Продажа квартиры с расчетом через банковскую ячейку 170 / 2888
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мая 2017
Asti495 писал(а):Oleg 495 писал(а):Когда же отменят этот жуткий способ расчета через ячейку, чтобы остался только через специальный счет аккредитив.
Ну дикость же - возить деньги в пакетах и прочее про фальшивки, хищения и т.п.
А несгораемая сумма только в размере 1,7 млн, держать на счете сумму более 30 дней, чтобы не платить комиссию за снятие, доказывать происхождение и т.д. - это не дикость?
1.4 млн. Неужели я что-то проспал?
Держать более 30 дней напр в сбере - не надо, тут это обсуждалось.
Естесстно, в "Банк Инвест-Рога-Копыта" не стоит засылать больше этой суммы, но у нас куча надежных банков, с которыми в обозримых неделях заведомо ничего не случится. Типа этих
Сколько раз вашим клиентам приходилось доказывать происхождение?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 мая 2017
Админ кота писал(а):Держать более 30 дней напр в сбере - не надо, тут это обсуждалось.
то-то по моей личной сделке с меня Сбер запросил забубенную сумму за снятие наличных, если 30 дней не пролежат, при этом еще и происхождение денег запросили, хотя продажа была осуществлена их же ипотечнику в этом же отделении. В итоге часть суммы пришлось конвертировать безналом, а для части открывать 8 рублевых счетов, чтобы раскидать на них с основного по 300 тыс, и снять уже с этих счетов без процентов, закрывая по 1 счету в сутки через крупные отделения.
10 мая 2017
Asti495 писал(а):Админ кота писал(а):Держать более 30 дней напр в сбере - не надо, тут это обсуждалось.
то-то по моей личной сделке с меня Сбер запросил забубенную сумму за снятие наличных, если 30 дней не пролежат, при этом еще и происхождение денег запросили, хотя продажа была осуществлена их же ипотечнику в этом же отделении. В итоге часть суммы пришлось конвертировать безналом, а для части открывать 8 рублевых счетов, чтобы раскидать на них с основного по 300 тыс, и снять уже с этих счетов без процентов, закрывая по 1 счету в сутки через крупные отделения.
Происходящее с ВАми .., в каком году было? Где на сайте Сбербанка увидеть инфу о 30 дней снятие наличных и размер % за эту операцию ? Спасибо!
10 мая 2017
vladim писал(а):Происходящее с ВАми .., в каком году было? Где на сайте Сбербанка увидеть инфу о 30 дней снятие наличных и размер % за эту операцию ? Спасибо!
конец января 2014 года. я в валюту уходила.
vladim писал(а):http://www.sberbank.ru/ru/person/paymen ... l_sber_rus На сегодня "нашел"...
о, нет. те самые тарифы на сайте они не нарисуют. Вы в сам банк при случае зайдите и уточните сколько это.
последний раз в конце прошлого года узнавала от 3 % от суммы было.
10 мая 2017
Asti495 писал(а):vladim писал(а):Происходящее с ВАми .., в каком году было? Где на сайте Сбербанка увидеть инфу о 30 дней снятие наличных и размер % за эту операцию ? Спасибо!
конец января 2014 года. я в валюту уходила.vladim писал(а):http://www.sberbank.ru/ru/person/paymen ... l_sber_rus На сегодня "нашел"...
о, нет. те самые тарифы на сайте они не нарисуют. Вы в сам банк при случае зайдите и уточните сколько это.
последний раз в конце прошлого года узнавала от 3 % от суммы было.
Напёрсточники что ль ? Как так - провел сделку и узнаешь по факту? Спасибо.., зайду узнаю..!
10 мая 2017
Oleg 495 писал(а):Когда же отменят этот жуткий способ расчета через ячейку, чтобы остался только через специальный счет аккредитив.
Ну дикость же - возить деньги в пакетах и прочее про фальшивки, хищения и т.п.
В чем проблема-то? Продаете, покупаете, заранее указываете, что рассчитываетесь исключительно БЕЗНАЛОМ. И все тут. Ну да, часть покупателей, продавцов, банков и прочих радостей отпадет ... но зато способ будет не жуткий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.