Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Стоимость услуг риэлтора входит в цену квартиры. На этом все и было сыграно в рассказе ЮБ.
Цену согласовали, а комиссию нет. При снижении цены комиссия превратилась в ноль.

Значит, здесь уже 2 жестких Участника - и оба на одной Квартире, и оба - прямые Клиенты.
Я бы их оставила разбираться меж собой.
24 фев. 2017
Как то был у меня День Открытых Дверей.. пришла бывшая Клиентка... я консультировал. Говорит, квартиру покупала через вас, 3 года назад. Очень осталась довольна вашей работой, теперь хочу её продать. Я звоню своему Эксперту, который тогда осуществлял для неё подбор и сделку. Он был сильно удивлён. Говорит, она платить не хотела, в день сделки начались торги по комиссиии. Мы сделку стали сворачивать, - она заплатила, чуть ли деньги не швырнула.
Стали её квартиру продавать. Нашли покупателя. В день сделки, точна такая же ситуация как и 3 года назад. )
Причём, она нам верит и работой довольна. Но есть такие люди, такая категория, которые пользуются любой возможностью не платить, обмануть.
Не исключено, что от неё будут рекомендации и она сама ещё обратится к нам..
Такая вот жизненная история, прямо в тему..
24 фев. 2017
Каким таким документом, или сильной волей, или громким именем, можно заставить человека купить за вышеобговоренную цену, если он передумал?
Сейчас, на рынке покупателя?
Не было анализа, а только радость, что аванс внесли. Вот и всё.
Риски по цене обязаны быть проговорены с продавцом, потому что агент знал, что цена продажи чуть завышена.
Не мог не знать.
Или варианты с низкой ценой - липа.
Объяснение произошедшему всё равно есть.
Я бы сделку провела. Потому что приехавшие старики и дети снились бы мне всю жизнь, я то себя знаю. :)
Каждой науке есть цена.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
А если там и долг, и арест маячит в полный рост, и ребенок прописан, и выехать им некуда, хотя подписались под тем, что выезжают к маме-бабушке-.... - мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.

ну даже гипотетически.
а Вам не кажется, что люди, имея одновременно все эти проблемы, вообще в принципе в банке не должны встретиться?
3 из 4 - не проблема, а 4-е это невозможность сделки в принципе, если аренда не рассматривается. Зачем этим людям встречаться в банке?
Продляемся с верхом, забираем аванс у низа и ищем другую квартиру.

Согласна. Но ситуацию усугублю. Ваши клиенты прилетают на сделку из другого города. Они ипотечники и срок одобрения уже заканчивается. Обещающие выехать продавцы планировали выехать к бабушке-тете-дяде- на луну, но вот сегодня на сделке они узнали, что это невозможно и желают пожить в квартире еще 3-5-10 месяцев, сообщают об этом торжественно в банке или вечером накануне.

Я подвожу вас к форс-мажорной ситуации, когда есть слабый контр-риэлтор, и его клиенты - это не ваши клиенты. Какие действия на самой сделке? встать и уйти? принимать решение кому?

Очень хорошо постелить соломку заранее. Никто не против этого. Но всякое бывает. Поэтому риэлтор по определению лохом быть не должен.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Стоимость услуг риэлтора входит в цену квартиры. На этом все и было сыграно в рассказе ЮБ.
Цену согласовали, а комиссию нет. При снижении цены комиссия превратилась в ноль.

Значит, здесь уже 2 жестких Участника - и оба на одной Квартире, и оба - прямые Клиенты.

я бы тоже) но ТС это трактуется как "плюнуть и развалить".
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Olga Tar писал(а):
Каким таким документом, или сильной волей, или громким именем, можно заставить человека купить за вышеобговоренную цену, если он передумал?
Сейчас, на рынке покупателя?
Не было анализа, а только радость, что аванс внесли. Вот и всё.
Риски по цене обязаны быть проговорены с продавцом, потому что агент знал, что цена продажи чуть завышена.
Не мог не знать.
Или варианты с низкой ценой - липа.
Объяснение произошедшему всё равно есть.
Я бы сделку провела. Потому что приехавшие старики и дети снились бы мне всю жизнь, я то себя знаю. :)
Каждой науке есть цена.

Вам бы кто то там снился каждый день, а всем участникам цепочки, было бы на вас на... ть. Что вы месяц поработали бесплатно, на них. И не у кого бы мысли не возникло, вас отблагодарить. Вы бы никому не снились) уж поверьте.
Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить.
Сейчас таких ситуаций много. То люди деньги в валюте держат до последнего, а она падает, а потом начинают опускать продавца по цене, то ещё что то. Мы то здесь причём? Нашей вины здесь нет. Мы работу выполнили. Предлагаете каждый раз работать бесплатно?
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
...

я бы тоже) но ТС это трактуется как "плюнуть и развалить".

Нет-нет, я бы не разваливала.
Просто отсекла бы это верхнее Звено и отработала бы все моменты по оставшейся Цепочке.
Если 2-е Звено и есть та самая Трехкомнатная по цене Двухкомнатной - то и Комиссия свершилась бы.
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Предлогаете каждый раз работать бесплатно?

Это легко лечится.
Для человека с интеллектом достаточно одного раза.
24 фев. 2017
Olga Tar писал(а):
Yaroslav писал(а):

Это легко лечится.

Рынок определяют клиенты. Сколько они готовы будут платить агентам, во сколько оценят их труд - так и будет, у нас хороший РН, очень конкурентный
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):
Olga Tar писал(а):
Yaroslav писал(а):

Это легко лечится.

Рынок определяют клиенты. Сколько они готовы будут платить агентам, во сколько оценят их труд - так и будет, у нас хороший РН, очень конкурентный

Здравая мысль. Только при чём здесь приведённый случай?
Вам отремонтировали машину, а вы не заплатили..это же выгодно, не платить? Этот случай, когда агент, поработал бесплатно, ничем не отличается, по своей сути.