Критерии выбора риэлтора 226 / 10574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Свет, а какая разница?
Вряд ли надо спрашивать, это не имеет отношения к риэлторским вопросам и технологиям.
Предлагаю поговорить о критериях выбора риэлтора.
На мой взгляд, недооценили ещё одну важную вещь, её нет в перечне.
Я имею в виду выбор между агентством и просто риэлтором (хоть агентом агентства, хоть частником).
Я не обратилась бы никогда к агенту, если нет полноценного доверия к агентству!
Только так.
Потому что ответственность несёт всё-таки агентство.
Есть разница, Елена Борисовна, иначе бы и не спрашивала..
Но, в любом случае, моё личное отношение к НВ не изменится
А выбор между АН или ЧМ... Не размер имеет значение, а статусность (в хорошем смысле слова))) Меня как-то тапками закидали.. когда я необходимость офиса отстаивала. Будь частным маклером, но уважай себя и свою работу и своих клиентов, которые, между прочим, платят деньги. А им (ЧМ) как выяснилось пофиг - и/или на себя и/или на работу и/или на клиентов... не вдавалась..
Поправка - я сейчас именно про продажников, а не арендников (там другая система)
В моём понимании именно пресловутая статусность (профессионализм - безусловно) имеет значение при выборе исполнителя (т.е. "абсолютное" качество)).. А не количество или форма.
И это в принципе.. А не только про риэлторов...
02 апр. 2015
Svetlana55 писал(а):Николай Валентинович, заранее извиняюсь но уточню- Мэтью Ли (он же Сизиф)- это не ваш доп.аккаунт?
Из уважения к Вам, отвечу: разумеется, нет.
А почему заинтересовал этот вопрос?
Неужели Вы думаете, что безудержное бахвальство-хабальство здесь не по душе только мне одному?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 апр. 2015
Николай Тюленев
А почему нет критерия "Честность"
02 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):И ещё. Если агент предложил бы мне, как потенциальному клиенту, помощь помимо кассы, то есть обойдя его родное агентство - то уж точно я сделала бы вывод: тот, кто способен обмануть свою фирму, способен обмануть и меня. И от помощи такого агента - отказалась бы, категорически.
Все верно, Елена Борисовна.
И, (если отзеркалить ситуацию), клиент, предлагающий провести сделку мимо кассы, должен быть отвержен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 апр. 2015
serghv писал(а):Николай Тюленев
Я объяснил в заглавном сообщении: морально-волевые качества не обсуждаем. Пока. )
Только профессиональные.
02 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Svetlana55 писал(а):Николай Валентинович, заранее извиняюсь но уточню- Мэтью Ли (он же Сизиф)- это не ваш доп.аккаунт?
Из уважения к Вам, отвечу: разумеется, нет.
А почему заинтересовал этот вопрос?
Неужели Вы думаете, что безудержное бахвальство-хабальство здесь не по душе только мне одному?
Почему? Потому что я о Вас очень высокого мнения А Мэтью уж очень хорош.. Если уж и представить, что у кого-то есть доп.аккаунты, то этот - из лучших..)
Не обижайтесь ...это женское любопытство..
02 апр. 2015
Svetlana55 писал(а):Не обижайтесь ...это женское любопытство..
"Воина можно ранить, но обидеть его невозможно" (С)
02 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Svetlana55 писал(а):Не обижайтесь ...это женское любопытство..
Раны-шрамы... А шрамы (в умеренном размере и количестве) украшают мужчину.. Это 100% точно
02 апр. 2015
Svetlana55 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Svetlana55 писал(а):Не обижайтесь ...это женское любопытство..
Раны-шрамы... А шрамы (в умеренном размере и количестве) украшают мужчину.. Это 100% точно
Тут некоторые предлагают сразу показывать
02 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Я не обратилась бы никогда к агенту, если нет полноценного доверия к агентству!
Доверие к агентству - весьма сложная категория, Елена Борисовна.
Не секрет, что компании проходят в своем развитии различные этапы, переживают взлеты и падения, делятся и объединяются, начинают продавать франшизу или открывают юридически независимые офисы.
Бренд, вчера считавшийся безупречным, завтра вполне может перестать быть таковым.
И наоборот.