное в Италии имущество..ну, тогда поживите еще пожалуй..

Роль политического эмигранта вам не подходит.
Вы слишком себя любите для таких жертв (что в принципе и хорошо). К чему это кривляние?
Даже если и уедете "на пенсии", то жить вы будите на "проклятые деньги проклятой страны". Уважайте себя.

P.S.
"Хрен вам, а не барабан!"
Это есть такой старый анекдот про ковбоя, попавшего в плен к индейцам.
Индейцы сообщили ему, что сейчас снимут с него скальп и сделают из этого скальпа сигнальный барабан. А ковбой выхватил откуда-то гвоздь и начал тыкать им себе в макушку с этими самыми словами.
Так вот это Юлия не про Вас!
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Повезло Ему с вами.. и вопросов не задаете, и ничего лишнего не читаете .

На прикроватной тумбочке сейчас лежат три книги:
- Владимир Набоков "Защита Лужина" - перечитываю (если помните, я писала, что очень любила шахматы):
- Георгий Шилин "Прокаженные";
- Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Юлия Лурье писал(а):

Если я вдруг окажусь в любой стране, кроме России, с деньгами в кармане, но с запретом въезда на Родину, то помру под забором, как шелудивый пёс, свернувшись калачиком. Рука к деньгам даже не потянется...
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
- Владимир Набоков "Защита Лужина" - перечитываю (если помните, я писала, что очень любила шахматы):

Читал, году так в 94-95-м. Тогда оч много читал.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Повезло Ему с вами.. и вопросов не задаете, и ничего лишнего не читаете .

На прикроватной тумбочке сейчас лежат три книги:
- Георгий Шилин "Прокаженные";
- Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Юлия Лурье писал(а):

Если я вдруг окажусь в любой стране, кроме России, с деньгами в кармане, но с запретом въезда на Родину, то помру под забором, как шелудивый пёс, свернувшись калачиком. Рука к деньгам даже не потянется...

А я вот не помню, Набоков "Лужина" уже в Монтре написал? Или еще до отъезда?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):

очень умный шаг в такой ситуации. продолжайте в том же духе. по полной выставьте русских людей дурнями. это я вам как русский человек говорю. хватит уже рисоваться , ктож вам запретит-то, выж ЛЮБУЮ власть в захлеб любите. раньше коммунистов, теперь их антипод -капиталистов. и ничего- никакого у вас дискомфорта.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А я вот не помню, Набоков "Лужина" уже в Монтре написал? Или еще до отъезда?

Не знаю. Не задавалась этим вопросом. Мне важно то, что прототипом героя книги стал Алехин.
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):
очень умный шаг в такой ситуации. продолжайте в том же духе. по полной выставьте русских людей дурнями. это я вам как русский человек говорю. хватит уже рисоваться , ктож вам запретит-то, выж ЛЮБУЮ власть в захлеб любите. раньше коммунистов, теперь их антипод -капиталистов. и ничего- никакого у вас дискомфорта.

Никто и не выставляет русского человека дурнем. Я написала лишь о себе. Если я в Вашем понимании дурень, пусть будет так. Я написала лишь то, что для меня Россия - всё. Смысла без нее жить для себя не вижу ( в приведенной мною гипотетической ситуации)
Где я написала, что раньше любила коммунистов, теперь капиталистов, можно скрин в доказательство привести или хотя бы цитату?
Или просто так снова бросили слова - бездоказательно - в воздух? ( отучайтесь от этой вредной привычки)
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Solo_msk писал(а):

Никто и не выставляет русского человека дурнем. Я написала лишь о себе. Если я в Вашем понимании дурень, пусть будет так. Я написала лишь то, что для меня Россия - всё. Смысла без нее жить для себя не вижу ( в приведенной мною гипотетической ситуации)
Где я написала, что раньше любила коммунистов, теперь капиталистов, можно скрин в доказательство привести или хотя бы цитату?
Или просто так бросили слова - бездоказательно - в воздух? ( отучайтесь от этой вредной привычки)

Хорошо я докажу.но сначала вы докажите что умрете на чужбине, если вам запретят въезд. Или просто так бросили слова - бездоказательно - в воздух? ( отучайтесь от этой вредной привычки)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!