Из соба в агенты 381 / 5435
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):"Работаем честно" -нет. В ЦИ - в конце списка.
Да и в Авито - тоже, даже без "работаем честно" ))) То , что Вас будут отлавливать - надо принять как данность.
16 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):То , что Вас будут отлавливать - надо принять как данность.
По этому поводу я не высказывала претензий
А вот легкость, с какой некоторые могут обманывать клиента, и это норма, оказывается - вот от этого "волосы дыбом встают".
16 дек. 2016
Кстати, для собственников и их представителей: НЕ нужно в текстах объявлений вот так писАть:
В квартире остаются: полностью оборудованная гардеробная комната, кухонный гарнитур с плитой, дорогой холодильник, стиральная машина, прихожая, диван, все светильники, карнизы для штор, подвесной кронштейн для телевизора.
В квартире остаются: полностью оборудованная гардеробная комната, кухонный гарнитур с плитой, дорогой холодильник, стиральная машина, прихожая, диван, все светильники, карнизы для штор, подвесной кронштейн для телевизора.
16 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Кстати, для собственников и их представителей: НЕ нужно в текстах объявлений вот так писАть:
Почему? Конкурентное преимущество для типа продажи "заезжай и живи".
16 дек. 2016
Fontanera писал(а):Разницу между собственником и его представителем ведь все видят? Агент, риэлтор - это ведь и есть представитель собственника. Подруга/родственник - такой же представитель, считайте - начинающий (или не очень) агент, пусть и низкоквалифицированный (сколько есть таких стажеров? тьма).
Поэтому все верно замечено, подобная проблема существует потому, что существуют недобросовестные представители собственников и покупателей. Которых к тому же никто даже тут не желает обличать.
А почему? Если рассказ правдив
обвиняющие собственников в том, что они мешают им их обманывать
Я очевидно не поняла чего-то:
- правильно я поняла, что представитель собственника никак и ни каким боком себя риелтором не представляла и не видела, а просто добрая подруга? Тогда какие претензии у Вас? Что ей не предложил деньги риелтор от своих комиссионных?
- И кого надо обличить, если Вы сами написали правильную фразу :"если рассказ правдив".
Я-то, лично, не очень верю в эту историю, мне кажется , там были ещё нюансы, о которых автор нам не рассказала.
- И кто тут обвиняет собственников?
16 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):Fontanera писал(а):Разницу между собственником и его представителем ведь все видят? Агент, риэлтор - это ведь и есть представитель собственника. Подруга/родственник - такой же представитель, считайте - начинающий (или не очень) агент, пусть и низкоквалифицированный (сколько есть таких стажеров? тьма).
Поэтому все верно замечено, подобная проблема существует потому, что существуют недобросовестные представители собственников и покупателей. Которых к тому же никто даже тут не желает обличать.
А почему? Если рассказ правдив
обвиняющие собственников в том, что они мешают им их обманывать
Я очевидно не поняла чего-то:
- правильно я поняла, что представитель собственника никак и ни каким боком себя риелтором не представляла и не видела, а просто добрая подруга? Тогда какие претензии у Вас? Что ей не предложил деньги риелтор от своих комиссионных?
я что-то не догоняю смысл вопроса. Но все же поясню, что я имела ввиду - в рассказанных Вами случаях "деньги просил" не собственник, а его ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. и неважно, кем он себя назвал, его суть не меняется от этого.
ВалентинаЯ писал(а):- И кого надо обличить, если Вы сами написали правильную фразу :"если рассказ правдив".
Я-то, лично, не очень верю в эту историю, мне кажется , там были ещё нюансы, о которых автор нам не рассказала.
- И кто тут обвиняет собственников?
Обличать надо тех, кто недобросовестно и непрофессионально повел себя в работе с клиентами, например, в рассказанных несколькими собами историях. Конечно,я написала эту фразу, допуская то, что чего-то мы еще не знаем, но от этого я не ставлю под сомнение рассказ в целом.
собственников обвиняют многие, например, когда говорят "ну вы зачем себя риэлтором назвали? обманщик! айяйя. А риэлтор ,который предложил лям распилить, ни при чем. Вот не сказали бы, что риэлтор - и спали бы спокойно" Как это мило.
16 дек. 2016
Fontanera писал(а):собственников обвиняют многие, например, когда говорят "ну вы зачем себя риэлтором назвали? обманщик! айяйя. А риэлтор ,который предложил лям распилить, ни при чем. Вот не сказали бы, что риэлтор - и спали бы спокойно" Как это мило.
Разве собственник назвал себя риелтором ? Или его представитель?
Насколько я поняла, обвинение это было в ответ на обвинение о предложении вместо одного Покупателя поставить первым другого.
Кстати, жизнь показывает, что не факт, что именно тот потенциальный Покупатель, риелтора, которого обличают в нечестности, не станет именно Покупателем.
Разговор о торге, это просто разговор.
А здесь, похоже, был реальный Покупатель.
Не напрасно ли представитель Продавца "волну подняла".
Ну взяла бы эти деньги и отдала бы Продавцу.
А так не понятно, чем дело кончится, распугает всех потенциальных Покупателей и придётся Продавцу со временем падать в цене. Потеряет ещё больше.
Самые лучшие Покупатели , именно, в начале продаж.
Судить или осуждать кого-либо не входит в нашу компетенцию.
Мы ситуацию знаем со слов, да и не наше это дело.
Вот потрещать на досуге, другое дело!