Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Елена Адамова Вы знаете все мотивы своих или чужих клиентов? Можете предсказать их поведение ? Не разу не сталкивались с отказом от регистрации когда документы уже сданы на регистрацию?
И шо? Отказ от регистрации неминуемо влечет отсутствие доступа ВСЕМ ... в результате чего все заинтересованные лица встречаются в банке, ячейки открываются совместным доступом и каждый забирает свое. В чем проблемы?
Прекращение регистрации одной из сторон я привела для примера- на сделке договаривались об одном, но всего за несколько дней ситуация в корне поменялась и прежние договоренности никому уже не интересны. Но уж если зашла речь, то разовью мысль: Проблема в том, что при отказе в регистрации одной из сторон, получается конфликт, большой или маленький, но конфликт. И как поведет в конфликтной ситуации другая сторона предсказать невозможно. И совместный доступ это в идеале, а реальность не всегда идеальна.
И как поведет в конфликтной ситуации другая сторона предсказать невозможно. И совместный доступ это в идеале, а реальность не всегда идеальна.
И? Вот лежат в ячейки деньги покупателя, а расписка на руках у продавца. ИЛИ. Деньги покупателя в ячейке, а в другой ячейке - расписка продавца. Зеркальный доступ. Отказ одной из сторон. Приостановка регистрации. И что?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
И как поведет в конфликтной ситуации другая сторона предсказать невозможно. И совместный доступ это в идеале, а реальность не всегда идеальна.
И? Вот лежат в ячейки деньги покупателя, а расписка на руках у продавца. ИЛИ. Деньги покупателя в ячейке, а в другой ячейке - расписка продавца. Зеркальный доступ. Отказ одной из сторон. Приостановка регистрации. И что?[/quote] В первом варианте. Продавец развернулся и пошел дальше брать авансы, забыв о покупателе. Покупателю придется, сверяясь с условиями доступа (не дай Бог понаписали не то), со сроками выташить свои деньги назад. Второй вариант. Все должны прийти в банк, вытаскивая содержимое своих ячеек. Соблюдая ими же прописанные условия доступа. Обе стороны заинтересованы изначально прописать условия, обоюдновыгодные при форс-мажоре.
Деньги и расписка - сушественные условия ДКП, главные обязательства - некие гарантии участников сделки. Посему эти обязательства должны быть равны, насколько это возможно, контролируемы сторонами, желательно находиться и быть в одном месте и на равных (зеркальных) условиях. Положил покупатель свои условия в ячейку, будь добр, продавец, туда же свою расписку. А не хранить ее в частных руках. так можно и деньги хранить в "руках". Сделка прошла - обменялись и все. Мне кажется, расписка продавца в ячейке- некая дисциплина для продавца, желание провести сделку. А если расписка у него, то чем он рискует? Еще и аванс в кармане? Понабирал авансов, понаписал расписок. Разложил на столе, прикинул, кому выгоднее, тому и продал. Аванс других верну, может быть . потом... Расписки ж у меня, че переживать? ПДКП нет. Нет и никаких обязательств. Пусть покупатели трясутся, вытаскивая свои деньги из ячеек.
Второй вариант. Все должны прийти в банк, вытаскивая содержимое своих ячеек. Соблюдая ими же прописанные условия доступа. Обе стороны заинтересованы изначально прописать условия, обоюдновыгодные при форс-мажоре.
С какой радости продавец что-то ДОЛЖЕН покупателю? В ячейке лежит бумажка, доступа к которой у покупателя не будет никогда в жизни. Зато у продавца в кармане ключ от ячейки покупателя. С деньгами.
Но. Тут есть другая закавыка.
В первом варианте. Продавец развернулся и пошел дальше брать авансы, забыв о покупателе.
Продавца крайне интересуют свои ДОКУМЕНТЫ. Потому как в подавляющем большинстве случаев доки на регистрацию все-таки сдаются (о чем вы, совершенно случайно, забыли). И которые надо вытаскивать с регистрации. Для чего необходимо взаимодействие с покупателем. Которому никаких документов не надо, зато нужны деньги, лежащие в ячейке.
Поэтому все проблемы решаются именно путем взаимодействия. Потому как интересы у всех ОДНИ. Либо довести все до конца, как можно быстрее, либо, наоборот, как можно быстрее все закончить. Тянуть резину не заинтересован никто.
PS
Понабирал авансов, понаписал расписок. Разложил на столе, прикинул, кому выгоднее, тому и продал. Аванс других верну, может быть . потом... Расписки ж у меня, че переживать? ПДКП нет. Нет и никаких обязательств. Пусть покупатели трясутся, вытаскивая свои деньги из ячеек.
Все пытаюсь понять ... почему люди, не являющиеся специалистами, так уверенно рассказывают о том, чего и как должно быть??? При чем тут авансы и ячейки????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Вам не дано знать, являюсь ли я специалистом, кстати про вас тожсамое, и в какой области спец. И это форум. А не защита диссера. первый пункт. У продавца ключи от ячейки с деньгами. и что? У покупателя ключи от расписки. И главное. Ключ , в основном, писали уже. не является основным условием допуска. Я не забываю, что доки подаются. Ессно все должны быть заинтересованы. Об чем и речь. Но условия должны быть равны и для покупателя и для продавца. Желательно. насколько это возможно. П.С. Я то понимаю, почему агенты держат в руках расписки
Олег Назаров А ты дон Кихот, однако. Мне подобные бредовые темы уже давно не хочется комментировать. Зато технологичные льют во всю про задатки в 300 тонн бакинских, спокойно полученными в двойном размере, потому как бумажки все грамотно оформлены, про агентства, являющиеся гарантами сделки и принимающими на хранение ключи, документы и иные ценности. При этом, отчего то забыли козырнуть гарантийками, что даже странно.
В первом варианте. Продавец развернулся и пошел дальше брать авансы, забыв о покупателе. Покупателю придется, сверяясь с условиями доступа (не дай Бог понаписали не то), со сроками вытащить свои деньги назад.
Нет у покупателя никаких условий доступа к своим деньгам. Если в его паспортных данных не ошиблись, то спокойно заберет деньги. Но не сразу ...
Второй вариант. Все должны прийти в банк, вытаскивая содержимое своих ячеек. Соблюдая ими же прописанные условия доступа. Обе стороны заинтересованы изначально прописать условия, обоюдновыгодные при форс-мажоре.
В большинстве банков совместный доступ арендаторов (покупателя и продавца) в течении срока аренды ячейки осуществляется без всяких условий. Раз пришли оба - милости просим. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Дай-то Бог, если у покупателя к доступу только паспорт. У меня пытались прописать выписку из ЕГРП, что кв. у " у прежнего". Короткий срок (2-3 дня). И не сразу.Обычно месяц и более. А я можбыть другую уже присмотрел, хочу переложиться, нельзя. сроки. А продавец дальше пошел продавать. Условия неравнозначны.