Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
На финале уже есть установившийся в Москве алгоритм взаиморасчетов. Я бы смогла здесь контролировать ситуацию, следую алгоритму. Мне кажется

У людей которые этот алгоритм по сотне раз проходили и то выскакивают "сюрпризы". Перед алгоритмом еще новая фишка частенько появляется- "выкрутить руки" и изменить все условия за час до сделки. :ps_ih: :)-(: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :smu:sche_nie:
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Ursula писал(а):
При мне цену не называли. Я видела другую цену в объявлениях, которую дали риэлторы на мою квартиру.

Вот сами и устроили "карусель".
Рекламировать должен ОДИН и точка.
Причем не важно, собственник или агент.
Вот и собрали всех стажеров и не востребованных на свою квартиру или просто жуликов (уж по другому я не назову) которые с разрешения хозяина спамят без договора и ищут клиента. А им что остается? Вы им не платите, клиент по рекламе им тоже как бы не платит "услугу то не заказывал", он квартиру купить хочет, вот и выходит рекламируют + дельту для себя любимого.
Тараканьи бега, которые Вы сами устроили и ценой и подходом к ситуации.

"И часовню я разрушил" И в нечистоплотности пришедших я лично виновата.
Допустим, жуликоватыми были частные маклеры. Допустим. Но среди пришедших были и ТАНы. Я общалась на уровне рук. отдела. Методы те же. Своего клиента они поднимали на те же полмиллиона (наценка плюс стоимость услуг)

Я так не делаю. За остальных не скажу.
Но как мне видится, большая часть агентов с форума (без разницы чм или ан) тоже так не делают, я думаю.
Я вообще сталкивалась с дельтой только с АН прокладками, с чм вообще никогда.

Прокладки всегда убирались. :)

И чего то даже продавая свою первую (и вторую) квартиру, дешевле на 500тр, будучи сам себе агентом, НЕ встретила ни одной "прокладки". Приходит агент, представляет интересы своих нанимателей и быстро выходим на сделку к обоюдному согласию.

А отправить в тираж квартиру много ума не надо, только потом разгребать не очень здорово.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 окт. 2015
CityRent Московский писал(а):
не вижу я проблем в мфц миф или агент не доработал его косяк
кадастровый 200 руб стоит заказывается на почту через инет в день выставления в рекламу нефиг пугать

Ну если клиент начнет платить предоплату.... тогда заживем. Сколько за халупку хотите? Миллиард?? Говорите "давайте попробуем"? Да не вопрос, 200к предоплаты и договор на три месяца. По истечению трех месяцев предоплата списывается на расходы Тогда и в рекламу без проблем по полной поставим и все документы будем готовить. Только текущие расходы агентства почему то никого не волнуют. Общие расходы на одно только экспонирование объектов в рекламу.... Налоги, аренда и прочие....

15тр предоплаты и договор на три месяца вполне, по договору предоплата не возвращается, идет в счет фактических расходов.
22 окт. 2015
15тр предоплаты и договор на три месяца вполне, по договору предоплата не возвращается, идет в счет фактических расходов.

Есть одно НО. Я считаю, что негоже брать предоплату с продавца и\или покупателя. Оплата услуг только по факту. В противном случае появятся "агенты" весь смысл работы которых будет в набрать и не вернуть.
22 окт. 2015
не вижу я проблем в мфц миф или агент не доработал его косяк
кадастровый 200 руб стоит заказывается на почту через инет в день выставления в рекламу нефиг пугать

Ну если клиент начнет платить предоплату.... тогда заживем. Сколько за халупку хотите? Миллиард?? Говорите "давайте попробуем"? Да не вопрос, 200к предоплаты и договор на три месяца. По истечению трех месяцев предоплата списывается на расходы Тогда и в рекламу без проблем по полной поставим и все документы будем готовить. Только текущие расходы агентства почему то никого не волнуют. Общие расходы на одно только экспонирование объектов в рекламу.... Налоги, аренда и прочие....

Но если уж совсем честно, это так называемая стоп цена, если хотелки не реальные и завышенные, то на такой договор никто не идет и я время не теряю.

По крайней мере, один товарищ только заключил такой договор, получал все отчеты по рекламе, показам и прочему, и потом договор был расторгнут, квартира не продана, снижаться отказался, да и от продажи тоже.

Вот с тех пор других не было.

А если желания реальны, то можно и без предоплаты работать. Поэтому подхода два.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
На финале уже есть установившийся в Москве алгоритм взаиморасчетов. Я бы смогла здесь контролировать ситуацию, следую алгоритму. Мне кажется

У людей которые этот алгоритм по сотне раз проходили и то выскакивают "сюрпризы". Перед алгоритмом еще новая фишка частенько появляется- "выкрутить руки" и изменить все условия за час до сделки.

ттт
хотя иногда вижу, что можно

но так делать нельзя

не порядочно
22 окт. 2015

Есть одно НО. Я считаю, что негоже брать предоплату с продавца и\или покупателя. Оплата услуг только по факту. В противном случае появятся "агенты" весь смысл работы которых будет в набрать и не вернуть.

Вообще то можно отчитаться за фактические расходы, особенно при рекламе.
Деньги под расписку.
Набрать и не вернуть не получиться.

Я когда ремонты делаю, до 1 млн через меня проходит денег, я бы сказала пачками вперед беру (на закупки), и потом отчитываюсь ибо средства под отчет, а на свои закупаться не вижу смысла, но иногда вылезая из бюджета все таки закупаюсь, бывает.
22 окт. 2015

Ну внесите в договору пункт
"в случае не надлежащего исполнения .... бла бла бла денежные средства в размере и тд"
Или просто под отчет на рекламу.

При этом время агента не оплачивается, только фактические расходы на рекламу конкретного объекта.
22 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Ursula
А что вы хотели, распахнув широко кошелек, громко созывая жуликов? Вот что? Они к вам и ринулись со всех мест. Есть правила игры, выработанные рынком. Чтобы играть по этим правилам, их нужно изучить. А так, и себя погубите, и старичка невинного. Вам очень повезло еще, что только мошенники к вам приходили...

Алексей,
Что вы вкладываете в понятие "громко созывать жуликов"?
Что вы называете "правила игры риэлторского рынка"?

К сожалению, выяснилось, что к Продавцу уже приходили за сколько-то месяцев до того, как ввязалась я. Не знаю, был ли это настоящий риэлтор, который соблазнился беспомощным состоянием Продавца, или это был фальшивый риэлтор. Но выяснилось, что все имущество Продавца уже отчуждено в пользу третьего лица по ДКП и завещанию, оформленных на это лицо с помощью риэлтора и нотариуса.

PS. Покупатель по "моему" ДКП не пострадал. Аванс ему тут же был возвращен.
22 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Ursula писал(а):

Чисто технически, да. Только при малейшем отступлении от вашего скрипта, вас либо кинут, либо вы сами в ужасе сбежите.

Алексей,
Вы хотите сказать, что риэлтор, которого я найму на финальное сопровождение, будет стоять и смотреть как меня кидают?
Почему?
Потому что он не получает гонорар за полный цикл услуги?
Вы считаете, что это правильный обычай делового оборота?