Прошу оценить дальнейшую ликвидность 3кк в ЖК Марфино 283 / 8462

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 мар. 2019
12.03.19, 13:51
Странный чай писал(а):
12.03.19, 13:20
Убыр писал(а):
Выдаем после экскурсии кепку и значок
Такой?
Ну в Военном городке Павшино, возможно и такой. Но это не основная проблема там.
Это все
12 мар. 2019
11.03.19, 22:24
Юлия Лурье писал(а):
11.03.19, 21:01
Alonna писал(а):
11.03.19, 20:28
Домовой) писал(а):

Были. Вы в то время еще на рынке недвижимости, наверное, не работали. На Преображенке можно было малогабаритную трешку за 12-15 тысяч долларов купить, и на метро Октябрьское поле за 12 двушку.
Я ни тогда, ни сейчас на рынке недвижимости не работаю. Зато всегда интересуюсь, типа хобби :lol:
Помню до сентября 1998г., когда доллар был около 6 рублей средняя цена была 1000$/кв.м , потом с сентября 98г. курс стал 15...20 рублей и средняя цена в долларах упала до 600$/кв.м. Нет ну если взять тьму-таракань, убитую на 1 этаже, может она и дешевле 300$ стоила. Как бы об общей массе говорим, а у вас так прозвучало, мол были годы , когда по 300$ за метр квартиры были.
в 2000 году ЦАО начиналось от 500 долларов за квм
но лохи покупали Митино по 400 долларов за квм, потому что дешевле и свежее трубы, невонючие подъезды(тогда были!)
:lol:
С начала перестройки к тому времени прошло всего навсего около десяти лет, в советские времена не было разницы в деньгах при обменах ( нелегальна доплата ) за отдаленные районы или центральные. Не осознавали прелестей и дефицита :hi_hi_hi: старых улиц и домов, именно поэтому покупали вполне добротные ( как оказалось в сравнении с нынешними ) новостройки в отдаленных спальниках.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мар. 2019
12.03.19, 15:22
Lea ** писал(а):
именно поэтому покупали вполне добротные ( как оказалось в сравнении с нынешними ) новостройки в отдаленных спальниках.
Фактор расстояния по другому воспринимался. При наличие машины ты мог быть везде. Сейчас наличие автомобиля тебе не гарантирует ничего, кроме статуса дойной коровы.
Плюс рух полей, которые только на машине с этим же связывать можно. Беспределом Паскудкина с платной парковкой и прочими бредятиной.
Это все
15 мар. 2019
12.03.19, 00:41
Убыр писал(а):
Зря вы так конечно с юго-западом....
Юг для меня депрессивное/грязное направление. Юг в смысле все, что вдоль/рядом Варшавского ш. Юго-запад вне моего бюджета да и район надо понимать (для меня равносильно пожить в нем 2-3-4 года), чтобы точечно выбирать локацию.
Немного лирики на ночь глядя.
Несмотря, на то, что многие здесь местные Марфино считают депрессивным районом, я крайне с ними не согласен. В этой жизни все познается в сравнении. Поснимав 4 года на Б.Академической (район Коптево) - я понимаю, что это депрессивное место, спальник местами алкашный. Как тут профы РН могут советовать квартиры в этом районе - не понимаю.
Пожив 4 года в Павшинской Пойме, я также понимаю, что это депрессивное место, но в своей категории. Если на Б.Академической каждое утро ты заходил в обоссанный кем-то лифт, то в ПП такое вряд ли увидишь. Но восточное гетто и повсеместные пробки в ПП из-за превышения кол-ва жителей на квадратный метр (превышены все нормы плотности застройки) не добавляют позитива в жизни. Отсутствие нормального парка рядом (да, в Строгино ходить не очень удобно через МКАД, а ландшафтный Митинский парк через Волокаламку, там строят нормальный переход и вроде перестанут заваривать слом в заборе - добавит позитиву немного). А если у вас еще и ребенок - бежать нужно с этого места.
Пожив 4 года на Преображенской площади могу сказать, что это место однозначно лучше ПП/Дегунино и с хорошей энергетикой, но лучше это место Марфино - вряд ли. Хотя Преображенка, она тоже разная. Та же Милионная улица, где я снимал полгода квартиру - тот еще гадюжатник, с пьяными разборками под окнами под вечер пятницы. А локация на Б.Черкизовской возле метро - хорошее место, несмотря на то, что тут многие профы запугивали местным рынком - рынок никак не мешал проживанию, и является своебразной изюминкой того места, т.к. всегда все свежее с хорошим выбором.
Сокольники мне конечно очень нравятся, очень позитивное место, одно из лучших на мой взгляд в Москве, но там фонд очень старый и убитый за мой бюджет.
Для себя район вокруг ВДНХ/Бот.сада/Парка Останкино считаю одним из лучших. Но опять же, смотря какое место выбирать. Все, что все вдоль Сигнального проезда и далее - не очень хорошее место, больше промзона. Всем, кто выбирает в этом районе квартиру, мог бы посоветовать присмотреться к Аргуновской улице, если панель 1980х г. не смущает - зато школа и дет.сад во дворе. Если бы бюджет мне позволял, то вообще бы взял квартиру в локации мечты напротив ВДНХ, на 1й или 2й Останкинской улице, но и Марфино очень не плохое место. Как-то так.
15 мар. 2019
Везде живут люди ( И многие счастливо)
Хорошо что вы нашли своё место!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мар. 2019
12.03.19, 13:47
Убыр писал(а):
12.03.19, 13:46
Странный чай писал(а):
12.03.19, 13:20
Убыр писал(а):
Закажи экскурсию - покатаю
У меня нет столько денег )))
Первая бесплатно.
Входящая?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2019
15.03.19, 01:19
zix07 писал(а):
.
Пожив 4 года в Павшинской Пойме, я также понимаю, что это депрессивное место, но в своей категории. .
Для себя район вокруг ВДНХ/Бот.сада/Парка Останкино считаю одним из лучших. Но опять же, смотря какое место выбирать. Все, что все вдоль Сигнального проезда и далее - не очень хорошее место, больше промзона. Всем, кто выбирает в этом районе квартиру, мог бы посоветовать присмотреться к Аргуновской улице, если панель 1980х г. не смущает - зато школа и дет.сад во дворе. Если бы бюджет мне позволял, то вообще бы взял квартиру в локации мечты напротив ВДНХ, на 1й или 2й Останкинской улице, но и Марфино очень не плохое место. Как-то так.
ВДНХ - это не Марфино, а Мафино- это не тот сад, который возникает в воображении москвичей при произнесении слов Ботанический сад
Касаткина, Галушкина , Королева, Цандера, Ракетный бульвар, Космонавтов , Аргуновская - это отличная Москва, за коорую не стыдно
и спасибо вам за обратную связь от живых существ по Павшинскй пойме :lol:
15 мар. 2019
15.03.19, 07:26
Юлия Лурье писал(а):

ВДНХ - это не Марфино, а Мафино- это не тот сад, который возникает в воображении москвичей при произнесении слов Ботанический сад
Касаткина, Галушкина , Королева, Цандера, Ракетный бульвар, Космонавтов , Аргуновская - это отличная Москва, за коорую не стыдно
Все же, Ботаническая ул. и все, что к ней привязано, "в воображении москвичей" всю жизнь ассоциировалась именно с ВДНХ. :a_g_a:
15 мар. 2019
15.03.19, 08:00
moikotik писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Все же, Ботаническая ул. и все, что к ней привязано, "в воображении москвичей" всю жизнь ассоциировалась именно с ВДНХ. :a_g_a:
а Марфино ближе к метро ВДНХ или к метро Петровско-Разумовская?
А Марфино ближе к железной дороге или к улице Ботаническая?
ну , чисто по карте?
15 мар. 2019
15.03.19, 08:07
Юлия Лурье писал(а):
15.03.19, 08:00
moikotik писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

а Марфино ближе к метро ВДНХ или к метро Петровско-Разумовская?
А Марфино ближе к железной дороге или к улице Ботаническая?
ну , чисто по карте?
1. Метро Петровско-Разумовская существует всего каких-то лет 20 :uch_tiv: Кроме того, наземный транспорт как связывал, так и продолжает связывать Ботаническую именно с ВДНХ.
2. Автобусы ездят, а люди ходят именно по ул. Ботанической, а не по железной дороге.

Чисто по жизни.