Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят.
Ментальность
Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 июл. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят.
Ментальность
Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим риэлторам.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
24 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят.
Ментальность
Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим ба... риэлторам.
Кроме того, чаевые почти всегда дело добровольное, размер чаевых определяет клиент (от нуля до...), и платятся они после того как обслуживание завершено и клиент уходит.
Готовы ли на таких условиях работать риэлторы?
24 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят.
Ментальность
Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим ба... риэлторам.
Какая связь между налогами и тем, что с большой компании в ресторане берут более высокий процент чаевых?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 июл. 2016
Solar писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим ба... риэлторам.
Кроме того, чаевые почти всегда дело добровольное, размер чаевых определяет клиент (от нуля до...), и платятся они после того как обслуживание завершено и клиент уходит.
Готовы ли на таких условиях работать риэлторы?
Большинство так и работает.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 июл. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Я плачУ.
Кстати, в США, например, размер чаевых в ресторане определяется в процентах 10-15. Но на большие компании процент выше - 20.
Ментальность?
Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим ба... риэлторам.
Какая связь между налогами и тем, что с большой компании в ресторане берут более высокий процент чаевых?
Поскольку в США официанты работают за чаевые, чаевые можно рассматривать как аналог "налога на покупку".
Эмпирическим путём определили, что, в то время как индивидуальные клиенты в среднем добровольно платят 15-18%, большие компании норовят оставить 5% и меньше, хотя работа для официанта по обслуживанию большой компании намного тяжелее. Поэтому многие заведения ввели обязательный "налог" на большие компании.
24 июл. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):Solar писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Особенности и традиции налогообложения. Там официант чаще всего кроме чаевых ничего больше и не получает. Есть одно шоу, кажется, Hell's Kitchen, где гуру-шеф-повар приходит в ресторан и узнаёт от официанта, что тот работает за фикс, а чаевые у него забирает владелец. Под этим роликом на ютубе просто океан возмущения и ненависти - американцы такой подход не готовы понять.
В любом случае - аналогия с официантом некорректная по массе причин (хотя бы потому, что комиссия и чаевые - это совсем разные понятия), так что давайте всё-таки вернёмся к нашим ба... риэлторам.
Кроме того, чаевые почти всегда дело добровольное, размер чаевых определяет клиент (от нуля до...), и платятся они после того как обслуживание завершено и клиент уходит.
Готовы ли на таких условиях работать риэлторы?
Большинство так и работает.
Разве размер комиссии определяется клиентом ПОСЛЕ того как работа агента завершена?
24 июл. 2016
Solar писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Solar писал(а):
Кроме того, чаевые почти всегда дело добровольное, размер чаевых определяет клиент (от нуля до...), и платятся они после того как обслуживание завершено и клиент уходит.
Готовы ли на таких условиях работать риэлторы?
Большинство так и работает.
Разве размер комиссии определяется клиентом ПОСЛЕ того как работа агента завершена?
Есть клиенты, которые хотят отблагодарить сверх оговоренной суммы. Есть клиенты, которые хотят заплатить меньше оговоренной суммы. Хотя работа в обоих случаях была выполнена в одинаковом объёме и на одном уровне. А часто, во втором случае, и в большем объёме, чем в первом.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2016
Я последним 10 агентам, которые мне звонили, предлагал следующую схему:
- согласовываем рыночную стоимость квартиры, которую нужно продать;
- согласовываем срок продажи квартиры;
- продаёте квартиру раньше срока - вам бонус;
- продаёте в срок - вам комиссия по договору;
- не продаёте в срок - с вас неустойка.
Подчеркну, что все параметры предлагал согласовать. Например - агенту нужно много времени. Не проблема, я тогда просто поменьше комиссию предлагаю. Или наоборот: хочешь много денег - подпишись на короткий срок и разумную цену.
Ни один не согласился! А в обмен на какую такую ценность он мне предлагает эксклюзив? Ответа нет. Ну, типа, просто нам некомфортно так...
Ребята, это рынок. Не берёте на себя никакой риск - не получаете за это никакую премию, всё просто.
- согласовываем рыночную стоимость квартиры, которую нужно продать;
- согласовываем срок продажи квартиры;
- продаёте квартиру раньше срока - вам бонус;
- продаёте в срок - вам комиссия по договору;
- не продаёте в срок - с вас неустойка.
Подчеркну, что все параметры предлагал согласовать. Например - агенту нужно много времени. Не проблема, я тогда просто поменьше комиссию предлагаю. Или наоборот: хочешь много денег - подпишись на короткий срок и разумную цену.
Ни один не согласился! А в обмен на какую такую ценность он мне предлагает эксклюзив? Ответа нет. Ну, типа, просто нам некомфортно так...
Ребята, это рынок. Не берёте на себя никакой риск - не получаете за это никакую премию, всё просто.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
6979
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
23 авг. 2016
Poterpel_ot_Scheglova
То, что мы работаем без оплаты наперед, тратим свое время и деньги на рекламу - это уже риск.
Также мы несем риск отказа клиента от работы.
То, что мы работаем без оплаты наперед, тратим свое время и деньги на рекламу - это уже риск.
Также мы несем риск отказа клиента от работы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя