Однушка за 5 500 в Бирюлево-Восточном или...Прошу совета 156 / 8138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 окт. 2019
06.10.19, 12:43
JulBarns писал(а):
А что за люди продавали, почему ценник пониже рынка? У них риэлтор был?
и у них не было...продавцы покупали как актив под сдачу в аренду (собственно, больше трех лет ее и сдавали), а сейчас надумали расширяться - и поэтому решили продать.
06 окт. 2019
06.10.19, 12:46
zheko11 писал(а):
JulBarns писал(а):
и у них не было...продавцы покупали как актив под сдачу в аренду (собственно, больше трех лет ее и сдавали), а сейчас надумали расширяться - и поэтому решили продать.
Ну, вот как за Вас за всех не порадоваться?) Поздравляю :)
IceCool
06 окт. 2019
06.10.19, 12:48
чао писал(а):
06.10.19, 12:46
zheko11 писал(а):
JulBarns писал(а):
Ну, вот как за Вас за всех не порадоваться?) Поздравляю :)
прекрасно, прекрасно!
а страховка титула на три года сколько стоит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
06.10.19, 12:50
Юлия Лурье писал(а):
совсем чуть...условно - 2/3 стоимости это кредит - и на эту сумму титул надо страховать обязательно.
А на 1/3 от суммы (которая мой первоначальный взнос) стоимость страховки на год что-то около 5500...так что вполне вменяемо выходит.
06 окт. 2019
Кстати, возможно кто-то из уважаемых риэлторов сможет прокомментировать ситуацию...

В процессе покупки обнаружилась квартира-близнец (абсолютно такая же) в соседнем доме. Стартовый ценник был 5 400 000. Я встретился с продавцом и риэлтором, квартиру посмотрел и сказал, что 5 400 000 мне не особо интересно, а вот за 5 200 000 я бы очень даже согласился.
На следующий день поступило согласие от продавца продать за 5 300. Разница, конечно, есть, но не очень существенная, да и все начинать с нуля, плюс риски, что где-то что-то сорвется... поэтому я повторил, что готов рассматривать 5 200. И вот буквально за два дня до сделки поступило предложение продать за 5 250 000. Тут я уже всерьез задумался.
И предложил подписать договор задатка с четырехкратным штрафом для продавца в случае отказа от сделки. На что риэлтор сначала сказала, что это не позволяет делать политика агентства, по которой клиенты агентства подписывают только договоры аванса и ничего кроме них.
Потом был аргумент, что продавцу далеко ехать: аж из Тверской области. Я сказал, что готов доехать до них сам и все подписать. Обсудили они с продавцом - и отказались.
Я, честно сказать, не могу понять почему...Ты хочешь продать квартиру, у тебя есть готовый покупатель, который говорит: "беру", и вот прямо уже готов приступить к оформлению сделки.
Если ты заранее не собираешься сливаться, что что тебе тот штраф в четыре задатка? Вот почему так может быть? Почему риэлтор не уговорил продавца на сделку?
06 окт. 2019
06.10.19, 13:18
zheko11 писал(а):
06.10.19, 12:50
Юлия Лурье писал(а):
совсем чуть...условно - 2/3 стоимости это кредит - и на эту сумму титул надо страховать обязательно.
А на 1/3 от суммы (которая мой первоначальный взнос) стоимость страховки на год что-то около 5500...так что вполне вменяемо выходит.
ну так и риэлтор недорого бы нашелся на вашу сумму
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно