Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2016
Я смотрю с прошлого года ничего не поменялось... :hi_hi_hi:
03 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
А чего до 20? Может доплатить ещё клиенту? А то на форуме пробегают временами желающие взять с агентов

Если квартира убита, то ей даже сниженная комиссия не поможет , проверено рынком.
Не заметно желание многих собственников снижать цену за квартиру без ремонта. Безусловно и в этом агенты виноваты.

Что значит рынком? По факту есть у вас сейчас совок.поставьте комиссию 20 просентов.напишите антикризисное предложение с минимальной комиссией и посмотрим разницу в эфффективности сдачи хаты этой.а так это разговоры. Насчет доплатить.оценил юмор.но раз пошла петрушка про ремонты.то тогда надо поговорить и о второй стороне давления на арендатора.а именно снижение комиссии агента.
Согласен с пиплом.который считает. Что вкладывать в ремонт стоит только в опр. Местах внутри ттк. А так,вообще,в иделе лучше продать хату.т.к. аренда не отбивает даже депозит.
03 янв. 2016
Зачастую продать квартиру и положить денежку в банк под проценты предлагают те , у которых этой самой квартиры нет... :)
03 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Зачастую продать квартиру и положить денежку в банк под проценты предлагают те , у которых этой самой квартиры нет...

Я вам даже больше скажу. Им даже ш...и за бабки не дают.)) А так еще советуют те.кот. продали все свои халупы и сидят в бакинских.депозитах и.или в других очень быстро оборачиваемых в том числе в недвижимость активах)
03 янв. 2016
Десятки тысяч собственников в Москве не разделяют ваше мнение , что продал и забыл )
У всех свои задачи на этом рынке. Но аренда как известно в ТОПЕ. И ещё долго в нем будет по разным причинам.

Повторюсь , что можно не вкладывать в ремонт , но и цена должна быть адекватная предложению. Вон сосед в соседнем доме хотел от застройщика за однушку аж 26.000 и всю коммуналку. Пытался сам 2 месяца.
Поставили адекватные 21.000 + свет и вода и ушла за 2 дня.
Была бы с хорошим ремонтом ,то и можно было о 26 говорить.
Таких примеров сотни по всем районам.
Вон группы на ФБ пестрят такими предложениями без комиссии. Только и успевают обновлять рекламу)
03 янв. 2016
Статья скорее аналитическая и для тех, кто сдаёт не совочки. Они поймут)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Качество арендаторов и сделок вырастет сразу. В разы!

Сделав косметический ремонт, вы не рассчитываете на больший прайс. Вы получаете лояльных арендаторов, по рыночной цене. Не более. Но без него, вы этого всего не увидите. Разве что падать в цене ниже плинтуса, и сдавать кому-нибудь, надеясь на милость судьбы.

дословный перевод, не в обиду Александр! сделав ремонт- вы получаете лояльных арендаторов, но по новой рыночной цене, т.е. ниже чем было ранее, т.е. ремонт ради лояльности, т.е. дороже не сдать.. ясно написано,
дальше: Но без него, вы этого всего не увидите. Разве что падать в цене ниже плинтуса, т.е. не сделав ремонт, также будет сдано ниже...

итог: ремонт или без ремонта -цена все равно ниже... тогда зачем это, ради какой-то лояльности. Александр по сути ваш пост говорит только об одном, сделав ремонт, ты быстрее сдашь квартиру, если она будет еще и дешевле... ну тогда и зачем ты собу нужен, он также после ремонта дешевле сдаст. если бы сказал, что после ремонта можно СДАТЬ ДОРОЖЕ!! тогда есть смысл, а так весь смысл, что агенту легче сдать хорошее но подешевле.. агент в выгоде, соб вряд ли..

я ранее писал выше, если я сейчас сдаю к примеру свою комнату в общаге за 7т.р., в простом виде, а сделаю ремонт так за 20-30 минимум, сдам дороже только за 8-9 т.р. так еще поискать надо буде, так как будут приходить те, кто хочет за 7, а н е за 9, выгоды нет никакой... поэтому я никогда не призываю собов делать ремонт!!! всегда ставлю себя на их место..и понимаю не выгодно... агент должен сдавать любую квартиру, в любом виде и состоянии, так на всякое есть клиент, а не только отремонтированную, может пустую полностью, я лично на этом собаку съел, у меня в основном пустые, и ниче снимают семьи.

Если сказать честно, то рынок аренды агенты скоро упустят полностью.. до столицы может еще не дошло, в регионах вовсю.. собы давно сами гоняют свои объявы бесплатно в инете, и сразу пишут, никаких агентов... и клиенты упрямо ищут только от собов, и не хотят платить агенту никакую сумму, зачем, если много собов в инете, пусть иногда и дороже, но не дешевле точно..зато без комиссий, в регионах это с каждым годом все хуже и хуже.. такова перспектива и крупным городам.. так что агентам предлагаю не упускать рынок, только хватит говорить про ремонт и низкие цены, лучше сдайте дороже, и соб пойдет только к вам...а иначе смысла и пользы ему от вас нет..
03 янв. 2016
Странно пытаться сравнивать, несравнимое... :ne_vi_del:
04 янв. 2016
Пчелы против мёда и уле-яяя )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
04 янв. 2016
Evgen21 писал(а):
1. Насчет доплатить.оценил юмор.но раз пошла петрушка про ремонты.то тогда надо поговорить и о второй стороне давления на арендатора.а именно снижение комиссии агента.
2.я за тех кто считает

А зачем давить на арендатора?!
Начинайте Вы уже платить... :a_g_a: :lol:
Ага. Я тоже. Васче ценю и уважаю тот пипл, который ценит свое время, гораздо дороже чем время, затраченное на исполнение обязанностей агента по аренде :hi_hi_hi: на своей или на чужой квартире. Он умеет считать СВОЕ и ЧУЖОЕ время. :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.