Продажа однушки Менделеево, цена снижена и... 248 / 8519

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 янв. 2016
Самое главное я понял... риэлторы так же размещают объявления ничего нового... Я расчитываю только на местных (Зеленоград, Менделеево, Солнечногорск) на других рассчитывать бесполезно (крайне низкая вероятность).

У меня вот остался только один невыясненный вопрос:
чем плох собственник свободной квартиры, готовый провести скрытку или оплатить комиссию риэлтора со стороны покупателя? :smu:sche_nie:
Для надежности можно заключить краткосрочный договор перед показом :smu:sche_nie:
Я, будь риэлтором, предпочел бы получить лучше двойную, тройную комиссию, чем только номинальную от покупателя :smu:sche_nie:

Кто-нибудь может сказать что-то дельное? Буду очень благодарен!
Последний раз редактировалось Евгений, просто Евгений 09.01.16, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
09 янв. 2016
Евгений из Зеленограда писал(а):
Самое главное я понял... риэлторы так же размещают объявления ничего нового... Я расчитываю только на местных (Зеленоград, Менделеево, Солнечногорск) на других рассчитывать бесполезно (крайне низкая вероятность).

У меня вот осталсятолько один невыясненный вопрос:
чем плох собственник свободной квартиры, готовый провести скрытку или оплатить комиссию риэлтора со стороны покупателя?
Для надежности можно заключить краткосрочный договор перед показом
Я, будь риэлтором, предпочел бы получить лучше двойную, тройную комиссию, чем только номинальную от покупателя

Кто-нибудь может сказать что-то дельное?

Так же, да не так же. У Вас-то результат нет.

Вы любите работать бесплатно и тратить на это время и свои деньги?
Вот и мы не любим.

На фиг на Ваш объект тратить время и деньги, если перспективы получения дохода весьма сомнительные?
Будь Вы риэлтором, то давно послали бы любого с предложением, которое Вы делаете сейчас.
09 янв. 2016
Асти, если риэлтор покупателя выходит на меня и получает от меня бонус - почему это для него плохо? (если он получает большее вознагрождение, чем рассчитывал)?
Не риэлтор.
09 янв. 2016
чем плох собственник свободной квартиры
Это чужой собственник. За призрачной тройной комиссией будут гоняться только те, кому совсем нечего делать.
09 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Раз расклейка не дает результатов, значит местным не нать. Вот такой вот печальный факт.

А у Вас неместные покупатели.
Разъездные московские предпенсионного возраста, чтобы вопрос прописки стоял ребром.

Спасибо, знаю.

Таких 70% в этих 1шках.

Одна тетя в Третьяковке работает. Другая с дочерью квартиру делила, третья с внуком и тд.

И был хороший покупатель за 3,8, но весной, и тогда собственник передумал, ему показалось мало.
Так же женщина продавала комнату соседке, и с доплатой расселялась.

Но вот увы, как то они закончились эти пенсионеры :ne_vi_del: .

Может стало меньше реальных альтернатив. Не знаю.

Были такие перед НГ, продать Бутово, купить 2ве. Но за свое Бутово хотели как за космос, а с нами торговались, в Бутово и остались жить дружно и видимо долго. А, еще были, ну так же, нереальные желания сособственников :cry_ing: . Вообще буду сейчас 2ку в Бутово подбирать, держу еще как вариант эту квартиру приткнуть на разъезд этой 2ки (ну мало ли)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 янв. 2016
Асти, если риэлтор покупателя выходит на меня и получает от меня бонус - почему это для него плохо? (если он получает большее вознагрождение, чем рассчитывал)?

Вот еще момент, который Вы не учитываете.
Будет ли риэлтор, заработавший своих клиентов, их друзей и знакомых, ради Ваших грошей обваливать себе рекомендации (они же друг с другом общаются и впечатлениями делятся), которые меня фактически кормят, затаптывая своего родного клиента на объект, который ему не подходит или хуже, чем другие? Да на фиг надо.
Из-за пары тройки сотен прямо здесь и сейчас терять в перспективе 2-3 лет каких-нибудь 1,5-2 млн. с рекомендаций моего клиента ?
Разве это выгодное предложение?
Мне лично это не интересно. Я рассчитываю работать в недвижке еще очень долго.
Чем лучше отработаю для своего клиента, тем больше получу от него рекомендаций и чаевых к комиссии.
Последний раз редактировалось Asti495 09.01.16, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2016
Но ведь риэлтор покупателя в худшем случае получит комиссию от покупателя, в лучшем случае -комиссию покупателя и бонус продавца!
При этом, естественно квартира нравится покупателю!
Это же очень хорошее предложение для агента, жду ответов от всех, кроме Асти и Алины!
Асти и Алина :f-l-u-d: :f-l-u-d: :f-l-u-d:
Не риэлтор.
09 янв. 2016
жду ответов от всех, кроме Асти и Алины!
10 негритят пошли купаться в море...
Эдак на вас вообще в Московском регионе агентов не останется.
Пароход-то он хороший, только он воды боится. (с)
А что не флуд? Обсуждать ваше невыгодное предложение?
09 янв. 2016
Но ведь риэлтор покупателя в худшем случае получит комиссию от покупателя, в лучшем случае -комиссию покупателя и бонус продавца!
Это же очень хорошее предложение для агента, жду ответов от всех, кроме Асти и Алины!

Если покупатель Вас выберет и так, то какой смысл его риэлтору платить дополнительно?)
За Ваше сопровождение, что ли?
А если покупатель не выберет, то Ваши деньги не замажут ситуацию.
Ну разве что где-то мошенничество какое будет и Вы в нем согласитесь поучаствовать.
Но это уже Ваше дело.
Мошенничества - это истории вне моей компетенции.
09 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Из-за пары тройки сотен прямо здесь и сейчас терять в перспективе 2-3 лет каких-нибудь 1,5-2 млн. с рекомендаций моего клиента ?

Ну Вы хватили. У меня И...ком попросил всего навсего 50тр и при этом жутко мялся и вел разговор целых 15 минут к заветной цели. :lol:

Так что бывает и так, что агент работает как в первый и последний раз, здесь и сейчас хоть 50тр сверху, страшно представить, он еще и с корпорацией делится или себе только...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.