Увели квартиру 165 / 3793

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 янв. 2017
Медиана писал(а):
Constantinus
Да, кжется, я сумею получить доступ к тексту договора, один не маленький человек пообещал.
А реальность я из брата ежедневно по капле выдавливаю. Понимаю, что открытий чудных ещё ВОЗ и малая тележка будет.

судя по всему, брат не очень-то горит желанием оспаривать сделку. вы хотите заставить его силой?
19 янв. 2017
Медиана писал(а):
Галина К.
Но ведь она его обманывала? Тут и должен быть сказочке конец. Чиста теоретически.

что значит обманывала? с чего вы взяли-то?
а может он ее обманывал? говорил, что миллионер, сережки дарил, а сам кредит брал.
19 янв. 2017
Вам нужно оспаривать сделку в гражданском суде. Прокуратура принимает все заявления. Рассматривает, а потом присылает письмо, что не найдено состава преступления.
Районное МВД будет действовать (может быть), только после того, как вы принесете выигранное дело в гражданском суде.
19 янв. 2017
polina13
Нет, я периодически осведомляюсь о его намерениях. Не передумал ли. Объясняю, что как только Дульсинея узнает о вмешательстве органов, она кинется к нему и совсем не с лаской.
Вроде адекватно реагирует.
Сейчас как раз она дежурила у него, могли быть какие то новеллы. Но нет. Брат был сыт, чист. Дульсинея вылетела из квартиры как пробка из шампанского, даже не досвиданькнула любимому. Брат говорит - нет уж, лучше еду с тобой и мамой, родная кровь все же.
19 янв. 2017
Медиана
Какая неприятная история с Вашим братом.
Сочувствую. Скорейшего ему выздоровления.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
19 янв. 2017
лфз38
Спасибо, для всех нас это урок. Хорошо хоть есть порох на какие то действия.
19 янв. 2017
Медиана
По факту - это обналичивание материнского капитала. Что не допустимо законом. О каких улучшениях жилищных условий идет речь, если (как я поняла) дети с мать живут за границей? Неприкрытое занижение стоимости квартиры, за материнский капитал без привлечения иных источников дохода купить можно разве что деревянный домик с печным отоплением. Ну и что, что они жили-сожительствовали? Если исходить из того, что они де-факто являются супругами, так тем более сделки между родственниками за материнский капитал не допустимы(хотя это спорный вопрос), прикрытие обналичивания, и еще мошенничество непорядочность, недобросовестность со стороны покупателя, продавец в силу своей некомпетентности и доверчивости не осознавал последствий данной сделки. А старенькая мама, которая имеет полное право на помощь взрослых детей, теперь сама вынуждена помогать,
19 янв. 2017
Ева2015
Спасибо, надо порыть судебную практику по обналичивание материнского капитала. Кроме того, у этой молодой мамы есть квартира, тоже двух комнатная, здесь же. Была комнатка нашей дульсинеи, английский зять добавил денег и обменяли на двушку . оформили на дочь дульсинеи. Теперь, как поведал брат, англичанин желает свою половину спровадить на родину. Вот идёт видимо подготовка.

А я так и не могу нотариуса добиться,, чтобы доверенность от брата оформить. Все дружно сомневаются в его дееспособности. Прям хоть опеку оформляй. Как
27 янв. 2017
Где-нибудь на этом форуме обсуждается ли новый способ мошенничества? "Квартиры у россиян начали отбирать с помощью украинских нотариусов" внешняя ссылка
Человек сдал квартиру вбелую. Арендатор снял копию с документов. В результате человек остался без квартиры.
27 янв. 2017
Согласен с одним из комментариев:
мутная история. гражданка Ч. скорее всего ровно ничего не платила, а в сговоре с этим "гусевым". Хотели отжать квартирку на халяву.
Ни один вменяемый покупатель не отдаст 7 лимонов под такую "доверенность", такие еб@@@ые еще в 90-х повымерли :-)