Где купить участок / дом. 251 / 6640
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 мая 2020
Правда, интересно как, насколько диаметрально противоположные решения.01.05.20, 21:03Tageeva писал(а):У нас все наоборот. Всегда была дача с пешим доступом от электрички, 40 км от Москвы по Симферопольке. Но по близости не было нормального водоема, и леса, и народу куча. Когда купили дачу на Угре, еще несколько раз поездили на ближнюю, и перестали. И мы, и родители. В итоге мы ее продали и родители купили себе землю как раз в районе Рузского водохранилища (тут кто-то спрашивал), 150 км от Москвы и там поставили дом.
И раньше было понятно, что 12 соток - это не много, и водоем нужен, но как-то не с чем было сравнить
Так что все люди разные. И это прекрасно.
Но родители же постоянно там проживают сейчас ? Это все-таки меняет дело.
И подскажите режим пользования дачей на Угре - я правильно понимаю, что это не дача выходного дня ?
01 мая 2020
Вы не правы. Это не неликвид, Это обдуманный выбор обеспеченных людей которые могут потратить деньги, что бы наслаждаться природой и тишиной. Рядом с Москвой трудно найти такую атмосферу, по этому и приходится отматывать более 100 км. Понимание этого обычно приходит после 40 ка лет ....... Ценности у всех разные ..... кому то вилла на Кипре, кому то дом за 100 км от Москвы, кому то .... что то еще.01.05.20, 17:18Фиона20 писал(а):Странно, что в теме от риэлторов обсуждаются покупки домов и участков за 150-200 км от Москвы. Вроде бы должны понимать, что это полный неликвид. Только для проживания на пенсии.И то, если будет, что сдавать в Москве.
01 мая 2020
Никто из нас не проживает постоянно. Родители не собираются даже. Я собираюсь на пенсии, ну или раньше, если получится. Это самые обычные дачи, куда приезжаешь на выходные, новый год и лето, но у нас с возможностью жить круглый год. Ну вот сейчас на самоизоляции живем 2 месяца...01.05.20, 21:10Ashrafieh писал(а):Правда, интересно как, насколько диаметрально противоположные решения.01.05.20, 21:03Tageeva писал(а):У нас все наоборот. Всегда была дача с пешим доступом от электрички, 40 км от Москвы по Симферопольке. Но по близости не было нормального водоема, и леса, и народу куча. Когда купили дачу на Угре, еще несколько раз поездили на ближнюю, и перестали. И мы, и родители. В итоге мы ее продали и родители купили себе землю как раз в районе Рузского водохранилища (тут кто-то спрашивал), 150 км от Москвы и там поставили дом.
И раньше было понятно, что 12 соток - это не много, и водоем нужен, но как-то не с чем было сравнить
Так что все люди разные. И это прекрасно.
Но родители же постоянно там проживают сейчас ? Это все-таки меняет дело.
И подскажите режим пользования дачей на Угре - я правильно понимаю, что это не дача выходного дня ?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 мая 2020
Все равно не совсем понял режим пользования - лето на все лето или летом по выходным ? Если летом по выходным - я правильно понимаю, что дорога туда-обратно каждые (или почти каждые) выходные вам нормально ?01.05.20, 21:29Tageeva писал(а):Никто из нас не проживает постоянно. Родители не собираются даже. Я собираюсь на пенсии, ну или раньше, если получится. Это самые обычные дачи, куда приезжаешь на выходные, новый год и лето, но у нас с возможностью жить круглый год. Ну вот сейчас на самоизоляции живем 2 месяца...
01 мая 2020
Зависит от лета Бывали годы, когда все лето на даче (в декрете, например), бывали, когда почти каждые выходные. Да, дорога туда-обратно мне в кайф. Единственное время, когда я могу спокойно посидеть, мне не надо ничего решать, никто меня не теребит, я даже взремнуть могу. Мужу тоже в кайф, когда он спокойно ведет машину, а мы все дрыхнем ... и молчим. Меня вообще долгие поездки не напрягают, если в комфорте.01.05.20, 21:37Ashrafieh писал(а):Все равно не совсем понял режим пользования - лето на все лето или летом по выходным ? Если летом по выходным - я правильно понимаю, что дорога туда-обратно каждые (или почти каждые) выходные вам нормально ?01.05.20, 21:29Tageeva писал(а):Никто из нас не проживает постоянно. Родители не собираются даже. Я собираюсь на пенсии, ну или раньше, если получится. Это самые обычные дачи, куда приезжаешь на выходные, новый год и лето, но у нас с возможностью жить круглый год. Ну вот сейчас на самоизоляции живем 2 месяца...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 мая 2020
Да, какие мы все разные.И это здорово !01.05.20, 21:48Tageeva писал(а):Зависит от лета Бывали годы, когда все лето на даче (в декрете, например), бывали, когда почти каждые выходные. Да, дорога туда-обратно мне в кайф. Единственное время, когда я могу спокойно посидеть, мне не надо ничего решать, никто меня не теребит, я даже взремнуть могу. Мужу тоже в кайф, когда он спокойно ведет машину, а мы все дрыхнем ... и молчим. Меня вообще долгие поездки не напрягают, если в комфорте.01.05.20, 21:37Ashrafieh писал(а):Все равно не совсем понял режим пользования - лето на все лето или летом по выходным ? Если летом по выходным - я правильно понимаю, что дорога туда-обратно каждые (или почти каждые) выходные вам нормально ?01.05.20, 21:29Tageeva писал(а):Никто из нас не проживает постоянно. Родители не собираются даже. Я собираюсь на пенсии, ну или раньше, если получится. Это самые обычные дачи, куда приезжаешь на выходные, новый год и лето, но у нас с возможностью жить круглый год. Ну вот сейчас на самоизоляции живем 2 месяца...
01 мая 2020
А что оттуда тащить-то? Мебель не попрешь, из техники разве что ТВ можно упереть. Посудомойку, стиралку? Что тащить из обычного загородного дома?
Пусть все сбудется!
01 мая 2020
Активно ездили на дачу в 180 км от Москвы. Но с каждым годом дорога занимала все больше времени. Если работаешь, это просто нереально. Приехать в субботу к обеду, переночевать, а утром уже обратно, чтобы не так долго стоять в пробке. Нет, не понимаю я такого удовольствия.