Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 янв. 2019
18.01.19, 19:42
Николай Тарновский писал(а):
18.01.19, 19:36
Татьяна Костянова писал(а):
Я тут несколько квартир купила под ремонт и дальнейшую продажу.
Ну, тогда понятно,Вам приходится верить в рост цен на квартиры, если они уже куплены. :hi_hi_hi:
Ну, они уже выросли на 500 тысяч за три месяца. Посмотрим, что дальше будет :lol: Всегда можно посдавать в случае чего. Мне интереснее делать, чем тупо в баксы кинуть и сидеть с ними. Это для меня скучно, хотя, может быть и более доходно в определенном плане.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
18.01.19, 19:46
чем тупо в баксы кинуть и сидеть с ними.
Ну отчего же? Тот, кто убежал в зеленые шуршунчики, а не в бетонометры, в 14 году, несоскучился и очень очень... непрогадал.
Мы же все понимаем, что гиганский айсберг р.недвижимости постоянно движется и меняет форму под действием множества экономически, политических и социальных факторов. Кризис 14 года, в который мы зашли при уже выдохшемся к тому времени РН, поменял цены радикально. Прайсы в рублях к 16 году упали больше чем в два раза, с 214 тыс. рублей за квадратный метр (когда $ был по 32) до 100 тр.с учетом цен Н.Москвы, (при $ по 65). Про падение цен в долл. даже не считаю, но оно было весьма не скучным. Можно вспомнить и ажиотаж декабря 14- января 15 годов, когда покупатели сметали даже неликвид, лишь бы вложить рубли.))) Но то, что было позже,в 15-17 гг мы все вместе наблюдали.
It's My Life
18 янв. 2019
18.01.19, 19:55
чем тупо в баксы кинуть и сидеть с ними.
Ну отчего же? Тот, кто убежал в зеленые шуршунчики, а не в бетонометры, в 14 году, несоскучился и очень очень... непрогадал.
Мы же все понимаем, что гиганский айсберг р.недвижимости постоянно движется и меняет форму под действием множества экономически, политических и социальных факторов. Кризис 14 года, в который мы зашли при уже выдохшемся к тому времени РН, поменял цены радикально. Прайсы в рублях к 16 году упали больше чем в два раза, с 214 тыс. рублей за квадратный метр (когда $ был по 32) до 100 тр.с учетом цен Н.Москвы, (при $ по 65). Про падение цен в долл. даже не считаю, но оно было весьма не скучным. Можно вспомнить и ажиотаж декабря 14- января 15 годов, когда покупатели сметали даже неликвид, лишь бы вложить рубли.))) Но то, что было позже,в 15-17 гг мы все вместе наблюдали.
У меня есть те, кто купил на пике по 70+ доллары. Потом было падение. Они, бедные, волосы на себе рвали. Депрессовали. Постоянно следили за курсом. Скинули кто почем с убытком. Так что не все же так однозначно.
Игры с валютой не для всех одинаково прибыльны.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
18.01.19, 19:59
У меня есть те, кто купил на пике
Вот и я о том же. Купить на пике цен квартирку (на локальном) как сейчас, или еще чего, всегда неприятно. Потом локти кусать устанешь.
It's My Life
18 янв. 2019
18.01.19, 20:27
18.01.19, 19:59
У меня есть те, кто купил на пике
Вот и я о том же. Купить на пике цен квартирку (на локальном) как сейчас, или еще чего, всегда неприятно. Потом локти кусать устанешь.
Ну я не по пику цен покупала)). Новострой, сейчас уже сданный.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
18.01.19, 20:35
Новострой, сейчас уже сданный.
Тут вот какая коллизия вырисовывается,- Одно дело купить , а совсем другое дело продать. Формально можно считать, что цена выросла на 500 000, а реально можно и в минус от продажи выйти. Конечно можно продавать объект бесконечно долго, ища "своего покупателя", а реально? У меня есть пример человека, который продает свою квартиру с 13 года. Начал с 320 тр/м2, что было эквивалентно $10 000. Ему так квартиру оценили в солидном месте. Сейчас скинул до 250 тр/м2., что эквивалентно $3 700. Ну а что, сам себе режиссёр. Подвинулся бы, в том же 13 году на 10-15%, был бы в шоколаде и мог купить три таких же.
It's My Life
18 янв. 2019
18.01.19, 20:49
18.01.19, 20:35
Новострой, сейчас уже сданный.
Тут вот какая коллизия вырисовывается,- Одно дело купить , а совсем другое дело продать. Формально можно считать, что цена выросла на 500 000, а реально можно и в минус от продажи выйти. Конечно можно продавать объект бесконечно долго, ища "своего покупателя", а реально? У меня есть пример человека, который продает свою квартиру с 13 года. Начал с 320 тр/м2, что было эквивалентно $10 000. Ему так квартиру оценили в солидном месте. Сейчас скинул до 250 тр/м2., что эквивалентно $3 700. Ну а что, сам себе режиссёр. Подвинулся бы, в том же 13 году на 10-15%, был бы в шоколаде и мог купить три таких же.
Разберемся как-нибудь))).
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
18.01.19, 20:49
Сейчас скинул до 250 тр/м2
Ну и как, спрос есть?
Или придется скидывать еще?
ПС Зато при такой долгой продаже, если и были вопросы со свежестью например документов, то они сами собой и уладились...
Даешь победу!
18 янв. 2019
18.01.19, 21:31
АлексейЦентр писал(а):
Ну и как, спрос есть?
Да какой там спрос, если этажём ниже продают дешевле.
It's My Life
21 янв. 2019
Ну, они уже выросли на 500 тысяч за три месяца. Посмотрим, что дальше будет
на мой взгляд повышенному спросу осталось пара месяцев, по аналогии перехода с 2014 на 2015