Доходы риэлторов на форуме 262 / 5223

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
10 янв. 2018
10.01.18, 18:07
Lea ** писал(а):
Смешно читать - 40 показов на небольшом пятачке в типовых домах. За такую потерю времени клиента с маклера надо бы штраф весомый брать, а не оплачивать ознакомление с городским жилым фондом. :ti_pa:
Хм, огентам льют в уши чтобы они лили в воронку все подряд - любых клиентов, а Вы про штрафы и потерянное время. Да Вас технологичные предадут анафеме за ересь! :lol:
10 янв. 2018
Lea ** писал(а):
А подбирать квартиру в огромной Москве могут и должны только риэлторы с чуйкой. А чуйка эта - когломерат большого опыта, высокого интеллекта, способности усвоить бездну информации, проанализировать её и закрепить в подкорке.
Такой риэлтор с чуйкой будет полезен человеку с хорошим интеллектом, в случае дефицита времени и умения принимать правильные решения на основе полученной информации. Если человек выбрал себе подобного, то уже неважно, есть чуйка или ее нет и не будет.
Не всегда клиент готов принять хорошо оптимально проработанный вариант или варианты. Он желает убедиться в чем-то своем.
Недавно мои клиенты купили квартиру, которую я им не рекомендовала к покупке - высокий этаж, холодная. Мы посмотрели примерно 20 квартир и среди них были вполне хорошие. Я им рекомендовала квартиру "Беловой" - двушка КОПЭшка, неплохая локация. Они даже смотреть ее не пошли - им низко.
На НГ созвонились, поздравились. От своего выбора они в восторге - все салюты видели из окна, окна поменяли - стало теплее. Правда, и зима не холодная.) У каждого свои резоны и предпочтения все-таки.

А были молодые клиенты - пара до 30 лет. Они меня "уходили" - всё мы видели, и уже по 5му кругу пошли. Но они просто хотели увидеть, как могут выглядеть квартиры, подобные выбираемой ими.))
В типовых планировках все одинаково и риэлтору понятно. Но клиент ищет СВОЕ. В квартирах есть еще атмосфера, и она для многих важна.
40 - перебор, конечно. В любом случае перебор. Погулять и совершить квартирный марафон можно и без риэлтора.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2018
Евгений Палько:
1. Не работает.
2. 50 личных эксов в работе - это застрелиться. Максимум - 15, потом перебор - не успеть не то что работать с ними, не запомнить деталей. Предельно и короткий срок - 20. А 50 - вранье. Если есть помощники(как утверждается), то тогда нет личных и нет эксов. Т.е. вранье.
3. Сделки надо готовить. Если в году 250 рабочих дней, а это так, то 110 сделок или 140 - это грубо сделка через день. А есть еще ответы на телефон, работа с новыми потенциальными клиентами, показы, реклама и пр. Вот вранье сразу.
10.01.18, 13:54
Евгений Палько писал(а):
Я знаю, как готовятся сделки, потому что сам их и готовлю и провожу. Знаю, как готовят различные контрагенты. Не готовит юрист, он их завалит.
Встречи - администратор? Тогда такое АН закроется очень быстро. Там про личные эксы и сделки речь.
Сколько там нам в уши льют? 400? Лучше бы в простой газетенке набирала огентов похожим пиаром, а не на Конгрессе. Но там, правда, видео то от МС, т.е. в нем ее контора и состоит, неудивительно появление такого видео.
В который раз соглашусь с Женей.
Для нормальной работы 6-8 эксклюзивов (купля-продажа) в месяц - максимум, всё что выше - перенапряжение и оказание услуг низкого качества.

Что касается пресловутого разделения труда - когда дело касается недвижимости и работы с клиентом-физиком - получается хрень.
Как у агентоновцев бесноватого Смирнова, пришедших ко мне в офис вносить аванс за продаваемую мной квартиру (агент, юрист, все дела...) и обделавшихся по полной программе, элементарно не доработав с собственным клиентом.
Зато к пуговицам претензий не было...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 янв. 2018
Ирина Сорокина,
Иногда читаю посты риэлторов о подборе квартир для клиентов - волосы дыбом встают: не знаешь города, не берись за незнакомое тебе занятие, тем более - за деньги. А так-то - да, поиск дело трудное, но почему бы и не попробовать. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2018
Lea ** писал(а):
А подбирать квартиру в огромной Москве могут и должны только риэлторы с чуйкой. А чуйка эта - когломерат большого опыта, высокого интеллекта, способности усвоить бездну информации, проанализировать её и закрепить в подкорке.
Вот анализ почему-то многие не считают риэлторской работой, на него не отводится время, ему не обучают.
А это - один из немногих китов, держащих на себе кормящую "Землю" повторных обращений, лояльность клиента.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 янв. 2018
10.01.18, 19:39
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
Иногда читаю посты риэлторов о подборе квартир для клиентов - волосы дыбом встают: не знаешь города, не берись за незнакомое тебе занятие, тем более - за деньги. А так-то - да, поиск дело трудное, но почему бы и не попробовать. :lol:
Вы еще раз не о том, что я Вам объяснила - чтобы заказчик принял оптимальные рекомендованные риэлтором 2-3 варианта, нужно чтобы риэлтор был в абсолютном авторитете у заказчика, было доверие.
То, о чем, говорите Вы, это полное отсутствие знания и опыта, просто жажда причинить добро.) За деньги)
Услуга риэлтора - это не только подбор физический квартиры. Это консультация, рекомендации. Как сказал бы наш одиозный персонаж - проф консалтинг.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2018
NeoRealty писал(а):
Как у агентоновцев бесноватого Смирнова, пришедших ко мне в офис вносить аванс за продаваемую мной квартиру (агент, юрист, все дела...) и обделавшихся по полной программе, элементарно не доработав с собственным клиентом.
Зато к пуговицам претензий не было...
Зато писк адептов, которых итак то нету, потому как последние уже поубегали - поставить рекламную "раскладушку" у подъезда с надписью - В Вашем доме идет показ квартиры. Гении пиара, куда деваться :lol: А на сделку идут, народ вызывают, альтернатива, а выписки из ЕГРН нет...А без ее оригинала на бумаге банк ну никак кредит давать не хочет...Но это совсем другая история...
10 янв. 2018
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
Иногда читаю посты риэлторов о подборе квартир для клиентов - волосы дыбом встают: не знаешь города, не берись за незнакомое тебе занятие, тем более - за деньги.
Бедняга Карпушкина типа не знала, что за ее задачу берется приезжий беглый самарский альфонс, не делавший ни разу сделки в Москве...Даже вторичку не знающий. Зато дешево же, за прокорм работал, чтобы не сдохнуть с голоду. В прямом смысле...Потом такие бывшие клиенты решают, что они тоже могут стать риэлторами и давай пеарить дешевку некачественную....
10 янв. 2018
Евгений Палько,
А что для тебя средняя комиссия в экономе? Сумма?
10 янв. 2018
10.01.18, 20:00
Антон Смолев писал(а):
Евгений Палько,
А что для тебя средняя комиссия в экономе? Сумма?
У меня нет такого понятия. Есть услуга и есть оплата ее.