Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Жесть - это 6 млн ипотеки, солидные платежи по кредиту, а за спиной продаваемая квартира, которая почему-то никак не продается, а арендатор выехал и перестали капать даже небольшие его платежи. А тут вдруг вмешается политика внешняя или внутренняя, и цены начнут падать. Вот это, действительно будет жесть. Вся семья пьет валерьянку с валокордином, виноват во всем окажется ...конечно риэлтор, которому будет категорично продиктован такой алгоритм сделок..... Жесть, одним словом. И другой вариант. Когда квартира продается в спокойном рабочем порядке, без особой спешки. Обе квартиры, и продаваемая, и покупаемая включаются в цепочку. Ну, подумаешь, доплата ипотечная. Зато в случае падения цен снизится и стоимость покупаемой двушки (или трешки). Если не находится за время аванса подходящий вариант для покупки, а покупатель однушки не хочет продлеваться, аванс ему возвращается. И работа продолжается дальше. Если собственник проводит такую сделку сам, то наличие альтернативы с ипотекой может отпугнуть клиентов с риэлторами (риэлтор объяснит риск). А если у собственника адекватный грамотный риэлтор, то большой разницы - свободная квартира или альтернативная с ипотекой - для покупателя не будет. И на цене данный факт не скажется. Как-то так.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Как это - не возрастают?? Каждый переход права - риск. Проверить все и досконально? Не смешите. Больше переходов - больше риска, в том числе и расторжения всей цепи. ...
Дорогой товарищ! Вы, судя по этим словам, наслушались и начитались чего-то, но ничего не поняли. 1. Больше переходов - больше риска. Это выражение касается истории ОДНОЙ квартиры. Если в истории квартиры было много ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ переходов права, не все из которых можно проверить - это, действительно увеличивает риски при покупке. В цепочке же переходы права не последовательные, а параллельные. И, за редким исключением, параллельные переходы права между собой никак не связаны. И расторжение одной сделки из цепочки никак не влияет на остальные сделки. 2. Расторжение всей цепи были возможны в давние времена, когда все квартиры связывались между собой 157 статьей. Сейчас уже давно этого никто не делает. Поэтому перестаньте пугать людей тем, в чем ничего не понимаете. p/s/ Вы заблуждаетесь в том, что риэлторы очень любят цепочки. Риэлтору гораздо проще разбить сделку - одну продать как свободную, вторую купить с прямыми деньгами. Комиссия та же, а геморроя значительно меньше. ИНКОМ в последнее время любит сделки разбивать. Ну ИНКОМу-то всегда было наплевать на удобство и выгоду клиентов, для них на первом месте свои удобство и выгода. А нормальный риэлтор готов сделать более сложную альтернативную сделку, но подстраховать своего клиента от неожиданностей.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Ivaan, Я когда про планы взять 6 млн в ипотеку, а потом продавать квартиру прочитала, подумала, что идея пришедшая мне в голову, все таки не самая авантюрная. Наоборот, я бы рискнула продать сейчас, на низком долларе, купить на вырученные деньги валюту, а уже осенью, после выборов, покупать квартиру. Вы же сами все равно в съемной живете. Понимаю что есть риски, а семьям с детьми рисков нужно избегать, но в вашем плане их больше. Такая схема, сначала на ипотеку купить, а потом продать и погасить, хорошо работала, когда жилье росло в цене. Сейчас мне бы было страшно ее реализовывать.
Последний раз редактировалось Гамбринус 01.05.16, 09:02, всего редактировалось 2 раза.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Жесть - это 6 млн ипотеки, солидные платежи по кредиту, а за спиной продаваемая квартира, которая почему-то никак не продается, а арендатор выехал и перестали капать даже небольшие его платежи. А тут вдруг вмешается политика внешняя или внутренняя, и цены начнут падать. Вот это, действительно будет жесть.
+ 100 Мне в свое время предлагал один ЧМ именно такой вариант продажи-покупки... Я подумала - и отказалась. Слишком велики риски, во-первых, Никаких гарантий, что ипотеку тебе одобрят под "новьё", во -вторых, и т.д. Короче, для меня в таком варианте очень много заморочек. А вот риэлтору, возможно, было бы и проще при таком раскладе..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
когда что-то ищешь, то комментарии идут в сторону завышения цен, а когда продаёшь - занижения. Что-то стоящее купить - удача, а продать обычную квартиру - проблема. На длительной практике знаю, что можно продать в Москве все, что угодно. Есть только вопрос цены и ожидания.
Я же объясняла - почему, с точки зрения практики продажников - чудес нет, все объяснимо Продаете ту, что хуже( в данном случае, не устраивающую вас по метражу и локации), а покупаете ту, что лучше - Ищите самую адекватную по цене-размеру-локации и так у всех
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Покупаю лучше относительно своего текущего жилья, но не относительно рынка. Ведь по сути я ищу недорогую квартиру рядом с метро в нестаром доме, чтобы кухня была 8+ метров. При наличии у меня большей суммы, я бы рассматривал другие варианты. При этом если взглянуть глазами продавца двушки, он тоже продаёт свою квартиру "не очень", чтобы купить получше. Все относительно. Если посмотреть на все доступные однушки в Москве около метро (15 мин пешком максимум), до 5 млн их почти нет в наличии. Панельные 5ти этажки - хрущи не рассматриваем, без балкона тоже. Если дом до пяти этажей, то приемлемые этажи 2-4. Если 9-12 этажный, то, начиная с третьего до предпоследнего. Не всем нужна большая квартира, кому-то будет достаточно маленькой из-за финансовых ограничений. Если надо больше метров, лучше планировку, новее дом, то такое жильё по более низкой относительно Москвы цене проще найти в замкадье не у метро.
Не всем нужна большая квартира, кому-то будет достаточно маленькой из-за финансовых ограничений.
Ну значит ваш вариант найти бабушку , у которой дети выросли и разъехались, муж умер, и она осталась одна в квартире такого размера которая ей одной не нужна.И она готова ее продать и переехать в квартиру поменьше.В идеале в вашу. Осталось всего ничего-найти такую бабушку и чтобы она продавала квартиру недорого.
Ведь по сути я ищу недорогую квартиру рядом с метро в нестаром доме, чтобы кухня была 8+ метров. При наличии у меня большей суммы, я бы рассматривал другие варианты. Панельные 5ти этажки - хрущи не рассматриваем, без балкона тоже. Если дом до пяти этажей, то приемлемые этажи 2-4. Если 9-12 этажный, то, начиная с третьего до предпоследнего.
В том то и дело, что далеко не все двушки в Москве в относительно новых домах с кухней от 8метров. Большая часть двушек в домах старше 30 лет с кухней 6 и общей площадью от 38 до 44 м. Их хозяева тоже не против улучшить жилищные условия, и не всем нужна трешка, многие просто хотят более ликвидный объект.
То есть минимальный спрос на плохое жилье, максимальный на более менее приличное, а на совсем хорошее так же как у вас у многих денег не хватает.
На растущем рынке легко уходило практически все, потому что продать через 3-4 года все равно можно было дороже. То есть те, кто еще 5-6 лет назад купил бы вашу однушку как промежуточный вариант, зачастую с ипотекой, сейчас выжидают. Зачем промежуточные варианты, если недвижимость падает? Тех, кому реально нужна хоть комната для прописки не так много, они не могут весь неликвид скупить. Спрос есть и на вашу квартиру, вопрос насколько активный. Из 10 желающих купить однушку, на вашу согласится 1. А двушку, которую вы хотите, захотят купить 8 из 10 покупателей, ищущих двушку.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Ипотека - это финансовый инструмент. А с любым инструментом, можно, как в том анекдоте, и разбить и порезаться
... в неумелых руках. А вот с холодным сердцем и трезвым умом - неплохо заработать. Такшта, каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку...