Купля-продажа, альтернатива, сбербанк, кредит 164 / 6496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 дек. 2015
apertrov писал(а):Я смотрю риелторы все фаталисты. "Не судьба" - слышу уже от 5-го риелтора. В том числе от своего)).
Подумаешь квартира не подошла, какая беда? Опять с нуля поиски, маета, суета пр... Время потеряно зря, скажете Вы. Смотря с чем сравнивать.
Если представить себя в положении, когда потерял 9 млн.руб. и не знаешь с кого спрашивать, никто не виноват, суд впереди маячит и квартиры нет, как нет, опять та же песня с поиском только в оставшуюся половину цены - Вот веселье, не соскучишься. Оттуда Ваше нынешнее положение за Рай можно принять.
Все познается в сравнении.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
14 дек. 2015
apertrov
Я безмерно благодарна своему риелтору за совершенную сделку, а также запомнила ее слова во время тяжких поисков и раздумий над вариантами:
Всегда знайте, что квартиру на РН мы найдем! Квартиры для Вас ЕСТЬ! Нельзя бросаться на понравившуюся как голодная собака на кость, прирастать к ней мысленно точно к родственной душе, в мечтах делать ремонт и расставлять мебель, помните - это всего лишь вариант, а не ваша квартира!
Помятуя об этом, я спокойно отнеслась к проверкам и отклоненным, треволнений и без них хватало, ведь пока сделка не завершена...
Риелторы не фаталисты, а специалисты! Я Вашу тему читала зажмурившись (от страха и волнения)как триллер, т.к. с первой страницы понятно, что риски велики, я бы даже не пыталась. А Вы упорный - это радует!
Будем смотреть позитивно. Мой риелтор позволил мне расширить свой кругозор! Теперь я тоже хотя бы на чуточку в теме оформления сделок, знаю на что стоит обращать внимание и много другое. Опыт бесценен!
Я безмерно благодарна своему риелтору за совершенную сделку, а также запомнила ее слова во время тяжких поисков и раздумий над вариантами:
Всегда знайте, что квартиру на РН мы найдем! Квартиры для Вас ЕСТЬ! Нельзя бросаться на понравившуюся как голодная собака на кость, прирастать к ней мысленно точно к родственной душе, в мечтах делать ремонт и расставлять мебель, помните - это всего лишь вариант, а не ваша квартира!
Помятуя об этом, я спокойно отнеслась к проверкам и отклоненным, треволнений и без них хватало, ведь пока сделка не завершена...
Риелторы не фаталисты, а специалисты! Я Вашу тему читала зажмурившись (от страха и волнения)как триллер, т.к. с первой страницы понятно, что риски велики, я бы даже не пыталась. А Вы упорный - это радует!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
15 дек. 2015
Святослав писал(а):Не зря смотрю Вы аватару поменяли - здесь не всё так просто - не ищите простых путей....
Наверняка у Вас очередной велосипед в стадии сборки (запасной вариант)...
О да У меня велосипед уже почти готов! Примерно вот такой:
Святослав писал(а):Ждите решение опеки, ничто не мешает его оформить и подготовить всё к сделке не торопясь и после праздников - жизнь продолжается...
Ну собственно я так и отпустил ситуацию - поживем посмотрим. "Может не судьба!" (с) народная риелторская мудросить
Святослав писал(а):Надеюсь Вы не запойный?
Надежда умирает последней!
15 дек. 2015
ATLANTIK писал(а):apertrov писал(а):Я смотрю риелторы все фаталисты. "Не судьба" - слышу уже от 5-го риелтора. В том числе от своего)).
Подумаешь квартира не подошла, какая беда? Опять с нуля поиски, маета, суета пр... Время потеряно зря, скажете Вы. Смотря с чем сравнивать.
Если представить себя в положении, когда потерял 9 млн.руб. и не знаешь с кого спрашивать, никто не виноват, суд впереди маячит и квартиры нет, как нет, опять та же песня с поиском только в оставшуюся половину цены - Вот веселье, не соскучишься. Оттуда Ваше нынешнее положение за Рай можно принять.
Все познается в сравнении.
Вчера утром ринулись на архитектора власова 8, вроде все понравилось. Решились с 2-ки опуститься до однушки-студии в бизнесе с дорогим ремонтом в ту же цену. Вроде все ок - вечером приезжаем с риелтором на адрес обсудить документы + поторговаться. А там наследство от дяди очень запутанное, которые умер во франции, собственность 2015 года... Риелтор сказал, что тройная сделка (которую мы все дружно обсуждаем) менее рисковый вариант, чем этот с наследством.
Как думаете может быть не судьба купить квартиру в этом году?
15 дек. 2015
лфз38 писал(а):Я безмерно благодарна своему риелтору за совершенную сделку, а также запомнила ее слова во время тяжких поисков и раздумий над вариантами:
Хорошая логика для спокойного выбора себе в удовольствие при наличии хорошего запаса времени. Судя по вашему профилю, вы задались покупкой осенью 2014 - тогда еще доллар не был 70+ (ни кто даже не думал/верил, что такой провал может произойти).
Я изначально очень старался так и выбирать, но время поджимает, на носу НГ, новый закон о налоге на недвижимость, и доллар ползет все выше и выше, а деньги мои с каждым днем становятся все менее ценными...
По поводу упорства, мне очень нравится цитата из фильма
Порой судьба может жестоко обвести тебя вокруг пальца... <...> Бывают случаи, когда нужно бороться, но бывают и такие, когда лучше смириться с тем, что всё пропало. Корабль уплыл, и только дурак станет упираться... но дело в том, что я всегда был дураком!(Bigfish)
31 дек. 2015
Всем не безразличным: провернули именно эту сделку, вступили в собственность, все окей.
В нашем договоре получается только 9.5 из 16.5. Хочу застраховать.
Риелтор советует СК "Пари", но я честно говоря первый раз про нее слышу. Хочется взять такую, которая удержится на плаву хотя бы 3 года. Что посоветуете? Лично мне импонируют из Ингосстрах, Ресо, Альфа из опыта страхования автомобиля и ДМС.
В нашем договоре получается только 9.5 из 16.5. Хочу застраховать.
Риелтор советует СК "Пари", но я честно говоря первый раз про нее слышу. Хочется взять такую, которая удержится на плаву хотя бы 3 года. Что посоветуете? Лично мне импонируют из Ингосстрах, Ресо, Альфа из опыта страхования автомобиля и ДМС.
31 дек. 2015
apertrov писал(а):Риелтор советует СК "Пари", но я честно говоря первый раз про нее слышу. Хочется взять такую, которая удержится на плаву хотя бы 3 года. Что посоветуете?
Слушайте риэлтора - правильно советует
03 янв. 2016
apertrov
Любопытсва ради, через сколько выдали закладную после поступления денег на счет?
Любопытсва ради, через сколько выдали закладную после поступления денег на счет?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 янв. 2016
Минеева Татьяна писал(а):apertrov
Погасили в пятницу в 16:00 в сбере (это было 25-е). На следующий день получили справку о погашении. В понедельник поехали со справкой (в какой-то сбер где выдают) и в 13:00 получили закладную.
Получается на следующий рабочий день получили.
04 янв. 2016
apertrov писал(а):Всем не безразличным: провернули именно эту сделку, вступили в собственность, все окей.
Поздравляю Вас! Вы приняли риск на себя и всё получилось. А дело риелтора - предупредить клиента о возможных рисках и постараться минимизировать их, что и было сделано.
Надеюсь, разъяснения некоторых специалистов здесь тоже помогли Вам понять ситуацию, благодаря чему Вы смогли критически оценить предложения риелторов, участвующих в вашей сделке.
Срок выдачи закладной 1 рабочий день - это здОрово. Радует, что и в Сбере что-то меняется в лучшую сторону.