ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2019
12.06.19, 10:38
Thunder_ писал(а):
12.06.19, 10:33
Asia_2018 писал(а):
Ну всё же если совсем так с ребенком, он не поймет. В нашей культуре это не так явно выражено, как в некоторых других странах. Может оказаться обида на всю жизнь.

Я бы выбрала из того, что доступно, лучшее. Можно и не денежную специальность. Тот же историк, например, why not
Дело в том, что я давно писала уже об этом,что за сына решили мы,родители, ещё два года назад. На тот момент я была замужем,при двух зэпэ.
Сейчас разошлись. Денег много нет ни у меня,ни у папы.
А тут начинается! Амбиции. Нет у сына их,не просит это долбанное платное.
Изменились фин.возможности.
Вот. Это знак. Вселенная бережет Вашего сына от ненужных трат энергии и молодости путём ухудшения Вашего материального положения.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 июн. 2019
12.06.19, 10:24
Lubov1 писал(а):
Если нужны деньги и Магнит за счастье будет. Друг работает аккурат в Магните и вышка политехническая при нём и стажу куча 46 годиков мальчику, и их постоянно прессуют, что сократят. В стране очень плохо с работой. А здесь 18 лет, а кроме амбиций ничего нет.
Кстати, да. Недавно из случайно услышанного : в школах сплошные проверки, прессуют даже уборщиц, приходят в школу (!) С белой тряпочкой, вытирают, что подвернется, тряпочка если в пыли, выговор уборщице, а нагрузка бешенная и людей сокращают, а объемы работы растут.
12 июн. 2019
12.06.19, 10:58
Ева2015 писал(а):
в школах сплошные проверки, прессуют даже уборщиц, приходят в школу (!) С белой тряпочкой, вытирают, что подвернется, тряпочка если в пыли, выговор уборщице
Я дико извиняюсь, но как еще можно проверять результат работы уборщиц?
Я не издеваюсь, задавая это вопрос.
Ну, правда, ну как еще-то?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
12 июн. 2019
12.06.19, 10:38
Thunder_ писал(а):
12.06.19, 10:33
Asia_2018 писал(а):
Ну всё же если совсем так с ребенком, он не поймет. В нашей культуре это не так явно выражено, как в некоторых других странах. Может оказаться обида на всю жизнь.

Я бы выбрала из того, что доступно, лучшее. Можно и не денежную специальность. Тот же историк, например, why not
Дело в том, что я давно писала уже об этом,что за сына решили мы,родители, ещё два года назад. На тот момент я была замужем,при двух зэпэ.
Сейчас разошлись. Денег много нет ни у меня,ни у папы.
А тут начинается! Амбиции. Нет у сына их,не просит это долбанное платное.
Изменились фин.возможности.
Захотелось Вас поддержать!

У меня 2 высших бесплатно полученных образования (ГУУ), но мягкий характер (хотя оч. исполнительная и ответственная) и 2 ребенка (младш. школьница и дошкольник), которыми надо заниматься. Работаю в фирме на очень неплохой для свободного графика ЗП (как полторы комиссии одного местного юриста), но о карьере и росте ЗП хотя бы до шестизначной пока еще лет 5 не помышляю, а потом, возможно, поезд уже уйдет.

И у мужа 2 так себе высших платно полученных образования (филиалы столичных вузов в районном и областном центре), 10 лет военной службы (т.е. на гражданке карьера начата всего 6 лет назад), но есть характер и напористость (не скандальный, очень гибкий, но никогда не постесняется, например, попросить повышения ЗП или предложить себя на вышестоящую должность). Без его опыта на юр. должности и егохарактера мы бы еще лет 10 ожидали квартиру от минобороны, точно получили бы меньше метров и не получили бы так быстро неплохую сумму субсидии.

И как думаете, кто из нас больше зарабатывает? Он, конечно. Хотя мой ВУЗ несомненно лучше и тд. Его оценили, он себя нашел в административном/организационном/хозяйственном направлении. Дано ему это, все налажено у него, все четко, быстро. Хотя никогда и нигде этому не учился. Но он такой был не всегда, в 18 лет он тоже не знал, чего хочет!

Поэтому если Ваш сын захочет чего-то добиться - добьется с любым дипломом. В 18 лет еще мало кто понимает, чего точно хочет. Может, он найдет себя в 25, и у него "попрет"

Также понимаю, что 99% мои дети уже будут учиться платно, увы. Хотя они не без способностей, но такова реальность. Вот какой ВУЗ смогу оплатить, такой и оплачу. Или пусть подрабатывают и доплачивают до желаемого, либо пытаются поступить бесплатно.

И вообще, есть рабочие специальности, есть работа "руками" - знаю сборщиков мебели, мастеров по ремонту кв., электриков, парикмахеров и мастериц маникюра, которые получают больше 100, кто-то даже значительно больше. Нормальная работа, почему нет, если нравится?
12 июн. 2019
12.06.19, 10:47
Asia_2018 писал(а):
Философия. Набор эгэ подходит )) и подумать возможность )

История, архивоведение и философия в РГГУ очень сильные на уровне МГУ. Это же вуз образованный в прошлом на базе историко архивного института и Высшей партийной школы. Как строить свою карьеру после этого надо конечно думать, но в любом случае такое образование лишним не будет. Хорошее базовое гуманитарное образование-сейчас мало у кого есть. Юриспруденция там по отзывам тоже неплохая (помню, что ТС не хочет это направление, но на всякий случай). А платное образование было не очень дорогое.
Отучившись 1-2 курса (чтобы прировнять российское 11 летнее среднее к 12 летнему европейскому) можно при желании попробовать поехать учиться за рубеж, как вариант, не всегда это дорого, про Чехию выше писали.
12 июн. 2019
Хорошее классическое образование типа философии в хорошем вузе, это и хорошо подвешенный язык и умение говорить на публику, что хорошо для руководящих должностей, кстати

(аж 4 раза "хорошо" сказала ))))
12 июн. 2019
Крик души. Сын по профильной математике набрал 68 баллов. Во второй части, где задачи «со звёздочками» есть три задания к возможной апелляции по его решению (13,17 и 19, если кому-то это что-то говорит). Апелляция -вещь непростая, можно и снижение баллов получить. Рассорились сейчас с мужем, он абсолютно уверен, что нужно бороться, а я вот, честно, вообще не уверена, надо ли. Меня стыдят. Но, форум все стерпит. Есть у кого-то опыт с апелляцией?
12 июн. 2019
12.06.19, 12:18
Cleo писал(а):
Меня стыдят. Но, форум все стерпит
Тут тоже стыдят.
Если он уверен,то стОит подавать.
Те самые амбиции,про которые тут любят поминать. В свою юность подавала,защитила точку зрения. Но тогда-это не сейчас.
Не риэлтор.
12 июн. 2019
Cleo писал(а):
Крик души. Сын по профильной математике набрал 68 баллов. Во второй части, где задачи «со звёздочками» есть три задания к возможной апелляции по его решению (13,17 и 19, если кому-то это что-то говорит). Апелляция -вещь непростая, можно и снижение баллов получить. Рассорились сейчас с мужем, он абсолютно уверен, что нужно бороться, а я вот, честно, вообще не уверена, надо ли. Меня стыдят. Но, форум все стерпит. Есть у кого-то опыт с апелляцией?
Нормальный балл. Надо смотреть сколько остальные набрали. В Тульский универ с таким баллом Вы - 90% поступили бы. С апелляцией опыта нет.
12 июн. 2019
12.06.19, 12:28
Thunder_ писал(а):
Cleo писал(а):
Меня стыдят. Но, форум все стерпит
Тут тоже стыдят.
Если он уверен,то стОит подавать.
Те самые амбиции,про которые тут любят поминать. В свою юность подавала,защитила точку зрения. Но тогда-это не сейчас.
Слишком самоуверен)