Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 мар. 2019
11.03.19, 12:47
Антон Смолев писал(а):
11.03.19, 12:17
Николай Тюленев писал(а):
Но с внятными контрагентами и без альтернатив на область.
Это уже технические моменты, так как, если клиенту нужна область, значить надо купить область.
Значит вы ещё не профессиональный агент, профессиональный такому клиенту даже бахилы не даст и уж точно убедит что область это плохо, только Крылатское брать :lol:
11 мар. 2019
11.03.19, 13:50
Если бы у Вас Одинцово зарегистрировали, а московскую квартиру нет?
Тогда бы Вы что делали?
Исключено).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 мар. 2019
11.03.19, 13:47
Карпушкина Вероника писал(а):
Именно так.
1. Кредитный.
2. Нотариат.
3. Закладка.
Получается в нотариальную контору покупатель-ипотечник приезжает подписывать ДКП с уже подписанным и оформленным кредитным договором. Плохо для продавца то , что в данном случае продавец квартиры вынужден подписывать ДКП не видя денег, не заложив предварительно их в ячейку. Получается из нотариальной конторы (от нотариуса) надо сразу же ехать в банк, ждать пока покупатель получит деньги в кассе банке, потом в депозитарии пересчитывать их и закладывать в ячейку (если выбран способ расчета через ячейку наличными).Так?
11 мар. 2019
Ну уж, нет уж.
Если нужна альтернатива Москва - Область - Область и прочее. Делаю.
Вопрос только с какой стороны я представляю интересы.
Со стороны Покупателя одна стратегия, со стороны продавца другая.
Нотариат по Одинцово я бы однозначно подписывала после закладки по проекту ДКП.
Но в данном случае моя задача - интересы Покупателя.
11 мар. 2019
Что мешало в обсуждаемом случае разбить сделку?
Три дня регистрации нотариального ДКП по Москве.
Неужто не могли подождать нижние?
Думаю дело тут не в нижних, а том что продавцы московской квартиры отказывались разбивать сделку. Для них важно было не просто продать квартиру в Москве, а потом, через 3-4 дня идти покупать квартиру в Одинцово. Для них важно было продать и купить одновременно.
11 мар. 2019
11.03.19, 14:02
Если бы у Вас Одинцово зарегистрировали, а московскую квартиру нет?
Тогда бы Вы что делали?
Исключено).
По Вашим постоянным рассказам из серии: "очевидное - невероятное", исключать нельзя ничего. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
11.03.19, 14:10
Нотариат по Одинцово я бы однозначно подписывала после закладки по проекту ДКП.
Вероника, вы сами себе противоречите. Вы же 30 мин.писали ровно обратное, что заложится по проекту ДКП сейчас нельзя.
Вот ваша цитата: "Раньше можно было заложиться ДО подписания нотариального ДКП, по проекту ДКП. Но сейчас нельзя."
11 мар. 2019
11.03.19, 14:11
Павел_К писал(а):
Что мешало в обсуждаемом случае разбить сделку?
Три дня регистрации нотариального ДКП по Москве.
Неужто не могли подождать нижние?
Думаю дело тут не в нижних, а том что продавцы московской квартиры отказывались разбивать сделку. Для них важно было не просто продать квартиру в Москве, а потом, через 3-4 дня идти покупать квартиру в Одинцово. Для них важно было продать и купить одновременно.
Сделка - это всегда некий компромисс.
Альтернатива - компромисс в квадрате.
Цепочка из трех квартир - в кубе.
И т.д.
Соблюсти интересы исключительно одной стороны можно лишь за счет других участников. Иначе никак.
И тут важно, чтобы компромисс был разумным = обоснованным, а не на уровне "хочу / не хочу".
И если кому-то не удается обьяснить вышесказанное, то следует расставаться.
Во избежании будущих проблем. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 11.03.19, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
Карпушкина Вероника,
Были ли с Вашей стороны попытки разорвать альтернативу?
11 мар. 2019
11.03.19, 14:14
По Вашим постоянным рассказам из серии: "очевидное - невероятное", исключать нельзя ничего
Я проверяю право собственности на покупаемую квартиру и продавца от и до.
Но не проверяют так досконально альтернативные квартиры, только формально ЕГРН, суды, суд. приставы.