Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Часто перед смертью наследодатели продают наследство наследникам? Как часто у кого встречалось такое на практике?
Бывает. И мотивы в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы или продавец (потенциальный наследодатель) уже настолько плох, что показывать покупателю со стороны его уже никак нельзя. Но здесь, конечно, не тот случай. Правда, Олег?
Я вам отвечу. Еще раз. Если вы не видели нескольких моих сообщен й. плкупатель лично вносил аванс дедушке, видел его, разговаривал, убедился в желании продать.
Или ваше сообщение не имеет отношение к моей ситуации, а вы просто с Олегом выясняете отношения?
До людей уже давно все дошло, в отличие от Вас- я указала про невозможность иска от отца, а не от других возможных наследников.
Наследник первой очереди только отец, как говорит Рита, но Наследников можно выявить у нотариуса. И если выявиться, то взять отказы, семья же нормальная, чтобы обезопасить покупателя. А так какая разница в наследниках, человек продал свое имущество, и не надо надумывать.
Есть дедушка , лично подписываваший предварительгое с настоящим покупателем, есть наследник-отец, он же временный покупатель , го овый продать перврму эту квартиру, есть рыночная цена в дкп.
Зачем играть в следователей и пытаться искать подводные камни? Нет их здесь.
Если их нет, то зачем вы пришли на форум? Решили бы все сами с покупателем. Вы же пришли узнать, как вам лучше скрыть смерть продавца? Вы пока боитесь последствий, но желание то совершить такое действие есть. У нормального человека, мне кажется, такое желание бы не возникло. И мыслей:
Рита_К писал(а):
Получить доки с регпалаты сможем по доверенност, юридически она недеймивительна, но никто там об этом не знает.
Рита_К писал(а):
Покупатель увидет, что дедушка умер до регистрации( по выписке из домовой книги).
Зачем играть в следователей и пытаться искать подводные камни? Нет их здесь.
Не было бы камней, не было бы от Вас вопросов на этом форуме.
Бред. Логика у вас, извините, чудесатая. Особенно, учитыаая, что все данные имеются.
Подводный камень не подводный , а на поверхности: умер продавец, сделка совершена, а переход незарегистрирован. Все.
Срасибо всем. Я поняла ситуацию. Жаль, что суды долго идут. Если бы подобные дела разбирали ьы в течение месяца, то у нас не было бы вопросов как поступить и я бы сюда не пришла. И Елена Ада мова, вероятно, считала бы это достоверным подтверждением, что подводных камней нет.))
если выявиться, то взять отказы, семья же нормальная, чтобы обезопасить покупателя.
а если семья ненормальная, и докажет что сделка была притворной, что денег у наследника никогда таких не было, и выплатить он их не мог, и расписка написана поэтому задним числом, что тогда?
Если их нет, то зачем вы пришли на форум? Решили бы все сами с покупателем. Вы же пришли узнать, как вам лучше скрыть смерть продавца? Вы пока боитесь последствий, но желание то совершить такое действие есть. У нормального человека, мне кажется, такое желание бы не возникло. И мыслей:
Не буду оправдывать Риту, но это обычная реакция людей, как дети облились и пытаются скрыть, хотя в этом нет ничего плохого.