"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
За ФОТ, за раздоточный материал при обучении, за кофе/сахар/туалетную бумагу (рассказывали), за рекламу, за проверки, за переговорки, просто за то что ты забыл подписать какую нибудь бумагу перед сделкой у юриста, которого никогда нет на месте - с тебя вычтут из твоих стажерских 30% тысяч 20-30, а то и не выплатят их - скажут у нас такая традиция отклыдывать в страховой фонд (он есть еще кстати?)... А тоьчто ещё накрутят оплату за бесплатное обучение, но которое ты можешь гасить в течение года. А что оно оплачивается ты узнаешь перед окошком кассы, либо немного заранее когда уже надо как ни крутитись подписать договор, чтобы получить деньги уже полученные с клиентов и заработанные тобой - подсунут на подпись со словами "у нас так принято. Все так делают - не парься"...
и что, после такого кто-то еще работает? или лох не мамонт- он не вымрет? я все жду, что кто-то из работающих в АН опровергнет это , расскажет , как на самом деле. но в ответ только возражения вроде "да что вы об этом знаете!". все страшнее и страшнее читать. почему тогда люди в АН работают, все подряд жертвы, что ли? вон в Ир-ке виктимности как-то не вижу. почему работают тогда?
не в ком нет виктимности- это всегда выбор представьте ситуацию последних месяцев у меня в отделении - пришли шестнадцать человек через неделю отвалились 6- в основном мужики, женатые, которых жены стали спрашивать - что ты там делаешь, каждый вечер, и почему не приносишь денег, ну, и морозы мужиков пугают больше, чем женщин еще через неделю у трех девушек были заключены с активного поиска 6 договоров, потом ушли еще трое- а трое заключили еще 4 договора и одна приняла аванс и так далее в результате через пару месяцев у троих есть ЗАКРЫТЫЕ СДЕЛКИ(все с прозвона и активного поиска в виде расклейки) и по 3-4 договора в работе у троих есть всего по 2 заключенных договора, но посмотрев на остальных - и они забегают, заработают через месяц-два, просто не у всех одинаковых темп раскрутки 10 чел в итоге - ушли через полтора года,получив степень экспертов и сделав по 12-15 сделок - уйдут еще двое из этих шестерых оставшихся, закон природы - станут частниками останутся три звезды, реально - украшение нашего сообщества
и это то, ЧТО МНЕ НАДО у меня и не было расчета, что зафонтанируют все 16 человек воронка набора 10:3, эту цифру я знаю и потому ничему не удивляюсь, те , кто ушли - должны понимать, не их это дело должно остаться 5-6 человек, активно работающих - у меня так и вышло представляете, какой ужас был бы на рынке, какая толпа риэлторов, и никого в продавщицах, таксистах и официантах!
Вот интересно, откуда взялась и как называется эта система организации труда посредством - 1) массового приема голодного и неквалицифированного персонала, 2) выгон на их голодный желудок для добычи прокорма себе и армии сидящих в теплом кресле, 3) последующую фильтрацию "неудачников" и "отвалившихся"? Это что же система такая, позволяющая так безрассудно использовать человеческий ресурс и относящаяся к нему, как к шлаку?
Вот, пример отзыва о работе в КАНе в качестве стажера: "Уважаемые сооискатели работы риелтора! Не тратьте, пожалуйста, своего драгоценного времени, денег, нервов,если надумаете обращаться в агенство недвижимости ... (как впрочем и другие, у всех агенств сейчас примерно одинаковые схемы работы). Очень жаль потраченного времени на так называемое обучение. Отсидели себе пятые точки 2 недели в душном, с неприятными запахами классе, слушая россказни о том как ловко заманить клиента в офис или напросится к нему на просмотр,продаж несуществующих квартир (а потом втюхивать им совершенно другие). На этом и строится основа всего обучения. Типа мы лучшие, у нас скоростные продажи, директор председатель гильдии, застрахованы на миллион и т.д. Поверьте, все остальные знания, которые они преподносят, очень поверхностные ( документы, юр.офрмление и т.д). Просто вам, как т.н риэлтору, это в работе будет просто не нужно! Главное, что от вас потребуется это найти клиента, заключить с ним договор на оказание своих услуг и все! Остальное за вас сделают кадровые работники. Заплатят вам за это 20-30% от суммы сделки. Но для того чтобы получить эти проценты необходимо пару - тройку месяцев БЕСПЛАТНО поработать у них промоутером (расклейка объявлений по подъездам(это зимой то!), раздача у метро листовок, тупые холодные звонки клиентам, по которым звонят риелторы всей Москвы, своя база клиентов - это тож миф). При всем том, что у вас не будет оклада, компенсаций на связь, проезд, никакой материальной поддержки и официального трудоустройства. Постоянно будете отчитываться перед наставником, и если нет результата, будут говорить - мало работаешь,промывать мозги, делать все для того, чтобы ты поработал на них бесплатно подольше. Отдельно об отделе персонала на ... Это что то! Особенно 3 красавицы - N... и начальница J... - чувашка по национальности (всем показывает свои часы эйпл). Ну такие деловые дамочки! Ходят, высматривают все и всех. Загадочные очень. Но как то все фальшиво у них получается (то улыбаются, то морщатся, если вопрос неудобный задашь). Я, на месте руководства, гнала бы их поганой метлой. Еще, говорят, постоянно вызывают к себе и отчитывают риелторов, если плохие результаты. Скажите, пожалуйста, вы где такое видели, чтобы в какой то компании за прибыль или планы, мозг выносили специалисты по персоналу? Бред какой то! В заключении скажу: практически никто из вновь прибывших там не остается. А люди в основном приходят очень серьезные, на что то надеятся. А получается по факту - зря тратят время. Объяснение этому простое! Кризис, клиентов мало, их надо привлекать. А для этого нужны ресурсы и средства( лучшие бесплатные). Вот вы и будете этими ресурсами. На какое то время. А когда стабилизируется обстановка, поверьте, они не будут набирать народ. Сами справятся. Как в старые добрые времена. " (С) внешняя ссылка
Высокие доходы обещают всем и практически сразу, никто не предупреждает что проработав один-два-три и т.д. месяцев можно ничего не заработать, а еще остаться и должником...
Кому обещают? Кто-кому-что обещает?..Если люди, км "обещают" настолько тупы, чтобы в 21 век не дойти до интернета и почитать, что их "ждет"..ну не знаю, значит они достойны тех обещаний. Люди приходят в отделы и видят "картину маслом", в первые же "часы-минуты работы". Не уходят в первую минуту, значит на что-то надеятся? мечтают? Так чьи ж это проблемы? Их мечты? Причем здесь кабальный труд? Другое дело, что процентов 98 в мечтах приходят, в мечтах начинают типа работать, так в мечтах и уходят. Если вдруг (конечно это не 3 из 10 - это тоже мечты))) в АН придет человек, кто реально захочет по вкалывать, он и заработает..и начнет, и начнет, и начнет. Но таких единицы, и как правило, они уж где-то присмотрены в др сферах деятельности. А в Ан приходит, ну те кто приходит(( Некоторые от безысходности пришли (возраст и тд), и доход даже по 20 тыр по году, за счастье. Так в чем же кабальность то труда? Это выбор "соискателя"
просто Сергеич писал(а):
И Вы спросите в чём обман? Когда сотни бывших стажеров уходят не солоно хлебавши каждый месяц из КАНов приведя туда тысячи клиентов и обклеив десятки тысяч подъездов рекламой этих же недобросовестных работодателей..
Да кого привели эти тыщи???? Я Вас умоляю))) Так макс посидели, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ! заняли помещение)))) Кто работает - тот ест, даже стажером.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
не в ком нет виктимности- это всегда выбор представьте ситуацию последних месяцев у меня в отделении - пришли шестнадцать человек через неделю отвалились 6- в основном мужики, женатые, которых жены стали спрашивать - что ты там делаешь, каждый вечер, и почему не приносишь денег, ну, и морозы мужиков пугают больше, чем женщин еще через неделю у трех девушек были заключены с активного поиска 6 договоров, потом ушли еще трое- а трое заключили еще 4 договора и одна приняла аванс и так далее в результате через пару месяцев у троих есть ЗАКРЫТЫЕ СДЕЛКИ(все с прозвона и активного поиска в виде расклейки) и по 3-4 договора в работе у троих есть всего по 2 заключенных договора, но посмотрев на остальных - и они забегают, заработают через месяц-два, просто не у всех одинаковых темп раскрутки 10 чел в итоге - ушли через полтора года,получив степень экспертов и сделав по 12-15 сделок - уйдут еще двое из этих шестерых оставшихся, закон природы - станут частниками останутся три звезды, реально - украшение нашего сообщества
и это то, ЧТО МНЕ НАДО у меня и не было расчета, что зафонтанируют все 16 человек воронка набора 10:3, эту цифру я знаю и потому ничему не удивляюсь, те , кто ушли - должны понимать, не их это дело должно остаться 5-6 человек, активно работающих - у меня так и вышло представляете, какой ужас был бы на рынке, какая толпа риэлторов, и никого в продавщицах, таксистах и официантах!
Вот вся и суть набора - люди не нужны. Нужды добытые им эксклюзивы с договорами, принесли - досвидание. На вас - уже заработали...
интересный вывод..тоже с логикой проблема..я показываю,что процесс взаимный-уходят те,кому профессия не нужна,и соответствнно,они нам не нужны,а те,кому нужна профессия и кто понимает,что нужно трудиться -те и нам нужны..из трое из десяти-это очень хорошая цифрв
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кому обещают? Кто-кому-что обещает?..Если люди, км "обещают" настолько тупы, чтобы в 21 век не дойти до интернета и почитать, что их "ждет"..ну не знаю, значит они достойны тех обещаний.
То есть, нельзя верить обещаниям, которые дают в АН? Иначе, с ваших слов, тот кто верит, тот туп, чтобы в 21 век не дойти до интернета и почитать, что его "ждет", и значит достоин того, чтобы быть обманутым. Показательная философия.
Белова Анна писал(а):
Люди приходят в отделы и видят "картину маслом", в первые же "часы-минуты работы". Не уходят в первую минуту, значит на что-то надеятся? мечтают?
Что может увидеть в отделе начинающий? А главное, что он может понять и в какой срок? А пока, он заплатил за обучение и доверился обещаниям работодателя.
Белова Анна писал(а):
Так чьи ж это проблемы? Их мечты? Причем здесь кабальный труд? Другое дело, что процентов 98 в мечтах приходят, в мечтах начинают типа работать, так в мечтах и уходят. Если вдруг (конечно это не 3 из 10 - это тоже мечты))) в АН придет человек, кто реально захочет по вкалывать, он и заработает..и начнет, и начнет, и начнет. Но таких единицы, и как правило, они уж где-то присмотрены в др сферах деятельности. А в Ан приходит, ну те кто приходит(( Некоторые от безысходности пришли (возраст и тд), и доход даже по 20 тыр по году, за счастье. Так в чем же кабальность то труда? Это выбор "соискателя"
В чем выбор? Верить - не верить? И что значит" по вкалывать"?
Что может увидеть в отделе начинающий? А главное, что он может понять и в какой срок? А пока, он заплатил за обучение и доверился обещаниям работодателя.
Да все и сразу. И оценить мгновенно ситуацию. И уровень типа средних доходов, и гундеж, и "занятость".. все сразу видно. И начать работать может мгновенно, а может присоединиться к сотням просто сидящих в отделе и уходящих. Для стажера в АН в принципе все условия для позитивного старта есть, только работай..с этим проблемка)) Приходящий народ не привык, как правило, работать)) Денег хочет, а работать нет
Алексей Слесарев писал(а):
и значит достоин того, чтобы быть обманутым.
Кем обманутым?
Алексей Слесарев писал(а):
И что значит" по вкалывать"?
Это значит встать с утра и начать работать и работать, и работать, а не тупо приходить в офис на посиделки. Сначала набрать заявок, дальше встречи, договора, дальше работа по договорам, а далее сделки)) Все ж элементарно? и легко?)))
? Взять клей, пойти клеить. С качественной расклейки всего 300 шт под конкретный объект, один договор у тебя будет (БУДЕТ!) Стать у стойки (поставь ее хоть в чисто поле)) начать дежурить, за 3 дня (качественного) дежурства один договор у тебя будет. Пойти в интернет возможно разместить заманухи на том же авито, с качественного размещения качественных заманух, ты найдешь физиков. Взять и начать показывать объекты наставника (надо еще найти наставника, у кого есть эти объекты, с этим тоже траблы((( ВОТ ЕЩЕ, НАЙТИ РАБОТАЮЩЕГО НАСТАВНИКА!!! С показов объектов наставника, найти себе в "базу" 20-ку (50ку) физиков, и периодически позванивать интересоваться, как идет подбор..не нужно ли "сопроводить", или помочь с подбором..вот здесь можно найти договоров неограниченное количество. Так же на своих объектах "ловить" физиков. Пойти в соц сети, идти в люди..И главное улыбаться Масса вариантов))) Только работай.
? Взять клей, пойти клеить. С качественной расклейки всего 300 шт под конкретный объект, один договор у тебя будет (БУДЕТ!) Стать у стойки (поставь ее хоть в чисто поле)) начать дежурить, за 3 дня (качественного) дежурства один договор у тебя будет. Пойти в интернет возможно разместить заманухи на том же авито, с качественного размещения качественных заманух, ты найдешь физиков. Взять и начать показывать объекты наставника (надо еще найти наставника, у кого есть эти объекты, с этим тоже траблы((( ВОТ ЕЩЕ, НАЙТИ РАБОТАЮЩЕГО НАСТАВНИКА!!! С показов наставника, найти себе в "базу" 20-ку (50ку) физиков, и периодически позванивать интересоваться, как идет подбор..не нужно ли "сопроводить", или помочь с подбором..вот здесь можно найти договоров неограниченное количество. Пойти в соц сети, идти в люди..И главное улыбаться Масса вариантов))) Только работай.
Вопросов больше не имею... Я уж подумал что нибудь новое придумали...