Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 мар. 2020
Аналитики видят признаки быстрого роста цен на золото
внешняя ссылка
05 мар. 2020
Делаю ремонт в однокомнатной квартире в девятиэтажке на продажу, параллельно отслеживая такие квартиры, анализ я провожу несколько раз в неделю, замечаю небольшой, но спад по цене, ещё заметил, что даже убитые по низу рынка не спешат покупать, а с ремонтом хорошим из рекламы пропадают, и из немного, в основном обычное состояние бабушкин вариант или ремонт несколько лет назад, либо третий: дешёвая косметика, собственно поэтому и затеял ремонт. Но что то беспокоит тенденция снижения цены. В прошлом году продавал две девушки в хрущевках, цены даже росли. Беспокоит меня это, возможно старый фонд действительно стал проседать, по новострою не следил. И хотя мне проще, я покупаю объекты ниже рыночных цен, но все же вспоминаю 2014 год, когда принял решение скинуть инвестиционные объекты так же ниже рынка, раздал кредиты банкам и инвесторам, выйдя в какой то символический плюс. Нынешняя ситуация мне напоминает тот период, и это мне не нравится, возможно надо уйти в какую то долгосрочную года на 2-3, только не понятно, во что именно.
Евгению/Николаю ( :lol: )проще, я так понял у него долгосрочные вложения идут как страховка, основное зарабатывается либо краткосрочными периодами, либо вообще реализация своего опыта по основному направлению работы.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 мар. 2020
кризис только у тех кто не умеет работать или забивает себе всякой хренью,
05 мар. 2020
05.03.20, 14:36
Viktor L писал(а):
Россия выступила против дополнительного сокращения
Уломают. Согласится Россия в последний момент, как уже не раз было. Низкие цены на нефть нам тоже не выгодны.
05 мар. 2020
05.03.20, 16:10
Fila писал(а):
05.03.20, 14:36
Viktor L писал(а):
Россия выступила против дополнительного сокращения
Уломают. Согласится Россия в последний момент, как уже не раз было. Низкие цены на нефть нам тоже не выгодны.
низкие цены не выгодны, но и сокращение производства - иначе можем потерять рынки сбыта тоже.
05 мар. 2020
05.03.20, 16:19
Viktor L писал(а):
иначе можем потерять рынки сбыта тоже.
Спрос и так упал сам по себе в силу разных причин (теплая зима, коронавирус, общий спад в экономике). Запасы у всех шкалят. НПЗ работают "в стол". Если не сократить добычу, рынок нефти может упасть до неприемлемых величин, для всех, и для России, и для саудов, и для Америки. В этом плане Америка выглядит хуже всех: у них себестоимость добычи самая высокая, там ситуация в нефтедобыче аховая, они набрали кредитов в расчете на высокую нефть, а если она упадет ниже критического уровня => будут массовые банкротства. А у саудов себестоимость самая низкая, если бы они не раздули так свой бюджет, они легко бы выдержали даже самую низкую нефть. Тут им придется ужиматься. Но у них нет другого выхода. Если сейчас не удержать цены, низкие установятся надолго, мировая экономика не в лучшей форме. Это не выгодно никому. Положение безвыходное. Цугцванг. Добычу надо снижать.
05 мар. 2020
05.03.20, 16:03
Антипов Александр писал(а):
Евгению/Николаю ( )проще, я так понял у него долгосрочные вложения идут как страховка, основное зарабатывается либо краткосрочными периодами, либо вообще реализация своего опыта по основному направлению работы.
Александр,

Это вы про кого ? Кто у нас тут с двойным именем, как Мария -Антуанетта ? :lol:
05 мар. 2020
05.03.20, 19:25
Ashrafieh писал(а):
Евгению/Николаю ( )проще, я так понял у него долгосрочные вложения идут как страховка, основное зарабатывается либо краткосрочными периодами, либо вообще реализация своего опыта по основному направлению работы.
Александр,

Мария, похоже, - Вы :lol:
05 мар. 2020
Ashrafieh писал(а):
Александр,
Это вы про кого ? Кто у нас тут с двойным именем, как Мария -Антуанетта ?
:du_ma_et: :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 мар. 2020
05.03.20, 20:09
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Александр,

Мария, похоже, - Вы :lol:
А некий Николай - Антуанетта ? :lol: