Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:30
Павел Рыкалин писал(а):
Печатные станки есть на обоих берегах Тихого океана)
И по всему миру востребована их продукция. А на каких берегах востребована продукция нашего целюлозно бумажного комбината?))
11 сен. 2020
11.09.20, 21:31
Дори писал(а):
11.09.20, 21:21
ogogo.guguev писал(а):
А пока в валюте можно посидеть.
В какой валюте предпочтительно сидеть в этом сезоне?
Посмотрите графики хотя бы лет за десять.Какая валюта падала и какая росла.Если Вам для спекуляций,это одна тема.Если для сохранения,другая.Гугл сейчас знает все.
11 сен. 2020
На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой. Низкая ставка по депозитам прямо толкает к этому, да и рост рынка способствует.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:35
ogogo.guguev писал(а):
11.09.20, 21:30
Павел Рыкалин писал(а):
Печатные станки есть на обоих берегах Тихого океана)
И по всему миру востребована их продукция. А на каких берегах востребована продукция нашего целюлозно бумажного комбината?))
Всё, что продается в России, вполне можно купить.
И жилье, и авто и продукты питания.
Если в кредит, то инфляция даже удешевит покупку, но за "преждевременность использования" надо заплатить проценты.
Если копить в нашей валюте.... эм... вот тут промолчу))

Но станок ФРС тоже вроде не ржавеет.
И я, вообще, против всяких больших накоплений.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 сен. 2020
11.09.20, 21:36
Лиза Овчаренко писал(а):
Если Вам для спекуляций,это одна тема.Если для сохранения,другая.
Для спекуляций какая валюта, или какие товары, по вашему мнению?
Последний раз редактировалось GreetS 11.09.20, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:39
Александр Тестянов писал(а):
На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой.
Вот уже в который раз я задаю один и тот же вопрос: какой смысл в инвестициях в котлован, если он выходит практически по цене (или чуть ниже) свежей вторички окружающей? Купив вторичку можно в ней жить, можно сразу сдавать. А с котлованом дорогущим что делать прикажете?
11 сен. 2020
11.09.20, 21:56
GreetS писал(а):
Для спекуляций какая валюта, по вашему мнению?
Биткойн)))
11 сен. 2020
11.09.20, 21:57
ogogo.guguev писал(а):
Биткойн)))
А ещё что? Я не понимаю их.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:33
Лиза Овчаренко писал(а):
11.09.20, 21:25
Спасибо писал(а):
11.09.20, 21:09
Лиза Овчаренко писал(а):

Ну почему же? Те застройщики,кто входит в системообразующие в ближайшие года три не обанкротятся однозначно.Эскроу в сбере..то..се..котлован сдадут.
Кроме банкротства есть и другие слабые •стороны» котлована.
Конечно.Анализируем каждый обьект и каждого застройщика.Оцениваем риски.Ну..без этого не заработать.
Да не оцените все равно, застройщик обманет. Корпусов воткнет побольше, этажей налепит повыше, дорогу между корпусами обещанную не построит и т д.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:57
ogogo.guguev писал(а):
11.09.20, 21:39
Александр Тестянов писал(а):
На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой.
Вот уже в который раз я задаю один и тот же вопрос: какой смысл в инвестициях в котлован, если он выходит практически по цене (или чуть ниже) свежей вторички окружающей? Купив вторичку можно в ней жить, можно сразу сдавать. А с котлованом дорогущим что делать прикажете?
Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Последний раз редактировалось bukinist 11.09.20, 22:08, всего редактировалось 1 раз.