Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 авг. 2019
02.08.19, 10:40
Нана Андреева писал(а):
Так наверное надо стремиться к тому, чтобы желание было.
вот пока это желание у абсолютного большинства собачников не появилось, всем (и собачникам, и не собачникам) нужно как-то жить на одной территории.
когда абсолютное большинство владельцев собак осознают необходимость дрессуры, т.к. собаки живут на территории человека, а не наоборот, и строем начнут ходить с питомцами на дрессуру, то конечно надобность в поводках и намордниках для собак может отпасть. пока эта золотая эра не настала, людям рядом с животными надо как-то жить на своей территории.
если просят собачек брать на поводок и наряжать в намордник, то полагаю, что это надо делать. запрещать держать собак в населенных пунктах только по тому, что собачники не идут на дрессуру, - это намного хуже.
02 авг. 2019
02.08.19, 19:19
Нана Андреева писал(а):
Да, я с горечью можно сказать смотрела на поломанные лилии, на сбитые яблоки, на удирающую от них кошку. Но так приятно было, что не боятся собак, прям мучают их без страха и упрека.
выражение на мордочках собаки и кошки о многом говорит))
03 авг. 2019
Ничего не предвещало.
Иду я по улице после встречи.
Сзади слышу что то...
Короче сзади на меня бросился старый лабрадор (по виду), без намордника, но на поводке рулетке.
Я развернулась, прикидывая чем ему бить в морду, поскольку от собаки отступать нельзя. В руках был только мобильный, кирпичей (палок и прочего увы не было).
У хозяйки рулетка поехала и длины как раз хватило, что бы меня достать. У собаки шерсть дыбом, но не укусила. Потом хозяйка ее как то оттащила. Поведение собаки она никак не объяснила, ушла.
.
Моя собака (фр. бульдог), будучи в возрасте 1,5 лет, до того адекватный к детям, подошел ласкаться к однокласснику сына (сам подошел ласкаться), и потом пытался вцепится в лицо ребенка. Я присутствовала, ребенок (6 лет) ничего не сделал, просто погладил его и все, когда тот сам подошел. Молча без предупреждения, рык и в лицо. И так же делал один раз со знакомым взрослым. В такой же ситуации, подошел сам. Больше никаких контактов с детьми, намордник увы не надеть, купила, что бы говно и тухлятину не ел, падает с него. Поля это хорошо, там дохлые мышки/кошки/птички, потом благовоние еще то в квартире тухлятиной. Собаку в общественные места не берем. Прогулки только в полях.
Когда к старшему сыну приходил одноклассник (9 лет) в гости, собака от двери рычала на него (шерсть дыбом) и бросалась. Чего бросалась, не ясно. Они никогда ранее не были знакомы и никогда не гулял с ним и тд.
С моими детьми были попытки доминирования, и со мной. Собственно все пресекли. Еще пытался трахать все что движется, в т.ч. и детей, морскую свинку и тд. Вот собственно в этот период и обострилась агрессия на чужих детей / людей. С собаками не взаимодействовал, из-за того что просто постоянно на них лез (без разницы пол), а те его драли за это.
Собаки бывают разные.
.
На автостоянке как то собаки нападали, вечер, их территория, я ставила машину пару раз.
.
В целом, собака это животное, со своими тараканами в голове. Моя собака условно не агрессивна, потому что я ему этого не позволяю. Но 100% я его не могу контролировать и тем более он не дружелюбен к посторонним людям, а большее я экспериментировать не хочу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг. 2019
02.08.19, 21:20
Asti495 писал(а):
выражение на мордочках собаки и кошки о многом говорит))
Кошь вообще в шоке была :sh_ok: И ведь ни разу когти не выпустила.
03 авг. 2019
03.08.19, 00:14
Карпушкина Вероника писал(а):
В целом, собака это животное, со своими тараканами в голове.
В целом и человек - животное. Мы все из царства "животные".
03 авг. 2019
Собаку в общественные места не берем.
Млин, а я так Европу люблю за то, что с собаками можно практически везде. В Италии в первую очередь собаке воды принесут в ресторане. Пляжи есть для людей с собаками. Парки огромные.
03 авг. 2019
03.08.19, 01:25
Нана Андреева писал(а):
Млин, а я так Европу люблю за то, что с собаками можно практически везде. В Италии в первую очередь собаке воды принесут в ресторане. Пляжи есть для людей с собаками. Парки огромные.
Потому что там штрафы драконовские :) . Все собачники это знают. Дрессура, говно убирают и всё такое.
А что у нас? Все свободные участки зелени оккупированы собачниками со своими псинами. Какашки на каждом квадратном метре какого-то сносного газона. Собака бросается без причины - в ответ слышим она не кусается. Собака может укусить, может растерзать человека, но владельцу НИЧЕГО не будет за это. Понимаете? Вообще ничего!
(((
Считаю должен быть налог. И чем больше и серьёзнее собака, тем больше налог.
И штрафы тоже большие. Положено выгуливать в наморднике и поводке? Нет их? Штраф 10 тыс, повторное нарушение - еще больше штраф. Третье - 15 суток или условка. Как бабка отшепчет. Но надо, чтоб реально работало, а это из области фантастики. С курильщаками никак не справимся. Дымят до сих пор, как пароходы возле всех ТЦ, на остановках, в подъездах.
не риелтор
03 авг. 2019
Вот если бы примерно так выглядели диалоги нерадивых собачников с окружающими людьми, то всё встало на свои места.

и

Ощущение вседозволенности и полной безнаказанности породило то, что мы сейчас имеем. «Да иди ты» (как в этих роликах) - это самое мягкое, что можно услышать в ответ на просьбу убрать собаку или взять её на короткий поводок.
не риелтор
03 авг. 2019
Нана Андреева писал(а):
Мой может ребенка покусать в общественном месте, а проверять я это не хочу. Двух эпизодов агрессии без повода - хватило.
На поводке ходить только сейчас к 4м годам научился. Раньше тянул как псих в разные стороны.
Фр. бульдоги практически не обучаемы. Или как минимум мой. Ризен был, он как раз без проблем обучался. Этот только сейчас более менее стал управляем голосом, без поводка (в поле).
.
Эпизоды агрессии к чужим и моим детям связываю с половым созреванием и пробой доминирования над ними.
.
Но в итоге, если сын идет гулять, он его с собой не возьмет, потому что не может контролировать с другими детьми. А попросту собака мешается, да и трупятины наесться как только отвлечешься, ее он ищет отменно.
.
Мне тоже не особо приятно, когда он чего нибудь нажрется очередной раз, например дохлой рыбы у реки и прочее. Поэтому гуляет муж, только в поле, там где муж знает все злачные места с тухлятиной и обходит их стороной, и контролирует собаку, что бы тот не нажрался.
03 авг. 2019
Нана Андреева писал(а):
Пляжи есть для людей с собаками.
Точно бы не пошла туда никогда, это ж крайне грязно и не гигиенично.
Я намучалась с половыми инфекциями у некастрированного не вязанного кобеля и пришлось его кастрировать. Чего там только не высеивалось из препунция. Патогенные бактерии там постоянно прослеживались, давали воспаление и гной. Гноя было столько, что я хотела ему уже памперс одевать, а продолжалось это около года, врач сразу сказал, что пока не кастрировать, так и будет (муж был против, но сдался перед обстоятельствами)..
.
У нас в доме много разных собак живет, кое как приучили собачников не срать под окнами и уходить в поле. Желание гладить какую либо из собак абсолютно нет. Собаку от размера овчарки и крупнее, держать в квартире это садизм, или должна быть адекватная физ нагрузка каждый день не менее 4х часов.