Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 июл. 2018
27.07.18, 12:23
Павел_К писал(а):
27.07.18, 12:08
Husnet писал(а):
Кстати , комиссия была мною уплачена в размере 100 % только при заключении preliminare у нотариуса
А что такое preliminare, который у нотариуса заключается?
Предварительный договор купли - продажи
27 июл. 2018
Павел_К писал(а):
Husnet писал(а):
Кстати , комиссия была мною уплачена в размере 100 % только при заключении preliminare у нотариуса
I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.
У нотариуса подписывается финальный договор на куплю-продажу, который также регистрируется нотариусом.
27 июл. 2018
27.07.18, 12:33
Husnet писал(а):
Павел_К писал(а):
Husnet писал(а):
Предварительный договор купли - продажи
У меня была стройка, поэтому сначала заключили предварительный , по которому я внесла около 20% стоимости, в течение 1.5 лет все строили , и я вносила по графику ещё порядка 10 % , оставшиеся 70 % я оплатила , когда работы были окончены , дом сдан , подключён и пр.
После этого мы подписали rogito (нотариальный акт) и стали владельцами
И preliminare и rogito подписывалось у одного нотариуса
27 июл. 2018
27.07.18, 12:38
casevillesardegna писал(а):
I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости
Скажите, какой промежуток времени проходит между подписанием у нотариуса предварительного договора купли-продажи и подписанием окончательного, основного, договора купли-продажи?
27 июл. 2018
27.07.18, 10:25
ElenaA писал(а):
27.07.18, 09:36
Юлия Лурье писал(а):

за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
Юлия, в Италии и продавец и покупатель платят комисию в 3%, даже если нашли сами в интернете. Присутствует агент - придется ему платить. Спасет только если ты приходишь со своим агентом, который хотя бы защищает твои права. Просто риэлтор, который вам показал дом, как в описанном случае, не может защищать твои интересы. У него законом прописан запрет. Но, платить ему придется , тоже законом прописано. И суды моментально принимают решение в пользу агента.
волчьи законы капитализма
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2018
Павел_К писал(а):
Husnet писал(а):
I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.
У нотариуса подписывается финальный договор на куплю-продажу, который также регистрируется нотариусом.
В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован. Комиссия агенству была оплачена банковским переводом после сделки.
27 июл. 2018
27.07.18, 12:40
Павел_К писал(а):
I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости
Скажите, какой промежуток времени проходит между подписанием у нотариуса предварительного договора купли-продажи и подписанием окончательного, основного, договора купли-продажи?
Il contrato preliminare di compravendita не подписывается у нотариуса, в вашем случае ваш агент был не уврен в своих знаниях, поэтому он себя подстраховал. У нотариуса подписывается финальный договор купли-продажи. В каждом случае по- разному. Зависит от того, как договорятся продавец и покупатель и чем скорее это сделать, тем лучше. Максимальный срок, тем не менее три года. По ЗАКОНУ. Но, если вы будете ждать три года, покупатель продаст свою недвижимость другому покупателю.
27 июл. 2018
27.07.18, 12:42
Husnet писал(а):
Павел_К писал(а):

В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован. Комиссия агенству была оплачена банковским переводом после сделки.
Абсолютно верно. ТАкже и у нас, это нормальная процедура. Услуги агенства уплачиваются банковским чеком и никогда наличными.
27 июл. 2018
Husnet писал(а):
В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован.
Т.е. вы выписали бланковый чек на сумму комиссии зная, что вы этот чек после выписки аннулируете? И комиссию оплатите агенту другим способом, уже после заключения основного ДКП. Так?
27 июл. 2018
Husnet писал(а):
Павел_К писал(а):

Почему был аннулирован банковский чек?