Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Кстати, моя девушка работает в Этажах)24.03.22, 12:20Сергей Румянцев писал(а):Поверхностное представление. От отсутствия опыта риэлторской деятельности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Ну не согласна.24.03.22, 14:40Constantinus писал(а):В том-то и дело, что результат. В оказании услуг важен сам процесс. Например, я даю консультацию. Результата нет. Или я обучаю вас английскому языку, и так же результата нет. Или массаж. Но клиенту важен не процесс, а результат, то это подряд.
Результат консультации сама консультация. Услуга в любом случае имеет результат. Вы обучаете языку, в результате я обучаюсь языку.
Это процесс и результат одновременны.
Я могу быть необучаемой априори, но результат - сам процесс, который я прохожу с Вами.
В риэлторстве не так в большей степени.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
А есть ли что-нибудь в законе, направленное на защиту прав работника?24.03.22, 14:43Constantinus писал(а):Насколько мне известно в Москве нет отдельного Закона о защите прав потребителя. А в законе указано на невозможность договорных условий направленных на ущемления прав потребителя.24.03.22, 14:33Спасибо, Шмелик! писал(а):Московские АН работают вот так:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств по Договору а также досрочного расторжения Договора по независящим от Исполнителя причинам, обеспечительный платеж возврату не подлежит
По сути заявленного Вами исполнитель оказывает услуги, а случае, если заказчик передумал, то Исполнитель возвращает сумму, оставшуюся от предоплаты помимо затраченного на осуществление услуг для Заказчика.
То есть работает Исполнитель бесплатно?
Заказчик сам передумал продавать, т е - сам ограничил достижение Исполнителем результата.
24 мар. 2022
Вы, видимо, не понимаете, что я пишу. А я пишу, что не надо заключать договор с клиентом об оказании услуг. В услугах исполнитель, по сути, бесправен. Заключайте договор о посредничестве он же маклерский.24.03.22, 14:56Спасибо, Шмелик! писал(а):А есть ли что-нибудь в законе, направленное на защиту прав работника?
По сути заявленного Вами исполнитель оказывает услуги, а случае, если заказчик передумал, то Исполнитель возвращает сумму, оставшуюся от предоплаты помимо затраченного на осуществление услуг для Заказчика.
То есть работает Исполнитель бесплатно?
24 мар. 2022
24.03.22, 14:56Спасибо, Шмелик! писал(а):А есть ли что-нибудь в законе, направленное на защиту прав работника?
Вы предприниматель или работник все-таки?
Сначала Вы предприниматель. Теперь у Вас работник.
24 мар. 2022
Результат должен иметь материальное выражение. Если у вас в мозгу срослись как-то не так нейронные связи, после моего рассказа о том, что Лондон столица Британии, то я не виноват)))))))
24 мар. 2022
чем это вам и всем нам оказалось кстати?24.03.22, 14:47Constantinus писал(а):Кстати, моя девушка работает в Этажах)24.03.22, 12:20Сергей Румянцев писал(а):Поверхностное представление. От отсутствия опыта риэлторской деятельности.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2022
Что я якобы с теоритической точки зрения вижу риелторскую деятельность. Нет. Вижу с самой практической.
24 мар. 2022
Вы не поняли. Результат же в договоре не был обозначен в каком-то нужном порядке сложения нейронных связей)))24.03.22, 15:05Constantinus писал(а):Результат должен иметь материальное выражение. Если у вас в мозгу срослись как-то не так нейронные связи, после моего рассказа о том, что Лондон столица Британии, то я не виноват)))))))
Результатом станет сам процесс. Качественно иное проведение времени. Конкретное. Но не само знание языка.
24 мар. 2022
Результат и процесс — две разные категории.24.03.22, 15:15Ирина Сорокина писал(а):Результатом станет сам процесс. Качественно иное проведение времени. Конкретное. Но не само знание языка.