Продавцы Времени ! 179 / 4874

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 окт. 2017
10.10.17, 13:03
Сергей Кучуков писал(а):
У меня, особенно, после Жилищного Форума сложилось впечатление, что нормальных (с моей точки зрения) агентов не более 1% от всего Российского рынка.
Т.е.у вас потому сложилось такое впечатление, что 99% риэлторов участвовавших в форуме неадекватные и ненормальные. Так? Наверное это потому? что у таких лиц повышенная активность. Вот они в массе своей и собрались все в одном месте. На форуме ners процент таких явно поменьше...У меня даже в самых радикальных оценках за 50% не переваливало. :-)
10 окт. 2017
10.10.17, 14:04
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
У меня, особенно, после Жилищного Форума сложилось впечатление, что нормальных (с моей точки зрения) агентов не более 1% от всего Российского рынка.
Т.е.у вас потому сложилось такое впечатление, что 99% риэлторов участвовавших в форуме неадекватные и ненормальные. Так? Наверное это потому? что у таких лиц повышенная активность. Вот они в массе своей и собрались все в одном месте. На форуме ners процент таких явно поменьше...У меня даже в самых радикальных оценках за 50% не переваливало. :-)
Мне много сложнее, так как я сравниваю ещё и с американским рынком риэлторских услуг.

Вот Вам лично кейс, который мы сейчас решаем. Как бы Вы поступили?
Есть участок внешняя ссылка стоимостью в рекламе 625 тыс., наша комиссия по договору 125 тыс. Заканчивается год продажи и Появляется покупатель (3-й за всю историю продажи) и предлагает 425 тыс., доводим эдо собственника - тот согласен даже на такую сумму. Я беру неделю паузы и возвращаю цену до 650 тыс. Как Вы думаете, какую сумму Вы имеете право забрать в качестве комиссии?

Вопрос ко всем, сколько бы вы с чистой совестью взяли в качестве вознаграждения?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 окт. 2017
10.10.17, 15:08
Сергей Кучуков писал(а):
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Мне много сложнее, так как я сравниваю ещё и с американским рынком риэлторских услуг.

Есть участок внешняя ссылка стоимостью в рекламе 625 тыс., наша комиссия по договору 125 тыс. Заканчивается год продажи и Появляется покупатель (3-й за всю историю продажи) и предлагает 425 тыс., доводим эдо собственника - тот согласен даже на такую сумму. Я беру неделю паузы и возвращаю цену до 650 тыс. Как Вы думаете, какую сумму Вы имеете право забрать в качестве комиссии?

Вопрос ко всем, сколько бы вы с чистой совестью взяли в качестве вознаграждения?
Комиссию плюс верхушку (625-425)фифти-фифти.
Верхушку можно и 30% (себе), 70% - продавцу. Оба варианта справедливы.
Последний раз редактировалось andrewst0 10.10.17, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Как Вы думаете, какую сумму Вы имеете право забрать в качестве комиссии?
Под "возвращаю сумму" вы имеете в виду, что вы нашли покупателя, который покупает этот участок за 650 тыс.? На мой взгляд тут два варианта суммы с комиссией:
1) Если строго по договору , то ваша комиссия как в договоре, 125 тыс., независимо от суммы продажи.
2) Если по справедливости, то 125 тыс., + 50%( процент может обсуждаться) от разницы, между 650 тыс. и 425 тыс.Т.е.еще 112 500 руб.
А к какому варианту вы склоняетесь?
10 окт. 2017
10.10.17, 15:17
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Как Вы думаете, какую сумму Вы имеете право забрать в качестве комиссии?
Под "возвращаю сумму" вы имеете в виду, что вы нашли покупателя, который покупает этот участок за 650 тыс.? ....

А к какому варианту вы склоняетесь?
Путём переговоров с тем же самым покупателем. Подняли Контакты всех покупателей, которые последнее время интересовались участками и сообщили им, что вот по такому объекту есть офер с такой-что ценой, не хотите перебить - один согласился...

У меня единственный вариант - комиссия согласно договора, все что сверху доход продавца.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 окт. 2017
10.10.17, 15:28
Сергей Кучуков писал(а):
У меня единственный вариант - комиссия согласно договора, все что сверху доход продавца.
По логике так и должно быть, ведь продавец в т.ч. для того и нанимал профи чтобы выгодно продать, а не для того чтобы делить с ним 50/50 дельту от цены безысходности и ценой реальной сделки.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 окт. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

😈
Если продажная цена 625, а из них 125 ваши, значит участок стоил 500. Но раз продавец согласился отдать и за 425 , это на 75 меньше и пойдут в ваш карман. То есть 75+125= 200.круто.Но как риэлтор вы не айс, так как не смогли продать 500. Или вы из 425 тоже хотите забрать 125, и все таки продать за 625. Это уже плохо - так как ваша комиссия выше стоимости обьекта продажи. Продавец получает 300 , а вы 325. ;;-))) не хотела бы я быть вашим клиентом. :sh_ok: :men:
10 окт. 2017
10.10.17, 17:22
Глюк писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
GreetS писал(а):

😈
Если продажная цена 625, а из них 125 ваши, значит участок стоил 500. Но раз продавец согласился отдать и за 425 , это на 75 меньше и пойдут в ваш карман. То есть 75+125= 200.круто.Но как риэлтор вы не айс, так как не смогли продать 500. Или вы из 425 тоже хотите забрать 125, и все таки продать за 625. Это уже плохо - так как ваша комиссия выше стоимости обьекта продажи. Продавец получает 300 , а вы 325. ;;-))) не хотела бы я быть вашим клиентом. :sh_ok: :men:
Именно поэтому как мы агент представляющий интересы продавца (даже при согласии продавца продать за меньшую сумму) сделали всё возможное, чтобы продавец получил по максимуму возможного.
Т.е. теперь продавец за вычетом комиссионных в размере 125 тыс. получит не 500 тыс. как было договорено при заключении ЭКСа, а чуть больше - 525 тыс.
11 окт. 2017
Раз уж подняли старую тему, то в продолжение этой байки
25.06.16, 00:36
Аккаунт удален 1 писал(а):
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика. Водопроводчик
пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку, и говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился
специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Ну, правильно. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
приведу другую.
"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "

Как мы видим, здесь формально он продал не время. :)
11 окт. 2017
11.10.17, 12:45
Сергей Севрюков писал(а):
Раз уж подняли старую тему, то в продолжение этой байки
25.06.16, 00:36
Аккаунт удален 1 писал(а):
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика. Водопроводчик
пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку, и говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился
специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Ну, правильно. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
приведу другую.
"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "

Как мы видим, здесь формально он продал не время. :)
Продал именно время, ибо хозяева машины не знали куда стукнуть ))
А самостоятельно могли стучать несколько лет :lol: