я считаю, живописец интересный, талантливый и трудолюбивый, но ремесленник(прав Ярослав), нет огня безусловно, станет классиком чуть позже ну, а тема безошибочная родноверие, православие, исторические ретроспективы на этом сейчас модно зарабатывать деньги , славу, известность 30 лет назад из него бы вышел просто средний иконописец или иллюстратор детских книг
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Поразительно, даже здесь облили. Скажите честно - есть в нашей стране позитивное на ваш взгляд?
Не облили. Просто этого очень много. Это стиль других живописцев, этому можно просто тупо научится. Мой отец, если бы я его попросил, сделать под "Васнецова или Сурикова", сделал бы. И вы бы так же восхищались. Этому учат студентов, в каждом музее стоят студенты и перересовывают классиков. Во всех ВУЗах есть такие договоренности. Более того. Большие Художники, не преподают в Университетах.. в 50е, это ещё было. Преподают, технологи, ремесленники. А он как раз преподавал. Он выпустник Суриковского, там как раз этому учат. Я могу с легкостью опредилась по картине эту школу, есть очень характерные вещи. Наша земля и так дает огромное количество талантливых людей, гениев. Это, совсем не то. Вы и сами так сможете, это технология, труд и ваше время.
Нет. Такой безупречной техникой владеет далеко не каждый выпускник художественной академии.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 02.06.17, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Выставка Павла Рыженко. Мастер дает интервью, к нему подходит хорошо одетая дама, разговорились, представляется оч. успешным экспертом по нед-ти, сует визитку. Павел взял со словами "У меня жилвопрос решен, но у родственник нет" и завертелось. Кв. родственников была продана, взамен куплена кв. в центре, а через пару лет они лишились своей квартиры.
внешняя ссылка Отсюда и его слова, произнесенные с горечью про риелторов.
я считаю, живописец интересный, талантливый и трудолюбивый, но ремесленник(прав Ярослав), нет огня безусловно, станет классиком чуть позже ну, а тема безошибочная родноверие, православие, исторические ретроспективы на этом сейчас модно зарабатывать деньги , славу, известность 30 лет назад из него бы вышел просто средний иконописец или иллюстратор детских книг
Поразительно, даже здесь облили. Скажите честно - есть в нашей стране позитивное на ваш взгляд?
Не облили. Просто этого очень много. Это стиль других живописцев, этому можно просто тупо научится. Мой отец, если бы я его попросил, сделать под "Васнецова или Сурикова", сделал бы. И вы бы так же восхищались. Этому учат студентов, в каждом музее стоят студенты и перересовывают классиков. Во всех ВУЗах есть такие договоренности. Более того. Большие Художники, не преподают в Университетах.. в 50е, это ещё было. Преподают, технологи, ремесленники. А он как раз преподавал. Он выпустник Суриковского, там как раз этому учат. Я могу с легкостью опредилась по картине эту школу, есть очень характерные вещи. Наша земля и так дает огромное количество талантливых людей, гениев. Это, совсем не то. Вы и сами так сможете, это технология, труд и ваше время.
Нет. Такой безупречной техникой владеет далеко не каждый выпускник художественной академии.
Каждый, даже вы, если готовы потратить 10 лет своей жизни. Вам набьют руку. Он делает картины, на тему картин больших художников. Это чужое, практически копии.
Последний раз редактировалось Yaroslav 02.06.17, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslav Кого Вы считаете Большим Художником из современников?
Сейчас, по настоящему мировых величин в России нет. Это данность. Уровня Дали или Пикассо. Но много очень талантливых и хороших. Гении и не должны появлятся постоянно. Ждемс.
Каждый, даже вы, если готовы потратить 10 лет своей жизни. Он делает картины, на тему картин больших художников. Это чужое, практически копии.
Я говорю о безупречной технике. И я знаю о чем говорю, училась этому. Нет такой техники у выпускников художек, особенно у московских. У питерцев - может быть чаще и чище, московская школа - другая.
Никогда не станет классиком) таких полным полно.
станет,станет много сделал при жизни для этого "Во время политического переворота весной 2014 года в Украине Павел Рыженко не раз высказывал свою поддержку зарождавшимся государствам Новороссии. Кроме того, в процессе написания своего полотна "Стоход" художник непрерывно консультировался с Игорем Ивановичем Стрелковым по поводу формы русских офицеров и очень сдружился с ним, даже запечатлев того на полотне в главном треугольнике композиции. Узнав, что Павел Рыженко, причина смерти которого напрямую зависела от огромной умственной активности, скончался, Стрелков написал: «Скорблю. Светлый был человек. Когда консультировал его — он уже тогда жаловался на то, что руки немеют». - Читайте подробнее на FB.ru: внешняя ссылка
Yaroslav Кого Вы считаете Большим Художником из современников?
Сейчас, по настоящему мировых величин в России нет. Это данность. Уровня Дали или Пикассо. Но много очень талантливых и хороших. Гении и не должны появлятся постоянно. Ждемс.
фрагмент интервью Рыженко "Ваше отношение к так называемому «актуальному искусству»?
– В культуре происходят страшные события. Педерастня все границы уже перешла. Уже авангард стал «классикой», то есть психическое расстройство стало «классикой», понимаете!"