Банкротство продавцов квартир. Вести с полей. 244 / 14217

29 мар. 2016
Сергей__ писал(а):
Это не страхует от ситуации:
-Продаем квартиру.
-Берем(или перестаем платить) кредиты.
-Банкротимся.

Пока, насколько я понимаю, данные страхи носят чисто теоретический характер. И судов над физиками, основанными на данных страхах, при покупке квартиры по рыночной стоимости, пока никто не видел.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Свежий нотариальный договор от Федорченко.

Давно уже у него. Пугалка скорее самого продавца. Особенно про "не планирует" :)
29 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Сергей__ писал(а):
Это не страхует от ситуации:
-Продаем квартиру.
-Берем(или перестаем платить) кредиты.
-Банкротимся.

Пока, насколько я понимаю, данные страхи носят чисто теоретический характер. И судов над физиками, основанными на данных страхах, при покупке квартиры по рыночной стоимости, пока никто не видел.

при покупке по рыночной стоимости они таки будут носить теоретический характер, ибо возможностей признания сделки недействительной на основании банкротства Продавца всего три:

не рыночная цена (сделки совершенные в течение 1 года до заявления о банкротстве)

Покупатель признан заинтересованным лицом (сделки, совершенные в течение 3 лет до заявления о банкротстве)

Покупатель знал или должен был знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника(сделки, совершенные в течение 3 лет до заявления о банкротстве).
от последнего пункта судя по всему и прикрывает фраза в дкп Федорченко.

а вот насколько безмятежно спится тем, кто в декабре 2015 купил по 1-3 млн в дкп , вопрос конечно интересный...

а если учитывать и ст. 213.32 п.4

"Оспариванию в рамках дела о банкротстве гражданина подлежат также сделки, совершенные супругом должника-гражданина в отношении имущества супругов, по основаниям, предусмотренным семейным законодательством."

то сон становится еще безмятежнее, да и соломку Федорченке стоит тогда погуще стелить, вписывая в пункт договора также отсутствие кредиторов у супружников.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 мар. 2016
Беляева Елена писал(а):

не рыночная цена (сделки совершенные в течение 1 года до заявления о банкротстве)

Интересно, как определят, что она не рыночная?
У меня в оценочном отчете на 1 млн больше, чем по факту. Оценщики всегда завышают для ипотеки, чтобы точно все прошло.
Теперь переживать буду...
29 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):
Давно уже у него. Пугалка скорее самого продавца. Особенно про "не планирует"

У него грят, шо опасно банкротство продавца в течении МЕСЯЦА после продажи. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Давно уже у него. Пугалка скорее самого продавца. Особенно про "не планирует"

У него грят, шо опасно банкротство продавца в течении МЕСЯЦА после продажи.

Да ладно! :lol: А чего не день, два или год? :)
Пишут, что в ближайший месяц...Вот подписал и жди месяц! :) А если вот регистрация 2 недели или не дай Бог неделя, как при ипотеки, тогда как быть? Все равно месяц ждать? :lol:
29 мар. 2016
kondr_76 писал(а):
Интересно, как определят, что она не рыночная?
У меня в оценочном отчете на 1 млн больше, чем по факту. Оценщики всегда завышают для ипотеки, чтобы точно все прошло.
Теперь переживать буду...

не переживайте, там речь идет о существенной разнице между указанной и рыночной ценой. У Вас же указанная в договоре цена не 1 млн.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):
Пишут, что в ближайший месяц...Вот подписал и жди месяц! :) А если вот регистрация 2 недели или не дай Бог неделя, как при ипотеки, тогда как быть? Все равно месяц ждать?

Че ты гонишь-то? Три дня регистрация нотариалки. Во вторник сдали, в пятницу днем получаем. Что ждать, кого ждать?? :sh_ok:

Вопрос в другом. По словам помощницы Федорченко, фраза про МЕСЯЦ прописана в законе.

kondr_76 писал(а):

Это что у Вас за такие оценщики? :sh_ok:
30 мар. 2016
Беляева Елена писал(а):
"Оспариванию в рамках дела о банкротстве гражданина подлежат также сделки, совершенные супругом должника-гражданина в отношении имущества супругов, по основаниям, предусмотренным семейным законодательством."
то сон становится еще безмятежнее, да и соломку Федорченке стоит тогда погуще стелить, вписывая в пункт договора также отсутствие кредиторов у супружников.

Нам фиолетово, у нас вся история квартиры - забесплатная.
Но.
В согласие супруга на продажу стоит вписывать нечто подобное. Мол. не банкрот я, верьте мне люди.

И, кстати.
Если у нас есть нотариальное заявление об отсутствии супруга, который может на что-то претендовать.
Если у нас есть нотариальное обязательство рассчитываться с возможными наследниками самостоятельно.

Почему бы не сделать нотариальную бумагу о том, что не банкрот я ... и вообще у меня все хорошо. Наличие которой будет переводить все стрелки именно на продавца, страхуя тем самым покупателя.
30 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Пишут, что в ближайший месяц...Вот подписал и жди месяц! А если вот регистрация 2 недели или не дай Бог неделя, как при ипотеки, тогда как быть? Все равно месяц ждать?

Че ты гонишь-то? Три дня регистрация нотариалки. Во вторник сдали, в пятницу днем получаем. Что ждать, кого ждать??

Вопрос в другом. По словам помощницы Федорченко, фраза про МЕСЯЦ прописана в законе.

В каком? В законе о регистрации - да, но тут регистрация по факту короче.