ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 июл. 2018
Да, но этот платеж, как я писала выше, начинается с цифр 30233 в корреспондентском счете, так же, как и платеж с использованием карты через банк-онлайн, и их невозможно различить. По одному не нужно бить чек, по-второму- нужно. Как предлагается доказывать налоговой, что платеж был через операциониста банка?
13 июл. 2018
Может по чеку банка о принятии суммы? Брать копию у клиента и хранить с актом об оказанных услугах.13.07.18, 14:15Душистый Шмель писал(а):Да, но этот платеж, как я писала выше, начинается с цифр 30233 в корреспондентском счете, так же, как и платеж с использованием карты через банк-онлайн, и их невозможно различить. По одному не нужно бить чек, по-второму- нужно. Как предлагается доказывать налоговой, что платеж был через операциониста банка?
13 июл. 2018
Налоговая не дает никаких разъяснений по этому поводу, только цитирует закон.13.07.18, 14:35AlisaGrey писал(а):Может по чеку банка о принятии суммы? Брать копию у клиента и хранить с актом об оказанных услугах.13.07.18, 14:15Душистый Шмель писал(а):Да, но этот платеж, как я писала выше, начинается с цифр 30233 в корреспондентском счете, так же, как и платеж с использованием карты через банк-онлайн, и их невозможно различить. По одному не нужно бить чек, по-второму- нужно. Как предлагается доказывать налоговой, что платеж был через операциониста банка?
А слово "может" может грозить огромным штрафом- если это не так, то придется уплатить штраф в размере платежа.
17 июл. 2018
Цитата (ст.7 №54-ФЗ):
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
20 июл. 2018
Налоговая вернула почти 30 000, приятно,что они были должны, а не как обычно...Все им)
20 июл. 2018
Мне тоже вернули. Ошибочно начислили НДФЛ, я возразила, излишки ушли в переплату, вернула.
20 июл. 2018
04 дек. 2018
На сегодня, если ты задержал эти отчёты даже на один день, нужно заплатить до 5000 рублей в Росстат и по 200 рублей за отчёт в налоговую.Минфин предложил увеличить штрафы за задержку или несдачу годовой бухгалтерской отчётности.
К 2021 штрафы для компаний, которым не нужен обязательной аудит, составят за задержку — до 200 000 ₽, за несдачу — до 300 000 ₽
18 дек. 2018