Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Кстати, кто-нибудь знает разницу между жидом и евреем?
Жиды - это плохие евреи, а евреи - это хорошие жиды. Вот Абрамович - это к жидам, а Пастернак - еврей. Ой, я не увидела сразу, что Леа это уже написала
Последний раз редактировалось Гамбринус 13.06.15, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
А еще он еврей . Француз. Американец. И русский . И знает в совершенстве три языка. Являясь переводчиком с Шекспира и литературным секретарем Маршака. О чем с ним можно говорить ))) Мудак да и только . Как его Эрнст держит на первом анале , не смотря на его критику даже Лидера и РПЦ. А вы лишь на форуме словоточите ....... Зная о всем . И каждом .
Не могу не согласиться, но Познер мудак! Умный, образованный, интелигентный, но мудак)) Умный мудак, он гораздо опаснее просто мудака, потому, что все считают его умным и серьезно к нему относятся, тем более, что он на 1 канале. Кстати, кто-нибудь знает разницу между жидом и евреем?
Андрей, никак не ожидал от вас (((( Рекомендую прочитать его книгу <Прощание с иллюзиями> , авось поймете . Многое . Человек колоссального ума и знаний не может быть мудаком . И не суть еврей он ... Или... И вообще только отпразновали День Победы , где не было наций и мудаков .
К сожалению, колоссальный ум, отличное образование, статус, знания и др, не равны мудрости(( Мудрый постигает бытие. К евреям я отношусь сугубо положительно!!!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Там слова "вроде" не было) Это я дословно не помню. В прошлом году читала.
Я плаваю в этой теме, у меня муж - китаист. Спросила про санкции - заржал. Мы долго в Шанхае жили после событий на площади. Помню бесконечные тусовки иностранных инвесторов...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Я плаваю в этой теме, у меня муж - китаист. Спросила про санкции - заржал. Мы долго в Шанхае жили после событий на площади. Помню бесконечные тусовки иностранных инвесторов...
На рынке новостроек Москвы, Новой Москвы и Подмосковья в настоящее время продается около 5,8 млн кв. м квартир и апартаментов (без учета элитного жилья в центре Москвы). Это рекордный объем предложения за все 25 лет существования отечественного рынка недвижимости (см. график), говорится в аналитических материалах консалтинговой компании «ИРН-Консалтинг».
Основной объем новостроек в многоэтажных домах — около 4 млн кв. м — сосредоточен за МКАД:
165 тыс. кв. м продается в районах Старой Москвы за МКАД; 315 тыс. кв. м — в Новой Москве; 3,7 млн кв. м — в Подмосковье (1,45 млн кв. м — в зоне до 5 км от МКАД; 1,75 млн кв. м — в 6–30 км, 0,5 млн кв. м — далее 30 км от МКАД). «К этому объему надо добавить 118 проектов с малоэтажными квартирными домами за МКАД (объем предложения — почти 600 тыс. кв. м), — уточняют в «ИРН-Консалтинг», — а также 67 зданий с апартаментами (примерно 230 тыс. кв. м в продаже) на территории Москвы за ТТК и в Подмосковье, которые официально жильем не являются, но в качестве такового используются».
Объем предложения в новостройках внутри Старой Москвы (от ТТК до МКАД), по данным «ИРН-Консалтинг», составляет примерно 835 тыс. кв. м. За 10 лет предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 44%. Однако рынок жилья Московского региона в целом этого практически не заметил — дефицит нового жилья в Старой Москве с лихвой компенсируют территории за МКАД, на которые теперь приходится примерно 90% от общего объема предложения жилой многоэтажной недвижимости в столичном регионе», — отмечает руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.
Примечательно, что, в отличие от кризиса 2008–2009 годов, когда девелоперская активность упала практически до нуля, сейчас застройщики продолжают анонсировать и выводить на рынок все новые проекты по строительству жилья в Москве. В столице анонсированы масштабные проекты по застройке промзон (по оценке Est-a-Tet, на промышленных территориях предполагается реализация более 5 млн кв. м жилой недвижимости до 2020 года). Из числа последних крупных проектов в Подмосковье можно выделить:
«Мегаполис» в Восточном административном округе (650 тыс. кв. м жилья; в мае 2015-го начались работы на стройплощадке); «Японский квартал» в Мякининской пойме Москвы-реки (300 тыс. кв. м жилья до 2020 г.); «Середнево» на Киевском шоссе в Новой Москве (900 тыс. кв. м); Рублево-Архангельское на западе Новой Москвы (2,6 млн кв. м); проект в деревне Ямонтово на Калужском шоссе в Новой Москве (500 тыс. кв. м); Ильинское-Усово в Красногорском районе Подмосковья (1,73 млн кв. м в 2015–2025 гг.); «Новоград Павлино» в подмосковном Железнодорожном (811,3 тыс. кв. м, продажи открыты в апреле 2015 г.). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев Скидки на вторичное жилье достигают 25% из-за низкого спроса «По всей видимости, на фоне падения доходов населения (реальные зарплаты за январь — апрель упали на 10%) и, как следствие, платежеспособного спроса на жилье, дороговизны проектного финансирования и т. п. застройщики в дальнейшем — если экономическая ситуация не улучшится — попытаются придержать часть заявленных объемов. Хотя бы для того, чтобы не обваливать цены», — говорится в исследовании «ИРН».
Подготовил Игнат Бушухин
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
кажется приплыли. сейчас выгоднее купить на вторичке (бывшей новостройке), чем в первичке в соседнем доме. Чето повфылазили ну очень вкусненькие квартирки. с ремонтом и мебелью - заезжай и живи. Жаль у мну бывшая все еще прописана в квартире. Решение суда имеет отсрочку до сентября. самое вкусное время перевложиться.... черт побери. вот сейчас бы не мелочился - продал бы все с большой скидкой, чтоб въехать в такое новье. странная штука. квартиры подешевели. а ремонт реально подорожал. сейчас уже разница в цене между квартирой с ремонтом и без в 750 тыр - определяет выбор в сторону ремонтированной квартиры.