Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
06 июн. 2020
Пионовое счастье начинается!
06 июн. 2020
17.05.20, 21:41
gunka писал(а):
17.05.20, 19:36
Екатерина КрКр писал(а):
Много его разрастается тся в укромных уголках. А в такое беспокойное время все натуральное стало каким-то преувеличенно ценным.
Одну мою подружку травник научил из чистотела настойку какую-то готовить, потом пить по каплям (не помню сколько) курсами. Подружка у меня правильная: мяса не ест, химию всякую не пьет, ведет здоровый образ жизни и пр..Могу узнать, если надо, подробности приготовления и употребления.
Вот эти настойки каплями из чистотела печень убивает насмерть.
07 июн. 2020
06.06.20, 15:05
Алешкина Виктория писал(а):
Вот эти настойки каплями из чистотела печень убивает насмерть.
Неужели страшнее убивается, чем вследствие длительного употребления спиртных напитков или всяких парацетамолов, ибупрофенов? Впрочем, мне без разницы, а подружка на печень пока не жаловалась :lol:
По теме топика:
06.06.20, 14:08
Юлия Баграмова писал(а):
Пионовое счастье начинается!
Очень хороши! :bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 июн. 2020
05.04.20, 19:11
Lea ** писал(а):
05.04.20, 18:23
Юлия Баграмова писал(а):
А есть ли изменения в подходах к участкам в нынешних условиях? Сажаете ли больше, заводите ли огород, если не было? Вот это всё.

Я теплицу поставила. Не хотела, но дети наехали, сказали: низя лениться, нада. Картошки посажу под сено, не знаю зачем, но тоже велели.
Картошку пока сажать не думаю, а вот клубнику решила точно посадить, прямо на газон вот такие грядки поставим, созванивалась, могут доставить через неделю; земля есть, цион закажу и на 100 кустов 3 грядок аккурат хватит. Сорта выбираю. Какие в наших краях самые сладкие и чтобы усов поменьше выбрасывали? Вдруг кто в курсе.
может, тут уже писали, я только первую страницу прочла.
Дык вот. По мне так надо и дружного урожая и ремонтантные, и без усов и с усами.
Лучше ранние и поздние, а средние проще купить.
Юния Смайдс, Корона (морозостойкие) Юния лежкая и крепкая в транспортировке, дает усы, из нее можно сделать плантацию, самая неприхотливая, устойчива к болезням, душистая. Ягоды крупные!
Рубиновый Кулон- самые лежкие и прочные ягоды, можно возить. Такие плотные, что не развариваются в варенье.Вкус тоже гуд.
Азия, Сирия (очень сладкие, урожайные, в теплице и без)
Вима Рина, Барон Солемахер (ремонтантные)
Любава ( ремонтантная сверхранняя)
10 июн. 2020
Первое цветение. Настоящий желтый!
10 июн. 2020
10.06.20, 08:21
Юлия Баграмова писал(а):
Очень красивый!!! Я весной тоже жёлтый купила. Ещё думаю, куда посадить, где ещё раскопать) и облагородить.
Зацветает рододендрон
10 июн. 2020
У меня первый раз зацвел. Сидели два года 2 и ни гугу, а в этом году наконец-то
10 июн. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
Очень яркий пион, солнышко в саду. Это ито-гибридный Бартзелла? Капризный?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 июн. 2020
10.06.20, 10:55
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Очень яркий пион, солнышко в саду. Это ито-гибридный Бартзелла? Капризный?
Да, это он. Не знала о втором названии, я его знаю как Йеллоу Краун. Нет, не капризный, быстро набирает силу, но он сидит в хорошем месте, может поэтому.
21 июн. 2020
Наконец-то они расцвели.