Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2018
Покупала пару месяцев назад клиенту квартиру и м/м в Сколково
У продавца было 600 000 руб задолженности по коммунальным платежам и утеряны некоторые документы на машино-места
Дали 200 000 задатка с зеркальной неустойкой 100 000 в обе стороны на пару месяцев(восстановить документы),
все прошло нормально, но при этом все меры были приняты для того, чтобы нас не кинули
Никаких нервов, если бумаги подписаны правильно
У продавца было 600 000 руб задолженности по коммунальным платежам и утеряны некоторые документы на машино-места
Дали 200 000 задатка с зеркальной неустойкой 100 000 в обе стороны на пару месяцев(восстановить документы),
все прошло нормально, но при этом все меры были приняты для того, чтобы нас не кинули
Никаких нервов, если бумаги подписаны правильно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2018
У меня сейчас квартира, долг 350 тысяч, и растет на 10 тысяч в месяц, неузаконеная перепланировка, и неприватизированная квартира, оформление (без ускорения) 4 месяца.
Сижу, гадаю, под какой договор потенциальный покупатель готов будет выдать на оформление тысяч 200 (погасить часть долга УК, чтобы выдали справку, без которой нельзя приватизировать)
Сижу, гадаю, под какой договор потенциальный покупатель готов будет выдать на оформление тысяч 200 (погасить часть долга УК, чтобы выдали справку, без которой нельзя приватизировать)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 апр. 2018
под предварительный, что гадать-то03.04.18, 07:58Антипов Александр писал(а):У меня сейчас квартира, долг 350 тысяч, и растет на 10 тысяч в месяц, неузаконеная перепланировка, и неприватизированная квартира, оформление (без ускорения) 4 месяца.
03 апр. 2018
Но она неприватизированная, договор силы не имеет..)
03 апр. 2018
ооо, как все запущено, срочно учите матчасть
новостройку недостроенную никогда по преддоговору не покупали?
03 апр. 2018
Юлия Лурье,
Мне объяснил юрист, что если нет основания владения собственностью, значит и отчуждать это человек не имеет права.
По новостройке другое. Да и не рекомендуется по пред. договорам в них покупать))
Хотя я сам склоняюсь к этому варианту, так как другого, более правильного найти не могу. Если только пред. договор и займ совмещать как то, но опять все это через зад получается.
Мне объяснил юрист, что если нет основания владения собственностью, значит и отчуждать это человек не имеет права.
По новостройке другое. Да и не рекомендуется по пред. договорам в них покупать))
Хотя я сам склоняюсь к этому варианту, так как другого, более правильного найти не могу. Если только пред. договор и займ совмещать как то, но опять все это через зад получается.
03 апр. 2018
а про договор намерения он ничего не слышал?или о намерениях?03.04.18, 08:10Антипов Александр писал(а):Юлия Лурье,
а ведь десятилетия продавали новострой по преддоговорам , подписанным и согласованным у юристов, а Кодекс-то не поменялся
юриста в шею гоните - недостаток опыта у него налицо
а про целевой займ слышали? когда дают человеку деньги с целью оплаты какого-то имущества, которое он впоследствии обещает продать заимодавцу? это можно назвать как договором займа, так и предварительным договором
03 апр. 2018
Юлия Лурье,
Я проконсультируюсь ещё, конечно, но это мнение не одного юриста, и не в один временной период, обращался в разное время к разным юристам, другого мнения не слышал. Если рассуждать логично, то как можно намереваться продать то, что тебе не принадлежит, в данном случае принадлежит государству?))
Поэтому юрист предложил договор займа.
Я проконсультируюсь ещё, конечно, но это мнение не одного юриста, и не в один временной период, обращался в разное время к разным юристам, другого мнения не слышал. Если рассуждать логично, то как можно намереваться продать то, что тебе не принадлежит, в данном случае принадлежит государству?))
03 апр. 2018
да не надо рассуждать, когда есть ГК, можно и с комментариями купить, не пожалейте денег03.04.18, 08:26Антипов Александр писал(а):Юлия Лурье,
если вам что-то кажется нелогичным, там все разъяснения есть
03 апр. 2018
А что, простите, приватизация сейчас 4 месяца?03.04.18, 08:26Антипов Александр писал(а):Юлия Лурье,
Куда подаётесь, в МФЦ? Давно не приватизировала.
Обратился клиент, документы на приватизацию комнаты поданы лет 7 назад, и пропали бесследно.
Надо искать.