ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2019
Вот. Это знак. Вселенная бережет Вашего сына от ненужных трат энергии и молодости путём ухудшения Вашего материального положения.12.06.19, 10:38Thunder_ писал(а):Дело в том, что я давно писала уже об этом,что за сына решили мы,родители, ещё два года назад. На тот момент я была замужем,при двух зэпэ.12.06.19, 10:33Asia_2018 писал(а):Ну всё же если совсем так с ребенком, он не поймет. В нашей культуре это не так явно выражено, как в некоторых других странах. Может оказаться обида на всю жизнь.
Я бы выбрала из того, что доступно, лучшее. Можно и не денежную специальность. Тот же историк, например, why not
Сейчас разошлись. Денег много нет ни у меня,ни у папы.
А тут начинается! Амбиции. Нет у сына их,не просит это долбанное платное.
Изменились фин.возможности.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 июн. 2019
Кстати, да. Недавно из случайно услышанного : в школах сплошные проверки, прессуют даже уборщиц, приходят в школу (!) С белой тряпочкой, вытирают, что подвернется, тряпочка если в пыли, выговор уборщице, а нагрузка бешенная и людей сокращают, а объемы работы растут.12.06.19, 10:24Lubov1 писал(а):Если нужны деньги и Магнит за счастье будет. Друг работает аккурат в Магните и вышка политехническая при нём и стажу куча 46 годиков мальчику, и их постоянно прессуют, что сократят. В стране очень плохо с работой. А здесь 18 лет, а кроме амбиций ничего нет.
12 июн. 2019
Я дико извиняюсь, но как еще можно проверять результат работы уборщиц?12.06.19, 10:58Ева2015 писал(а):в школах сплошные проверки, прессуют даже уборщиц, приходят в школу (!) С белой тряпочкой, вытирают, что подвернется, тряпочка если в пыли, выговор уборщице
Я не издеваюсь, задавая это вопрос.
Ну, правда, ну как еще-то?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
12 июн. 2019
Захотелось Вас поддержать!12.06.19, 10:38Thunder_ писал(а):Дело в том, что я давно писала уже об этом,что за сына решили мы,родители, ещё два года назад. На тот момент я была замужем,при двух зэпэ.12.06.19, 10:33Asia_2018 писал(а):Ну всё же если совсем так с ребенком, он не поймет. В нашей культуре это не так явно выражено, как в некоторых других странах. Может оказаться обида на всю жизнь.
Я бы выбрала из того, что доступно, лучшее. Можно и не денежную специальность. Тот же историк, например, why not
Сейчас разошлись. Денег много нет ни у меня,ни у папы.
А тут начинается! Амбиции. Нет у сына их,не просит это долбанное платное.
Изменились фин.возможности.
У меня 2 высших бесплатно полученных образования (ГУУ), но мягкий характер (хотя оч. исполнительная и ответственная) и 2 ребенка (младш. школьница и дошкольник), которыми надо заниматься. Работаю в фирме на очень неплохой для свободного графика ЗП (как полторы комиссии одного местного юриста), но о карьере и росте ЗП хотя бы до шестизначной пока еще лет 5 не помышляю, а потом, возможно, поезд уже уйдет.
И у мужа 2 так себе высших платно полученных образования (филиалы столичных вузов в районном и областном центре), 10 лет военной службы (т.е. на гражданке карьера начата всего 6 лет назад), но есть характер и напористость (не скандальный, очень гибкий, но никогда не постесняется, например, попросить повышения ЗП или предложить себя на вышестоящую должность). Без его опыта на юр. должности и егохарактера мы бы еще лет 10 ожидали квартиру от минобороны, точно получили бы меньше метров и не получили бы так быстро неплохую сумму субсидии.
И как думаете, кто из нас больше зарабатывает? Он, конечно. Хотя мой ВУЗ несомненно лучше и тд. Его оценили, он себя нашел в административном/организационном/хозяйственном направлении. Дано ему это, все налажено у него, все четко, быстро. Хотя никогда и нигде этому не учился. Но он такой был не всегда, в 18 лет он тоже не знал, чего хочет!
Поэтому если Ваш сын захочет чего-то добиться - добьется с любым дипломом. В 18 лет еще мало кто понимает, чего точно хочет. Может, он найдет себя в 25, и у него "попрет"
Также понимаю, что 99% мои дети уже будут учиться платно, увы. Хотя они не без способностей, но такова реальность. Вот какой ВУЗ смогу оплатить, такой и оплачу. Или пусть подрабатывают и доплачивают до желаемого, либо пытаются поступить бесплатно.
И вообще, есть рабочие специальности, есть работа "руками" - знаю сборщиков мебели, мастеров по ремонту кв., электриков, парикмахеров и мастериц маникюра, которые получают больше 100, кто-то даже значительно больше. Нормальная работа, почему нет, если нравится?
12 июн. 2019
История, архивоведение и философия в РГГУ очень сильные на уровне МГУ. Это же вуз образованный в прошлом на базе историко архивного института и Высшей партийной школы. Как строить свою карьеру после этого надо конечно думать, но в любом случае такое образование лишним не будет. Хорошее базовое гуманитарное образование-сейчас мало у кого есть. Юриспруденция там по отзывам тоже неплохая (помню, что ТС не хочет это направление, но на всякий случай). А платное образование было не очень дорогое.
Отучившись 1-2 курса (чтобы прировнять российское 11 летнее среднее к 12 летнему европейскому) можно при желании попробовать поехать учиться за рубеж, как вариант, не всегда это дорого, про Чехию выше писали.
12 июн. 2019
Крик души. Сын по профильной математике набрал 68 баллов. Во второй части, где задачи «со звёздочками» есть три задания к возможной апелляции по его решению (13,17 и 19, если кому-то это что-то говорит). Апелляция -вещь непростая, можно и снижение баллов получить. Рассорились сейчас с мужем, он абсолютно уверен, что нужно бороться, а я вот, честно, вообще не уверена, надо ли. Меня стыдят. Но, форум все стерпит. Есть у кого-то опыт с апелляцией?
12 июн. 2019
Тут тоже стыдят.
Если он уверен,то стОит подавать.
Те самые амбиции,про которые тут любят поминать. В свою юность подавала,защитила точку зрения. Но тогда-это не сейчас.
Не риэлтор.
12 июн. 2019
Нормальный балл. Надо смотреть сколько остальные набрали. В Тульский универ с таким баллом Вы - 90% поступили бы. С апелляцией опыта нет.12.06.19, 12:18Cleo писал(а):Крик души. Сын по профильной математике набрал 68 баллов. Во второй части, где задачи «со звёздочками» есть три задания к возможной апелляции по его решению (13,17 и 19, если кому-то это что-то говорит). Апелляция -вещь непростая, можно и снижение баллов получить. Рассорились сейчас с мужем, он абсолютно уверен, что нужно бороться, а я вот, честно, вообще не уверена, надо ли. Меня стыдят. Но, форум все стерпит. Есть у кого-то опыт с апелляцией?
12 июн. 2019