Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 мая 2020
26.05.20, 12:15
Марина Зеленская писал(а):
12.02.20, 15:35
Ирина Сорокина писал(а):
12.02.20, 15:08
Сказано. С 1 июля 2018 года возможно выделить доли из общей совместной собственности в ппф.
Это сказано. А из общей долевой?
Нет, нельзя.
В данный момент в квартире, по которой дано обязательство выделить доли, нет долей. Она в общей совместной собственности. И нет несовершеннолетних. Собственники - мы с супругом. Доли детям будут выделены, а остаток останется так же в общей совместной собственности.
Ваша ошибка в том, что вы не увидели последовательности действий.
1. Между супругами сначала выделяются доли в совместном праве собственности. То есть ваша совместная собственность становится долевой.
2. Выделения долей детям не существующее в ГК РФ и прочих нормативных актах понятие. Доли вы дарите своим детям. То есть обычное отчуждение долей при общей долевой собственности. Нотариальная форма сделки.
Куча народа уже выделили доли в ппф:
viewtopic.php?t=58696&view=unread#unread
То, что упёрся конкретно "ваш" регистратор - разве это говорит о том, что таков закон?
Повторюсь. Когда все побежали, и я побежала. /с/
Очень хочется прочитать то, что хочется. Увы. Толкование иное и правоприменение иное.
И, к сожалению, ни один суд не примет в качестве доказательства ссылку на НЕРС.
Рекомендовать и экспериментировать в августе для меня было простительно и понятно. Но в феврале...
-
Вы же ничем не рискуете. Подавайте в ппф.
Ирина Владимировна, я бы на Вашем месте уже признала всё-таки ошибку. Можно, конечно, списывать на то, что на Сахалине регистрируют такие соглашения в ППФ, а в Москве еще нет, всё по-старинке к нотариусам бегают. Но....слабый это аргумент... :)
Марина, Вы уже трижды написали о том, что не денег ради решили пройти этот путь в своем городе.
Возможно, ради того, чтобы написать вот этот свой пост в адрес специалиста.)) Минута славы.
Но повторю Вам то, о чем Вы забыли - я работаю на рынке недвижимости с 2003 года в городе-герое Москве и в Московской Области. Здесь я родилась, училась в средней школе, закончила вуз - Академию Гражданской Авиации специальность Коммерческая эксплуатация международных авиалиний, Экономический факультет, далее аспирантура Плешки - Академии народного хозяйства им.Плеханова. Мои одноклассники и однокурсники работают в Москве в Росреестре, ФНС, нотариусами, сотрудниками ДГИ.
В вашем городе я не была никогда, и никогда не буду. В своем городе я знаю больше, чем Вы, а Вы знаете свой город, деловой оборот в нем и систему платных и бесплатных сервисов, конечно. лучше чем я. Как только у нас в Москве произойдут изменения, я обязательно напишу об этом в этой теме.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мая 2020
На текущий момент у меня в работе два ипотечные сделки - альтернативы. Клиенты будут привлекать материнский семейный капитал для частичного погашения ипотечного кредита после покупки квартиры.
Обязательно пройдем этот квест с клиентами. Максимально неприятное, что может случиться - это отказ в регистрации соглашения в ппф. Пройдем вместе путь от оформления нотариального обязательства о наделении всех членов семьи долями в праве собственности и до погашения части кредита материнским семейным капиталом.
О результатах обязательно напишу в подробностях с копиями всех текстов, которые будем составлять по ходу сделки.
И я первая соглашусь с теми, кто скажет - плох тот риэлтор, кто не попытается сэкономить деньги своего клиента.
В работе риэлтора это первая заповедь- выгода клиента и его экономия.
26 мая 2020
я бы на Вашем месте уже признала всё-таки ошибку. Можно, конечно, списывать на то, что на Сахалине регистрируют такие соглашения в ППФ, а в Москве еще нет, всё по-старинке к нотариусам бегают. Но....слабый это аргумент..
В Москве без проблем проводили гос. регистрацию по таким соглашениям.
К слову, Росреестр служба - федеральная, закон о гос. регистрации то же - федеральный, полномочия, которые могут передаваться субъектам (включая Москву), указаны в законе. По-хорошему вопросов таких не должно возникать
26 мая 2020
26.05.20, 15:04
Ilandr1 писал(а):
По-хорошему вопросов таких не должно возникать
Остановитесь на этом пока.
У нас здесь охотников-теоретиков много.
27 мая 2020
26.05.20, 15:04
Ilandr1 писал(а):
я бы на Вашем месте уже признала всё-таки ошибку. Можно, конечно, списывать на то, что на Сахалине регистрируют такие соглашения в ППФ, а в Москве еще нет, всё по-старинке к нотариусам бегают. Но....слабый это аргумент..
В Москве без проблем проводили гос. регистрацию по таким соглашениям.
К слову, Росреестр служба - федеральная, закон о гос. регистрации то же - федеральный, полномочия, которые могут передаваться субъектам (включая Москву), указаны в законе. По-хорошему вопросов таких не должно возникать
Так и я о том же. Закон един на всей территории России. Только в этой теме отписались специалисты из Кемерово, Челябинска о том, что регистрируют ППФ. Мой личный опыт (не специалиста) подтверждает это. Но, очевидно, не у всех специалистов есть этот опыт....
27 мая 2020
26.05.20, 14:09
Ирина Сорокина писал(а):
На текущий момент у меня в работе два ипотечные сделки - альтернативы. Клиенты будут привлекать материнский семейный капитал для частичного погашения ипотечного кредита после покупки квартиры.
Обязательно пройдем этот квест с клиентами. Максимально неприятное, что может случиться - это отказ в регистрации соглашения в ппф. Пройдем вместе путь от оформления нотариального обязательства о наделении всех членов семьи долями в праве собственности и до погашения части кредита материнским семейным капиталом.
Долями детей будут наделять после выплаты ипотеки (а не после погашения части кредита маткапиталом) и происходить это будет лет через 5-10-15-20. Так что не факт, что Вы пройдете весь путь с ними до конца. Вашим клиентам до выделения долей в ППФ еще ой как долго :hi_hi_hi:
27 мая 2020
26.05.20, 13:53
Ирина Сорокина писал(а):
В вашем городе я не была никогда, и никогда не буду. В своем городе я знаю больше, чем Вы, а Вы знаете свой город, деловой оборот в нем и систему платных и бесплатных сервисов, конечно. лучше чем я. Как только у нас в Москве произойдут изменения, я обязательно напишу об этом в этой теме.)
Федеральные законы действуют на всей территории РФ, и разговоры о "мой город, ваш город" - несерьёзны. В Москве так же уже скоро 2 года, как произошли изменения в этой процедуре (повторюсь, одновременно со всей Россией - с 1 июля 2018 года, в соответствии с Приказом Минэка 187 от 10.04.2018), так что напишите уже об этом в этой теме, уважаемая Ирина Владимировна.
P.S. Я тоже закончила ВУЗ и аспирантуру в Москве и это не помешало, а лишь помогло мне зарегистрировать соглашение в ППФ :lol:
27 мая 2020
27.05.20, 01:56
Я тоже закончила ВУЗ и аспирантуру в Москве и это не помешало, а лишь помогло мне зарегистрировать соглашение в ППФ
Вы большая молодец. Доказали на практике, а не на словах.
14 окт. 2020
Доброго времени!
В общем, приостановили регистрацию прав по соглашению .Где подвох?
Прикрепляю.
14 окт. 2020
ФСГРКК по МО Нерс не читают. )
Сам текст соглашения прикрепите, пожалуйста.