Вот Светка с моей стоит. Ушки опущенные, боится без мамы. Мне судья потом сказал, чтобы сама показывала, а то собакин нервничает.
А кто эта Светка? Хендлер?
Дочка нашей заводчицы эрделей. Она показывает всех собак питомника... Я ей с радость отдаю своих эрделей, потому что не могу бегать с такой скоростью с какой надо показывать эрдельтерьеров... А своих бордеров показываю сама... Личиком работаю
К своим 17-ти годам эта самая Светка неплохо сохранилась...
Дети из многодетных семей очень рано взрослеют))) Тем более когда живут в сельской местности. В питомнике только личных собак больше двадцати... Работы хватает. Но она и в 15 была такая же...Помню она в 15 лет поехала на выставку на автобусе в Литву с пятью собаками и забыла корм. Я в истерике была: Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ ? А мать говорит : Что хочет то пусть и делает, она же забыла корм...
Стричь - это я понимаю. А щипать зачем?.. Им же наверное больно...
Нет, нет Им совсем не больно. Щипать, тримминговать это обязательное условие для жёсткошерстных собак. Они сами не линяют. (поэтому считается, что они не вызывают аллергических реакций). Когда шерсть созревает, щипкой мы освобождаем место для новой шерсти. А если постоянно стричь, то структура шерсти меняется не в лучшую строну. Но когда собака живёт жизнью домашнего любимца, это не страшно!
Нет, нет Им совсем не больно. Щипать, тримминговать это обязательное условие для жёсткошерстных собак. Они сами не линяют. (поэтому считается, что они не вызывают аллергических реакций). Когда шерсть созревает, щипкой мы освобождаем место для новой шерсти. А если постоянно стричь, то структура шерсти меняется не в лучшую строну. Но когда собака живёт жизнью домашнего любимца, это не страшно!
Ну вот у нас связано с тем, что не очень то у нас жесткая что ли... В общем, Надежда знает.
А мать говорит : Что хочет то пусть и делает, она же забыла корм..
. Там такая мать, всем мать-перемать У нее не забалуешь.