Лиза Пескова, избранное 160 / 1572
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2017
Husnet писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Олег Назаров писал(а):
ЧЕГО????
чего - чего?
Из всез стран Шенгена вы обязаны наибольшее количество дней пробыть в стране, выдавшей визу.
Не всегда это можно проверить. Но подтвердить пребывание вас могут обязать при повторном обращении за визой.
Тоже удивлена. С подсчётами не сталкивалась никогда. Хотя специфика моя такова, что мотаюсь большей частью между 3-4 странами не один год подряд, но ни разу никто не посчитал , где я больше дней была.
Чья виза у вас ?
Испанцы ревностно относятся к своей визе.
Самая простая- финская. Большинство с ней катаются. И летать из Хельсинки удобно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 июн. 2017
Husnet писал(а):Юлия Лурье писал(а)::bra_vo:Олег Назаров писал(а):И кстати ... вот насчет этого бла-бла-бла про заграницу.
Племяш мой закончил Стокгольмский университет. Все дела. Вернулся в Россию. Чему все его знакомые страшно удивились. Ответ был простой - скукотища там в Европе. А у нас бурная жизнь.
а образование не отобрать
немного повеселится здесь и найдет себе место, недоступное людям без оного
будем посмотреть на него в сорок
Времена меняются. Когда-то мы мечтали о хорошем зарубежном образовании для своих детей, оправили ребёнка в Швейцарию, была лучшей ученицей в своей параллели. Слава богу, забрали через год. Очень сильно промывают мозги толерантностью. Так что ж, пришлось брать репетиторов, чтобы вернуться в свой класс в обычную московскую школу))) там до 8 класса все треугольники раскрашивают на уроке, пока наши полноценно алгеброй занимаются.
Закончили школу, сдали DSD 2, FCE. Ребёнок сам отказался туда ехать. Пошёл в Вышку. Не жалеем
Да не только промывают мозги. Это приветствуется.
В России отличное образование. И ЛГБТ не в фаворе пока, Слава Богу. Достаточно побывать на их гей парадах- до тошноты их толерантность)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 18.06.17, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Husnet писал(а):ИринаВладимировна писал(а):чего - чего?
Из всез стран Шенгена вы обязаны наибольшее количество дней пробыть в стране, выдавшей визу.
Не всегда это можно проверить. Но подтвердить пребывание вас могут обязать при повторном обращении за визой.
Тоже удивлена. С подсчётами не сталкивалась никогда. Хотя специфика моя такова, что мотаюсь большей частью между 3-4 странами не один год подряд, но ни разу никто не посчитал , где я больше дней была.
Чья виза у вас ?
Самая простая- финская. Большинство с ней катаются. И летать из Хельсинки удобно.
Говорю про Италию
18 июн. 2017
Я со своей французской тоже мотаюсь сколько хочу и куда хочу. Вот.
18 июн. 2017
V_I писал(а):Я со своей французской тоже мотаюсь сколько хочу и куда хочу. Вот.
Французы и итальянцы дают на 3 года при наличии хотя бы одного годового. Но правил это не отменяет- весь шенген, но бОльшее кол-во дней в стране, давшей визу.
Временной коридор визы не отменяет правила 180/90.
Если понимать правила с немецкой педантичностью))
18 июн. 2017
Husnet писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Husnet писал(а):Тоже удивлена. С подсчётами не сталкивалась никогда. Хотя специфика моя такова, что мотаюсь большей частью между 3-4 странами не один год подряд, но ни разу никто не посчитал , где я больше дней была.
Чья виза у вас ?
Говорю про Италию
Они проще относятся. Немцы и испанцы проверяют достаточно часто. Шведы лояльны.
18 июн. 2017
Правила - это прекрасно, но неплохо бы понимать механизм.
Вы говорили, что большую часть 90/180 надо проводить в стране, выдавшей визу. Непонятно , кто и главное каким образом , может это проверить
Влетая через страну, выдавшую визу, можно хаотично перемешаться внутри EU. И наоборот. Влететь можно через другую страну, а фактически находиться большей частью 90/180 в стране , выдавшей визу.
И как тут сосчитать? И главное кто будет считать?
Вы говорили, что большую часть 90/180 надо проводить в стране, выдавшей визу. Непонятно , кто и главное каким образом , может это проверить
Влетая через страну, выдавшую визу, можно хаотично перемешаться внутри EU. И наоборот. Влететь можно через другую страну, а фактически находиться большей частью 90/180 в стране , выдавшей визу.
18 июн. 2017
Husnet писал(а):Правила - это прекрасно, но неплохо бы понимать механизм.
Визовый офицер при выдаче следующей визы. Но сейчас такие подсчеты не так часты, если нет очевидных явных нарушений, которые можно проверить по штампам в паспорте.
Почитайте интернет- у меня лично нет такого опыта, но о нем пишут. Украинцы в первый день безвиза выехали примерно 8000 в день. Не пустили 4. Нарушение предыдущих визовых правил.
Я не нарушала) Шведский шенген сейчас. Очень простой для получения и нет никакой очереди, в отличие от Финки.
18 июн. 2017
Да никто ничего не считает. Не менять страну, не нарушать правила. И живите спокойно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.