Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2020
08.05.20, 18:13
sdipolous писал(а):
08.05.20, 18:03
moikotik писал(а):
Вы описываете среду, благоприятную для размножения бактерий и грибов, но не вирусов.

То есть система оборотной (гонять воздух по кругу) вентиляции и кондиционирования в автомобиле (в помещении, в автобусе, метро и другом транспорте) не станет разносчиком коронавируса ?

Оболочечные вирусы не любят влажную среду, они в ней дохнут. Так что, у страха глаза велики.
Скорее, действительно в соплях на пластике вирус может сохраняться. Но я за все время эпидемии не видел, чтоб кто-нибудь обильно обчихивал поверхности в транспорте. Соблюдать меры предосторожности - это одно, астрадать паранойей - совершенно иное.
08 мая 2020
08.05.20, 18:19
Олег Назаров писал(а):
Вы уж, я прошу прощения, определитесь -.печку отопителя или радиатор кондиционера. Вряд ли я буду использовать оба эти девайса одновременно.
В режиме поддержания стабильной температуры (климат-контроль) выдаваемого воздуха , из-за малого объема салона легкового автомобиля и для обеспечения быстрой реакции и точности регулирования, одновременно работают:

- вентилятор охладителя/нагревателя
- охладитель (кондиционер)
- нагреватель (отопитель)

Нужная температура воздуха достигается работой заслонки, регулирующей %% смешения холодного и горячего воздуха.
Можно включить систему в режим кондиционера, но резко ухудшится точность поддержания температуры будет проблема периодического переохлаждения.
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
08 мая 2020
08.05.20, 18:44
sdipolous писал(а):
В режиме поддержания стабильной температуры (климат-контроль) выдаваемого воздуха , из-за малого объема салона легкового автомобиля и для обеспечения быстрой реакции и точности регулирования, одновременно работают
Папа ... это ты сейчас с кем разговаривал? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
08.05.20, 18:47
Олег Назаров писал(а):
Папа ... это ты сейчас с кем разговаривал?
Перестаньте понтовать и быковать
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
08 мая 2020
08.05.20, 17:46
Fontanera писал(а):
но у многих просто физически без деятельности негде взять деньги в этот период.
Что значит негде? Возьми кредит. Но, платить проценты не хочется. Это понятно. Лучше прокатиться на арендодателе.
08 мая 2020
08.05.20, 17:52
Fontanera писал(а):
заплатив хоть что-то сейчас, и потом будет работать дальше гораздо больше,
Не факт. Почему он так уверен? Должники всегда уверяют, что вот "еще немного, ещё чуть-чуть".
08 мая 2020
08.05.20, 19:14
Фиона20 писал(а):
Что значит негде? Возьми кредит. Но, платить проценты не хочется. Это понятно. Лучше прокатиться на арендодателе.
Вы не берете в расчет (что странно) основной момент. Арендатор в данный момент физически не может работать. Никак. То есть, бизнес центр вроде как открыт, но доступ посетителей в него закрыт. Кроме того, согласно указу мэра, организация арендатора в данный момент работать вообще не должна.
То же агентство недвижимости, скажем.
Получается, что работать арендатор не имеет права, свет, воду и все такое не использует, в офисе не появляется, но аренду должен платить в полном объеме.
Хотя действия правительственных органов, не дающих возможность работать арендатору, при любых раскладах попадают под форс-мажор.

На мой взгляд, какие-то скидки должны быть. А как иначе?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
Fontanera писал(а):
и просят отсрочку хотя бы (вы этот момент,кстати, не осветили)
Что именно?
Fontanera писал(а):
и ежу понятно, что никакого другого арендатора тут щас не появится даже на коммуналку.... это как-то глупо, устраивать съезды-переезды-новые поиски (иметь бОльший простой и потери в итоге,особенно если площадь большая-дорогая и СПЕЦИФИЧЕСКАЯ,хотя и маленький кабинет под услуги сейчас тоже не снимут)
Нет, желающие уже сейчас заключать договоры есть. Мало, много меньше, чем потенциально освобождающихся площадей, но есть. И на офисы, и на ритейл, по промке у меня лично пока тишина.
Fontanera писал(а):
Но получается, что заинтересован только арендатор, а арендодатель готов назло маме уши отморозить (не все, но большинство) :))))) Странно как получилось.
ничего, к сожалению, что приоткрыло бы завесу на "тайны" текущей ситуации, которых, получается, нет, и арендодатель просто " в глухой обороне" делает вид, что ничего не происходит.
Fontanera писал(а):
Разве это не логично?:))
Вы, видимо, хотите сказать про те ситуации, когда арендодатель наотрез отказывается давать льготы. Такое тоже есть, я об этом писал или здесь, или в другой теме. Чаще всего это в корне неверная позиция, которая приводит к большому проценту освобождающихся площадей. Такое тоже бывает, да.
Fontanera писал(а):
(я,кстати, ничего не арендую, это на всякий случай )
Я и арендую, и сдаю, и выступаю как посредник (риэлтор) в сделках, как со стороны арендатора, так и арендодателя. Так что полагаю, что на ситуацию могут смотреть со всех трёх сторон. Поэтому постоянно говорю, что интересы арендатора и арендодателя даже близко не соприкасаются. Понять можно и одну сторону, и другую, а кто больше "прав" - это зависит от того, за чью поляну мы играем.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 мая 2020
08.05.20, 19:24
Олег Назаров писал(а):
Получается, что работать арендатор не имеет права, свет, воду и все такое не использует, в офисе не появляется, но аренду должен платить в полном объеме.
Может не платить и съехать. Претензии к правительству.
Олег Назаров писал(а):
Кому скидки? Арендатору? А арендодателю кто скидки даст? Получается арендодатель расплачивается за действия властей. Помогает арендатору выжить. А ему кто поможет?
08 мая 2020
08.05.20, 19:54
Фиона20 писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Может не платить и съехать. Претензии к правительству.
Олег Назаров писал(а):
Кому скидки? Арендатору? А арендодателю кто скидки даст? Получается арендодатель расплачивается за действия властей. Помогает арендатору выжить. А ему кто поможет?
К Правительству ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907