Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мар. 2021
31.03.21, 10:18
Laverna писал(а):
"...В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего Договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем часть суммы за неиспользованный срок найма и выплачивает неустойку в размере месячной платы за наем “Объекта”."
ФИГА СЕ!!!))) Вам это зачем?!
Если есть такой же штраф для Нанимателя, то это логично.
31 мар. 2021
Laverna писал(а):
Этот договор - в пользу нанимателя. Он же комиссию платит агенту)
31 мар. 2021
31.03.21, 09:59
Laverna писал(а):
"...В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Нанимателя, при соблюдении Наймодателем условий настоящего Договора, возврат Нанимателю части денег, пропорциональной неиспользованному сроку найма может быть произведен Наймодателем только по его добровольному желанию."
В моем Договоре это звучит по другому
Юлия, спасибо!

здесь как-то непонятно,если он должен предупредить за месяц, то что я ему еще добровольно должна вернуть?))..например, срок оплаты 5-го, он предупреждает,что 5-го числа следующего месяца он съезжает, оплачивает месяц это,а съедет по факту 25-го, то за эти оставшиеся 10 дн я как бы добровольно возвращаю?))
31 мар. 2021
31.03.21, 10:22
Владимир Романенко писал(а):
Laverna писал(а):
"...В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего Договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем часть суммы за неиспользованный срок найма и выплачивает неустойку в размере месячной платы за наем “Объекта”."
Если есть такой же штраф для Нанимателя, то это логично.
Логично, не значит выгодно. Я об этом Вов
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 мар. 2021
Laverna писал(а):
Мне п.5.3 вообще непонятен, как-то коряво. При досрочном расторжении как правило такие условия:

1. предупреждают оба за месяц - депозит возвращается, месяц оплачивается, все расходятся
2. если наниматель хочет съехать ранее 11 мес., - депозит не возвращается ,хоть за месяц предупреждай, хоть за три, если наймодатель так делает-с него штраф (?)
3.если есть условие ,что нужно предупредить за мес, а по факту предупредил за 2 нед.- депозит не возвращается нанимателю. Если собственник так делает-с него штраф(?)
31 мар. 2021
31.03.21, 10:24
I.S. писал(а):
например, срок оплаты 5-го, он предупреждает,что 5-го числа следующего месяца он съезжает, оплачивает месяц это,а съедет по факту 25-го, то за эти оставшиеся 10 дн я как бы добровольно возвращаю?))
Можно мне вставить?
В договоре должна быть соответствующая фраза. Если инициатива досрочного (до 5 числа) освобождения исходит от нанимателя, то наймодатеь не обязан возвращать деньги за непрожитые дни. Вы же не выгоняете его раньше оговоренного срока)
31 мар. 2021
31.03.21, 10:21
Мосина Ольга писал(а):
31.03.21, 09:42
I.S. писал(а):
По мне: просрочка 10 дн. - не много? письменно уведомлять (п.5.4) куда,на какой адрес? емейл?
Не надо изначально позволять расслабляться. В Договоре указать - макс 3 дня просрочки от указанной даты платежа.
В договоре указывать адрес эл.почты сторон. А также написать о способах уведомлений сторон, например - по эл.почте..
А способ расчета (карта/наличные) необязательно прописывать?
31 мар. 2021
I.S. писал(а):
31.03.21, 09:59
Laverna писал(а):
"...В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Нанимателя, при соблюдении Наймодателем условий настоящего Договора, возврат Нанимателю части денег, пропорциональной неиспользованному сроку найма может быть произведен Наймодателем только по его добровольному желанию."
В моем Договоре это звучит по другому
Юлия, спасибо!

здесь как-то непонятно,если он должен предупредить за месяц, то что я ему еще добровольно должна вернуть?))..например, срок оплаты 5-го, он предупреждает,что 5-го числа следующего месяца он съезжает, оплачивает месяц это,а съедет по факту 25-го, то за эти оставшиеся 10 дн я как бы добровольно возвращаю?))
У меня это звучит так: "
5.6. В случае расторжения данного Договора по вине или инициативе Нанимателя, деньги за оплаченный, но непрожитый период возврату не подлежат. "
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 мар. 2021
31.03.21, 10:34
Мосина Ольга писал(а):
I.S. писал(а):
например, срок оплаты 5-го, он предупреждает,что 5-го числа следующего месяца он съезжает, оплачивает месяц это,а съедет по факту 25-го, то за эти оставшиеся 10 дн я как бы добровольно возвращаю?))
Можно мне вставить?
В договоре должна быть соответствующая фраза. Если инициатива досрочного (до 5 числа) освобождения исходит от нанимателя, то наймодатеь не обязан возвращать деньги за непрожитые дни. Вы же не выгоняете его раньше оговоренного срока)
Или так
31 мар. 2021
31.03.21, 10:34
Мосина Ольга писал(а):
I.S. писал(а):
Можно мне вставить?
"не обязан возвращать" да, звучит лучше, чем "может добровольно вернуть" ))